Arrozes, risotto, mas também quiche e torta de camarão completam este elenco de receitas que preparámos para o seu fim de semana. Não lhe poupamos a ida até à cozinha, mas facilitamos-lhe a escolha das receitas.
Todo o ovo comercializado tem impresso na casca um código, equiparável ao bilhete de identidade deste alimento. Proveniência, validade, modo de criação das galinhas, são algumas das informações que ali encontramos.
Quantas vezes um bom molho já salvou um prato mais sensaborão ou talhado ao fracasso? Mais ou menos espessos, intensos ou suaves os molhos são um recurso importante da cozinha. Neste guia ensinamos-lhe a engrossar um molho e a evitar desastres.
A maciez do requeijão confere uma textura maravilhosa a doces e sobremesas. Para que possa experimentar em sua casa o que de bom este ingrediente acrescenta às receitas, deixamos-lhe um quinteto de sugestões.
Não são fofos apenas de nome, também o são na textura o trio de bolos que lhe sugerimos. Laranja, chocolate e chantilly dizem "presente" em receitas que prepara sem complicações.
Para que o fim de semana não se torne num torvelinho na cozinha, deixamos-lhe como sugestão oito receitas para todos os gostos, de um cozido à portuguesa na sua versão vegetariana, a uma jardineira de peru e beringela que vai adorar.
Hoje vamos dar uso ao forno na preparação de receitas de bolinhos. Há sabores para todos os gostos, com o coco, a amêndoa e a manteiga de cacau a assumirem o protagonismo.
Uma sopa indiana plena de sabor, uma tagine vegetariana, um prato de tempura e outro de frango estão entre as sugestões de sabor exótico que lhe apresentamos.
Um pouco de técnica é fundamental quando chega o momento de cozinhar massa. Siga, abaixo, alguns dos segredos, dicas e conselhos para obter pratos inesquecíveis.
“Se a vida te dá laranjas, faz uma torta”. Em abono da verdade, o adágio, no seu original, refere limões e limonadas. No caso concreto, não há como rejeitar uma boa torta quando a vida nos dá laranjas sumarentas.
Na mesa também se combate o frio. Fazemo-lo com pratos reconfortantes e repletos de bons nutrientes. O que lhe propomos é uma dose redobrada de energia com estas sopas de inverno.
Como resposta à crise económica que afeta os portugueses, Joana Roque, autora de blogues e de livros de culinária e economia doméstica, apresenta-nos a obra “Cozinhar com sobras”. Pretexto para publicarmos quatro receitas que nos revelam o potencial dos alimentos que resultam de refeições anteriores
Rita Nascimento é a boa disposição em pessoa. Quem lhe segue as receitas no canal que criou o “La Dolce Rita”, conhece-lhe o humor e a vontade de descomplicar os doces. Aqui, explica-nos como preparar o Bolo-Rei em cinco minutos, tempo que exclui o forno.
É tempo dela, da constipação e da malfadada prima direita, a gripe. Para que possa mitigar esta convidada indesejada do inverno, eis quatro receitas com a poderosa laranja, também o gengibre e o sempre bem acolhido mel.
Como prato principal, estes croquetes fazem boa companhia a um arroz branco e salada. Pode preparar uma dose extra, congelar e, mais tarde, torná-los numa refeição caseira pronta a comer.
“O melhor pão de leite chama-se Hokkaido” assim o afirma o chef Rui Ribeiro que nos dá a receita. Para completar o trio de pãezinhos fofos, há os semidoces e de noz.
Muitos entre nós experimentam nestes primeiros dias do ano uma sensação de abatimento após as festas. Os primeiros dias do ano podem ser vividos com menos energia e motivação. Nestes momentos, há que incrementar a alimentação. Experimente uma das receitas que lhe propomos.
Uma série de regras sobre a forma correta de abrir uma garrafa de vinho são quebradas no momento de servir um espumante, ou não fosse este tipo de bebida especial. Vamos por partes, do transporte do espumante até ao momento do serviço.
Zero proteína animal e 100% de sabor e diversidade. A cozinha vegan traz-nos um mundo de receitas, de entradas criativas, aos pratos principais e sobremesas deliciosas.
Antes da festa de arromba do Ano Novo e depois dos excessos alimentares do Natal, tome nota destas receitas para um detox de açúcares, gorduras e outros "pecados" da mesa.
A simples menção à alfarroba remete-nos para paisagens do sul do país. Com a farinha de alfarroba preparamos das delicadas mousses a bolos de textura rústica e aconchegante. Temos cinco receitas.
Uma tábua bonita e apelativa é um “must have” numa mesa de entradas e faz um sucesso em jantares de família e amigos. Seguindo a regra dos dez passos terá, sem complicações, uma tábua de queijos, enchidos e frutos secos irresistível.
Este é um desafio deixado aos adultos, mas que pode envolver as crianças. Em família, com a calma que lhe traz, por exemplo, o fim de semana, prepare estas broas com sabor a Natal. Oportunidade para reencontrar memórias e afetos.
Sem deixarmos de levar à mesa o trio infalível dos comeres de Natal, o bacalhau, o peru e o polvo, podemos inovar. Encontrar novas preparações e apresentações para a mesa tradicional é um desafio superado com estas receitas.