São deliciosas, estaladiças, viciantes e, contudo, deitamo-las fora. Aqui, encontra a receita caseira para fazer das sementes da abóbora um petisco viciante em duas versões, doce e salgada, ou como complemento de sopas e saladas.
Quem não gostava de uma fatia de bolo mármore quando era criança? Para recordar sabores que nos avivam boas memórias, deixamos-lhe como sugestão quatro receitas.
Depois de reduzida a puré, a batata-doce oferece-nos inúmeras possibilidade na cozinha. Um dos campos a explorar é o da pastelaria, com bolos, tartes e biscoitos onde apetece trincar.
Henrique Sá Pessoa, “Tia Cátia” e Joana Barrios preparam-nos cinco receitas com castanhas para um São Martinho inesquecível. Dos cremes, às carnes e sem esquecer os doces.
Além de ser um método de cozinhar muito saudável – preserva os nutrientes, sabor e textura dos alimentos – é também económico e ecológico, pois utiliza menos água e energia do que a necessária na cozedura tradicional.
Não é grande, é enorme aquela que é conhecida como a panqueca germânica. Uma receita de forno muito gulosa e em formato familiar. Combina bem com iogurte natural, frutos vermelhos e mel.
Com o café despertamos, ganhamos energia e fazemos dos nossos dias momentos melhores. Nestas receitas, o cafezinho salta da chávena para nos dar apetitosos bolos.
Os festejos do Halloween trazem um destaque especial à abóbora. Para tirarmos partido da sua componente mais saborosa, vamos rechear a nossa mesa com propostas deliciosas, dos doces aos salgados.
Em tempo de contenção de despesas, há que combater o desperdício alimentar. O pão que sobra de dias anteriores pode trazer nova vida às refeições, das entradas, aos principais e sobremesas.
Um prato de massa com um molho bem saboroso é sinónimo de satisfação, concorda? Hoje, 25 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Massa. Pois façamos deste dia uma celebração com duas receitas apetitosas.
Consumir alimentos fermentados é uma estratégia simples, prática e económica para otimizar a saúde do seu intestino. Com a fermentação, estes alimentos vão ficar repletos de microrganismos benéficos que irão colonizar o seu corpo e reequilibrar a sua microbiota. Um artigo que é excerto do livro “As
Sabia que a abóbora é um fruto apesar de ser conhecida como um vegetal? Por ter sementes no interior, inclui-se na categoria de fruto, mas com muitos benefícios extra ao sabor doce e reconfortante que todos conhecemos.
Com o outono, os cogumelos tornam-se soberanos à mesa. Para que desfrute deste alimento em receitas novas e criativas, eis que lhe sugerimos cinco pratos. Responderam à chamada uma caldeirada e uma versão à Bulhão Pato.
Nas cascas, nos caules, na água da cozedura de frutas e vegetais há nutrientes que muitas vezes esquecemos. O que lhe deixamos são estratégias que asseguram o máximo benefício na hora do consumo.
Barrinhas para um snack a meio do dia, um bolo que prepara em dois minutos e o pão da chef Anna Lins estão entre as seis sugestões de receitas com aveia que lhe sugerimos.
Sobem os preços, diminui o orçamento mensal disponível também para as compras de supermercado. Para o ajudar a equilibrar as contas chegado o fim do mês, deixamos-lhe 10 receitas económicas, algumas entre elas a fazerem aproveitamento de refeições anteriores.
Para restituir aos seus ovos cozidos o calor do momento em que os retirou da água em ebulição, basta seguir um dos métodos que aqui lhe trazemos. Deixamos-lhe, ainda, duas receitas facílimas.
Estamos em outubro, com o outono a amadurecer no calendário. Contudo, o estado do tempo engana a estação e oferece-nos um verão tardio. As oito receitas que lhe propomos trazem o compromisso entre as duas estações do ano.
Tal como nos bolos, há versões rápidas de quiche que se preparam em caneca, no micro-ondas. Também encontramos quiches de forno em doses individuais. Para satisfazer ambos os casos, deixamos três receitas.
Entre os alimentos em natureza e os congéneres ultraprocessados há um mundo de diferença. Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas, vamos descomplicar os rótulos alimentares e evitar “comer gato por lebre”.
De A a Z podemos percorrer a história e curiosidades do mundo da batata em 14 factos. Um périplo que vai do singular cheiro da batata, às suas peripécias geográficas e superstições.
Dos leites não lácteos, o de aveia é o que melhor se adapta a receitas que pedem temperaturas elevadas, especialmente sopas e estufados, onde irá evaporar e servirá para engrossar.