Não há bar de praia, esplanada, ou um qualquer outro lugar que apregoe a bebida fresca para temperar o calor que não nos apresente a sua versão “revista e melhorada” da famosa Caipirinha. Aqui, trazemos-lhe as regras de ouro de preparação. Verá, o resultado é soberbo.
Há quem lhe atribua o estatuto de fruto rei da alimentação saudável. Hierarquias à parte, ao abacate são reconhecidos e provados inúmeros benefícios para a saúde, associados à sua ingestão. Para mais, é um alimento extremamente versátil e adaptável.
Do salmão fumado com molho de morango, ao camarão e abacate, assim como o frango e cogumelos, encontra aqui quatro sugestões de combinações de alimentos para servir sobre tacos. Para comer à mão ou, se preferir, com garfo e faca.
Há um mundo de ingredientes que combinam entre duas fatias de pão. Com isto, fazemos das nossas sanduíches refeições criativas e diversas. Deixamos-lhe quatro sugestões.
É antiga a disputa entre os fãs de salgados e doces. Mais consensual, surge-nos o apetite pelo bom e irrecusável pão. Como dizer que não a uma fatia do dito ainda quentinha? No Lidl, as disputas ficam à porta. Padaria e pastelaria convivem no melhor de dois mundos.
Com o tempo a aquecer e a mesa a pedir petiscos, deixamos-lhe cinco sugestões de sabor português. Dos camarões ao alhinho, ao choco frito e aos ovos com alheira.
O limão casa com mirtilos, morangos, natas e queijo mascarpone neste quarteto de sugestões de bolos adequados para um lanche ou mesmo quando a gulodice simplesmente "aperta".
A burrata, queijo de origem italiana com um interior sedoso, faz a combinação perfeita com vegetais e frutas na preparação de saladas Deixamos-lhe cinco sugestões.
Para não ter enredos desagradáveis chegada a hora do refeição, deixamos-lhe, como sugestão, nove receitas a “navegarem” entre uma simples massa com molho pesto, a uns nuggets de frango de comer e pedir mais. Bom proveito.
Após juntar todos os ingredientes terá, apenas, de aguardar uma hora para ter a sua manteiga de azeite. A receita, encontra-a nesta seleção de pratos que, em comum, se apresentam como soluções para dar nova vida a ingredientes que tem em casa.
Estas não são saladinhas para acompanhar o prato principal, mas sim as protagonistas à mesa. Saborosas e coloridas sugestões, repletas de saúde e que prepara em poucos minutos.
À letra, tiramisù significa “levanta-me”, por ser muito energético. Itália criou esta sobremesa hoje famosa em todo o mundo. Camadas de biscoito de champanhe ou palitos la reine, café e creme à base de queijo, estão entre os ingredientes que tornam irresistível este doce.
Das receitas para a família, àquelas que prepara em poucos minutos, o que inclui um delicioso gelado, eis seis rpratos que tornarão mais saboroso o seu fim de semana.
Nem todos nascemos para alcançar o pódio da experiência culinária ou ostentar o título de chef. Isto não invalida que possamos mostrar competências na cozinha. Estes seis doces são disso exemplo, todos eles fáceis e com pouquíssimos ingredientes.
Eis um trio de receitas que inovam o nosso tão acarinhado salame de chocolate. Sempre festivo, mas mais amigo da alimentação saudável e comprometido na luta contra o desperdício alimentar.
Quando o assunto envolve bolos e chantilly, pouco importa se o caminho é o do pecado da gula. Este é dos bons, não estivéssemos a falar de uma das combinações em pastelaria que nos abre a porta do Céu.
Não há como evitar o assunto ovo quando falamos de um dos ingredientes mais camaleónicos na cozinha. Neste caso, cinco receitas adoráveis e que lhe vão poupar tempo na cozinha.
Brunch é refeição domingueira, tardia, sem pressas e tão criativa quanto o é a nossa vontade de combinar ingredientes e pratos. Para fazer de um brunch caseiro com as amigas um momento de boa memória, eis a receita perfeita, uma Tosta de abacate, pasta de azeitona preta e ovo.
Ananás ou abacaxi? Na realidade, ambos provém do mesmo fruto exótico originário da América do Sul. As diferenças prendem-se com a região e método de produção. Independentemente da proveniência, há que saborear ananás/abacaxi nestas sobremesas deliciosas.
Amêijoa, mexilhão, camarão, gambas e lingueirão estão nesta seleção de receitas de marisco que lhe preparámos. Todos eles belos pratos marisqueiros para alegrar a mesa.