Aquela carne de frango assado que lhe sobrou do jantar do dia anterior pode tornar-se numa interessante salada. Um toque de criatividade e a utilização de simples ingredientes, fazem magia na cozinha. Para se inspirar, deixamos-lhe três receitas.
O milho é o cereal mais leve e fresco de todos, por isso, é especialmente indicado para ser consumido quando as temperaturas sobem. Remete-nos logo para as saladas ou mesmo para o churrasco com a maçaroca assada.
Uns pastéis de bacalhau sem batata, uma omelete com salsa e cebolinho e bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão estão entre as receitas que lhe sugerimos para este fim de semana.
As sobras de pão não são desperdício, antes um precioso ingrediente para enriquecer doces, neste caso pudins. E, verá, conferem uma interessante textura a estas sobremesas.
Em breve diremos, “adeus primavera, bem-vindo verão”. Com o tempo quente a avizinhar-se, a Milaneza WOK sugere receitas rápidas e saudáveis. Inspiração a partir de um quarteto de massas Noodles, Espirais, Bulgur e Macarrão que foram desenvolvidas para melhorar as nossas vidas. Não exigem pré-cozedur
Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Porque os peixinhos da horta nunca saem de moda à mesa temos três receitas para os saborear.
Leite, iogurtes e queijos para além de nos proporcionarem uma mesa feliz e diversa estão associados a uma alimentação saudável e equilibrada. Nas lojas Lidl há dezenas de opções irresistíveis em torno dos laticínios da marca Milbona. Neste artigo, mergulhamos num mundo de diversidade, com a garantia
Um Bacalhau dourado preparado pela "Tia Cátia" está entre as duas receitas que aqui lhe apresentamos. O "fiel amigo" dá-nos o seu melhor nestes pratos que agradarão a toda a família.
Trazemos-lhe uma seleção de cinco receitas que podem servir uma refeição principal, mas também um momento de petisco ou mesmo como entrada. Bom proveito.
A cozinha das nossas mães e avós está repleta de truques e segredos. Dizem elas, com muita sabedoria, que dão um toque especial a tudo quanto fazem. Na realidade, alguns desses truques são mitos. Outros, são realmente eficazes.
Sem paciência para grandes elaborações na cozinha? Quer animar a mesa com uma receita petisqueira e gulosa? Estes camarões ao alhinho têm tudo o que precisa para agradar.
Uns rolinhos de vegetais que reaproveitam ingredientes, duas receitas originais com ovos, uma tortilha de frango que agradará a toda a família, estão entre as sugestões de receitas que lhe guardámos para esta semana.
Serão os caranguejos de casca mole de uma espécie diferente dos congéneres de casca dura? E uma vieira é igual a uma amêijoa? Os crustáceos e moluscos marinhos, com as suas conchas e carapaças, guardam alguns segredos. Descobrimos seis deles.
Quem diga que não aprecia a textura da beringela tem de a provar nestas receitas que a combinam com carnes, queijos e outros vegetais. Temos diferentes recheios e gratinados em quatro sugestões.
Da cozinha tradicional portuguesa, embora com uns retoques de mais saudável, às mini quiches de alho-francês, eis oito receitas sugeridas para esta semana. Não faltam saladas e um fresco wrap.
Entre os famosos nos cocktails de verão está a Margarita, uma bebida à base de Tequila, associada à vida de divas de Hollywood do século XX, como o foram Rita Hayworth e Marjorie King. Acompanhe a história deste cocktail com mais de 80 anos e aprenda como o preparar em casa.
Bacalhau, batata, ovos, cebola, salsa picada fazem a magia de um dos pratos que define a nossa identidade gastronómica. Para acompanhar, um arroz de grelos bem apurado.
Uns bolinhos que aproveitam sobras de batata, umas pataniscas de bacalhau saudáveis, almôndegas de carne de ave e uma bela saldada camarão, estão entre as oito receitas que aqui lhe sugerimos.
É caldo de aconchego e memória que guardamos de bons momentos à mesa. Uma receita de ingredientes simples, onde prepondera a couve-galega, a batata, a cebola. Acompanhar o nosso caldo verde de um naco de broa eleva-lhe a experiência. Juntar-lhe umas rodelas de salpicão, torna-o guloso.
Na seleção de receitas que fizemos, privilegiámos o peixe e marisco, sem esquecer uma das carnes preferidas dos portugueses, o frango. Também encontra uma sugestão vegetariana.
Que levante a mão quem nunca se viu numa situação de stresse à refeição. Súbito, toca o telefone e, do outro lado, solta-se a frase: “Estamos aí em meia hora, mas não se preocupem, comemos qualquer coisinha”. Soa o alerta. Os sogros apareceram de surpresa para o almoço. Tudo está calmo, há uma Empad
Apesar de estarmos em abril, já se sente no ar aquele cheirinho a tempo quente que embala os nossos pensamentos em direção à praia, ao campo e à possibilidade de piqueniques. Para um fim de semana em pleno no que toca ao petisco, deixamos-lhe oito sugestões muito simples. Verdadeira cozinha descontr
Mágicos ovos que nunca se recusam a oferecer-nos o sucesso nas receitas mais arrojadas e criativas. Também não nos desiludem quando entramos na cozinha clássica e tradicional. Inês Gens Mendes apresenta-nos pratos saudáveis todos eles tendo em comum os bons ovos.