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Muffins vegan de curgete

Esta receita é uma vencedora, bem leve, deliciosa e a prova que não precisamos de ovos para fazer muffins irresistíveis. Se quiser pode não usar o chocolate partido, mas curgete e chocolate são amigos inseparáveis, ninguém lhes resiste quando estão juntos!

Ingredientes

Farinha de espelta integral 190 g
Bicarbonato de soda 1/2 colher de chá
Sal uma pitada
Açúcar de coco 50 g
Chocolate 70% cacau picado (opcional) 80 g
Puré de maçã sem açúcar (caseiro ou de compra) 160 g
Vinagre de sidra ou sumo de limão 1 colher de chá
Curgete ralada 120 g
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Óleo de coco líquido 70 ml

Preparação

Rende 6 a 8 muffins

Ligue o forno a 180 ºC.

Prepare um tabuleiro com formas de papel.

Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o bicarbonato, o açúcar de coco, o sal e o chocolate se o desejar.

Noutra tigela misture a curgete, o puré de maçã, o óleo de coco, a baunilha e o vinagre.

Junte o conteúdo das duas tigelas e misture muito bem.

Coloque a massa nas formas de papel e leve ao forno cerca de 20 minutos, até os muffins estarem cozidos por dentro.

Retire e deixe arrefecer no tabuleiro antes de os retirar.

Receita da autoria da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira. Também autora do blogue "Nem acredito que é saudável".

Receita do parceiro
J.M.A

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