No trio de pudins que lhe sugerimos, vai encontrar um que diz “não” ao desperdício alimentar, um outro que reduz no açúcar e, finalmente, aquele que todo o cozinheiro amador prepara.
Uma boa torta nunca sai de moda da lista dos imprescindíveis ao lanche. Por sua vez, a cenoura presta-se a bolos húmidos e fofos. Já os gulosos com pressa, anseiam por um bolo de caneca reconfortante. Tudo isto nos traz Mafalda Agante, autora do livro “Doce e (mais) saudável”.
Queremos facilitar-lhe a vida na cozinha, pelo que preparámos seis receitas a pensar no seu almoço e jantar. Um facílimo caril de coco e um bacalhau que se faz num instante na frigideira, estão entre as sugestões.
Sabe distinguir “consumir até” de “consumir de preferências antes de”? Podem parecer iguais, mas reconhecer a diferença entre ambas é uma medida de segurança alimentar que pode facilmente ensinar aos seus filhos, a partir do momento em que começam a ler.
Quer lhes chamemos bolachinhas ou cookies, não há como desfazer a imagem destes pequenos “tesouros” ainda quentes, acabados de sair do forno. Um odor maravilhoso acrescenta-lhes uns pozinhos de tentação.
Saúde, qualidade e sustentabilidade são palavras que casam na perfeição com o peixe congelado. Este, tratado sob rigorosas regras de segurança alimentar, pode ser mais fiável do que o peixe vendido em banca e trazer uma maior qualidade e frescura à mesa. Neste artigo, conheça e enorme variedade de p
Três doceiros portugueses propõem-nos outros tantos doces com leite condensado. Os chefs de pastelaria, Francisco Moreira e Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante fazem deste pitéu uma festa à mesa com pudim, mousse e bolo.
De massa alta ou fina, estaladiça ou macia, com ou sem rebordo e com os mais diversos ingredientes. Existem mil e uma receitas de pizza, umas mais clássicas, outras mais arrojadas e para todos os gostos, mas, na hora de meter a mão na massa, será que acerta? Que detalhes deve ter em conta e que pass
Saborear um bom chocolate é um exercício que envolve os cinco sentidos. Este é um alimento que exige cuidado, dedicação e conhecimento desde a origem até ao momento de o provarmos. Prefira os chocolates com menos açúcar e mais cacau e, no que toca a gorduras, a da manteiga de cacau.
Porquê tornar desperdício um precioso e saboroso recurso nas nossas cozinhas, as cascas de frutas e vegetais? Quatro receitas revelam-lhe como reaproveitar com doçura aquilo que, com frequência, vê no lixo o seu fim.
Quem nunca desejou uma manhã de preguiça, sem horas marcadas e com uma extravagância deliciosa, um pequeno-almoço na cama? Para elevar este momento, eis que lhe trazemos a receita perfeita: French Toasts com Doce de Maçã e Canela. Certos dias nascem para ser especiais.
Tão simples e, simultaneamente, com uma infinidade de combinações, as panquecas servem lanches gulosos e pequenos-almoços cheios de energia. Temos 3 sugestões.
O sucesso para um chocolate quente de beber e repetir está, não só na qualidade dos ingredientes que usa, como no truque para tornar a bebida espessa. Depois das dicas, aceite a sugestão das receitas que deixamos.
Focaccia é um pão de origem italiana achatado e macio. Excelente para absorver molhos e combinar com ervas aromáticas, a focaccia faz sucesso, quer nas entradas, quer nos pratos principais.
Com a doceira Mafalda Agante aprendemos os segredos para dois pitéus de requeijão de nos levarem às nuvens. Para nos perdermos entre dentadas e garfadas.
Quem resiste a um bolo de bolacha, um salame de chocolate ou ao pão de ló? Aqui, três versões sugeridas pelo chef Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante.
Há pratos que nasceram para conquistar o mundo, entre eles aqueles que nos apresentam massas. Melhor quando sabemos que a refeição se prepara em 15 minutos, serve até seis pessoas e conta com excelentes ingredientes. É o seu aniversário ou um outro momento especial e procura urgentemente uma receita
Dentro de um copo, uma dose extra de vitamina C. Laranja, quivi, cenoura, maçã, arandos, entre outros ingredientes carregados de boas vitaminas, torcem por nós na hora de prevenir ou tratar a constipação. Não a curam por si só, mas são um bom empurrão para tal.
Chocolate e leite condensado. A combinação deste ingredientes agrada-lhe? Então, não há como resistir às duas receitas que lhe propomos. Não complicam, agradam a todos e são uma visão deliciosa à mesa.
Um micro-ondas, uma caneca e meia dúzia de ingredientes é tudo quanto precisa para ter estas guloseima em três minutos. Reunimos cinco receitas onde não faltam o chocolate, banana, café, entre outros ingredientes.
Arrozes, risotto, mas também quiche e torta de camarão completam este elenco de receitas que preparámos para o seu fim de semana. Não lhe poupamos a ida até à cozinha, mas facilitamos-lhe a escolha das receitas.
Todo o ovo comercializado tem impresso na casca um código, equiparável ao bilhete de identidade deste alimento. Proveniência, validade, modo de criação das galinhas, são algumas das informações que ali encontramos.