Empanadas veganas

Como recheio pode usar legumes assados no forno, ou até mesmo sobras de algum assado que fez. É só cortar mais miúdo e rechear a massa.

Quesadillas vegan

"Super fáceis de fazer. Servem perfeitamente para um almoço ou jantar, mas também como snack. São saudáveis e leves". Três argumentos que nos convencem a preparar esta receita, sugestão de Alida Remtula do blogue "No Cheat Day".

Esta sopa não demora tanto tempo quanto isso a preparar, porque todas as especiarias entram no tacho de uma só vez. A receita é uma sugestão do livro "Dirty Vegan".

Hambúrgueres vegan “desperdício zero”

Uma forma maravilhosa de aproveitar restos de grãos ou feijão, de arroz ou quinoa e ainda talos e cascas de legumes. Pode congelar e comer naqueles dias em que não lhe apetece cozinhar. Uma sugestão de Sara Oliveira, terapeuta de medicina chinesa.

Arroz de legumes no forno (vegan)

Uma refeição que dispensa a proteína animal. Com tanto (e saudável) sabor nem sentimos a falta da carne.

Uma combinação indecentemente harmoniosa e servida sobre uma rica fatia de pão torrado. Esta brusqueta é o petisco perfeito, mas também pode servir de almoço ligeira ou de pequeno-almoço nutritivo.  Uma receita do livro "Dirty Vegan".

Feijoada vegan de soja

Quem disse que não se pode fazer feijoada sem um bom pedaço de bacon?

Feijoada vegan de soja
Feijoada vegan de soja
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Parmesão vegan instantâneo

Uma alternativa vegan ao queijo que nos é trazida por Oksana Zagoruy, autora do livro “Vegetal a 100%”.

Bolo vegan de chocolate e coco

Um bolo que nasceu num dia de inspiração para a sua criadora, Alida Remtula, do blogue "No Cheat Day". Difícil é ficar apenas na primeira fatia.

Muffins vegan de curgete

Esta receita é uma vencedora, bem leve, deliciosa e a prova que não precisamos de ovos para fazer muffins irresistíveis. Se quiser pode não usar o chocolate partido, mas curgete e chocolate são amigos inseparáveis, ninguém lhes resiste quando estão juntos!