A receita que faz sem iogurteira e afins, dicas para a compra inteligente de iogurtes e a iogurteira 100% nacional que casa cortiça e têxteis, são sugestões para repensarmos um dos alimentos que, no seu melhor, cuida do nosso bem-estar.
É junho, mês de verão e com ele pedem as temperaturas elevadas uma mesa com sugestões frescas, ligeiras e com o seu q.b. de petisqueiras. Temos mexilhões, belas saladas e uma sobremesa fresquíssima.
Um prato de salmão com molho de iogurte de ervas, uma fresca salada de couve e maçã e uma caldeirada de chocos estão entre as oito sugestões de receitas que aqui apresentamos.
Quando a cozinha entra em modo contrarrelógio, há que poder contar com pratos “salva-vidas”. Momento para entrarem em ação as massas, os "nadadores-salvadores" dos tachos. Neste caso, seis sugestões de receitas que evitam afogamentos.
Mousses, taças com fruta, gelados, combinam bem com o iogurte, a receita infalível para grandes doces e sobremesas. Algumas delas sem abuso na quantidade de açúcar.
Do seu livro publicado em Portugal, "Comida Fit", o do chefe de cozinha escocês Gordon Ramsay, propõe-nos um trio de pratos. Em comum, o peixe e marisco, com salmão, atum e gambas.
Receitas de bacalhau há muitas e prontas a alegrarem-nos a mesa em todas as estações do ano. As que aqui lhe trazemos preparam-se sem grandes trabalhos e são ideias para quando as temperaturas sobem.
“As conversas são como as cerejas…” diz-nos a sabedoria popular. Mas, na realidade há que saber onde iniciar o consumo de cerejas e onde lhe pôr fim. A resposta a esta questão, assim como as vantagens no consumo deste fruto de baixo valor calórico, ocupam as linhas que lê abaixo. E não nos esquecemo
O mexilhão está entre os mariscos com concha mais económicos e saborosos o que o torna particularmente apetecível à mesa. Excelente quando acompanhado com um bom vinho branco e um naco de pão para mergulhar no molho.
Salada rima com todas as estações do ano, embora encontre a sua praia, como se usa dizer, chegado o verão. Há diversidade de ingredientes, disposição para refeições ligeiras e vontade de preparar uma mesa rica e descontraída como nos revela Inês Gens Mendes nestas cinco saladas frescas.
Das tradicionais amêijoas à Bulhão Pato e na cataplana, a uma gulosa versão deste marisco com chouriço, deixamos-lhe cinco receitas que prepara sem dificuldades.
Chamemos-lhe "tapear", como os nossos vizinhos ibéricos, ou petiscar à maneira lusa, a atitude é igual. Comida informal, descontraída, rápida, sem ser fast food. Estas tapas deixam os nossos vizinhos ibéricos loucos por uma boa picadela no prato.
Pica-pau, caracóis, moelas, mexilhão; a lista de petiscos de sabor bem português é rica e inclui alimentos da terra e do mar. Aqui trazemos dez, entre os muitos que encontramos no receituário nacional. Os petisqueiros vão adorar.
Evitar o desperdício alimentar é uma missão que nos une a todos. Olhamos por nós, pelos que nos estão próximos e pelo planeta. Para começar já hoje o seu caminho de mudança, há um novo e-book gratuito, repleto de dicas e boas práticas. Em “Missão: Viver sem Desperdiçar” não faltam receitas deliciosa
Dos pratos mais clássicos, como umas boas favas, às refrescantes sugestões contemporâneas, o que inclui propostas para reaproveitas alimentos, ficam oito sugestões de pratos para incluir nas suas refeições. Não falta um gelado super simples.
Quem não gosta de um peixinho fresco e delicioso à mesa? Há, contudo, que saber escolher na hora de comprar e de confecionar. As pistas para não adquirirmos gato por lebre.
Para adoçar o fim da refeição, sugerimos-lhe cinco doces que prepara sem tropeções na receita. Temos o clássico pudim de iogurte, mas também uma gelatina de morango e gelados que prepara com dois ingredientes.
Atum, queijo, frango e mesmo bacalhau dão-nos maravilhosos recheios para empanadas. São um tentação quando ainda quentinhas, a pedirem uma trincadela na massa estaladiça.
Quem adora fruta, mas também café, sob a forma de uma sobremesa gulosa, não pode perder as quatro sugestões que aqui lhe trazemos. Não falta a clássica mousse de manga, numa versão light, e o leite-creme espanhol, para servir bem fresco.
Um bacalhau com natas, a receita de bacalhau à Brás e um belíssimo prato com o “fiel amigo” a combinar com broa, a comporem a seleção que preparámos a pensar nas suas refeições. Bom proveito.
"A torta mais pecaminosa do planeta”, é como lhe chama a doceira Mafalda Agante, autora da receita. Todos estes doces têm morangos como argumento para sobremesas ou lanches gulosos.
Manter uma higiene alimentar pode não parecer assim tão difícil, mas sabe quais os cuidados a ter dentro da cozinha? A campanha #EUChooseSafeFood deixa-nos algumas dicas para garantir a segurança alimentar e priorizar a nossa saúde e a dos nossos familiares.
Com o verão a aproximar-se, eis que a mesa nos sugere cozinha sem grandes embaraços e trabalhos. Desta forma, a nossa seleção recai numa Massada de bacalhau, uma bela Coentrada, um Polvo à galega de comer e chorar por mais, entre outras receitas.