Em destaque
Muffins vegan de curgete
Esta receita é uma vencedora, bem leve, deliciosa e a prova que não precisamos de ovos para fazer muffins irresistíveis. Se quiser pode não usar o chocolate partido, mas curgete e chocolate são amigos inseparáveis, ninguém lhes resiste quando estão juntos!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Farinha de espelta integral | 190 g |
Bicarbonato de soda | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Açúcar de coco | 50 g |
Chocolate 70% cacau picado (opcional) | 80 g |
Puré de maçã sem açúcar (caseiro ou de compra) | 160 g |
Vinagre de sidra ou sumo de limão | 1 colher de chá |
Curgete ralada | 120 g |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Óleo de coco líquido | 70 ml |
Preparação
Rende 6 a 8 muffins
Ligue o forno a 180 ºC.
Prepare um tabuleiro com formas de papel.
Numa tigela misture os ingredientes secos: a farinha, o bicarbonato, o açúcar de coco, o sal e o chocolate se o desejar.
Noutra tigela misture a curgete, o puré de maçã, o óleo de coco, a baunilha e o vinagre.
Junte o conteúdo das duas tigelas e misture muito bem.
Coloque a massa nas formas de papel e leve ao forno cerca de 20 minutos, até os muffins estarem cozidos por dentro.
Retire e deixe arrefecer no tabuleiro antes de os retirar.
Receita da autoria da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira. Também autora do blogue "Nem acredito que é saudável".
Receita do parceiro
J.M.A