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Bolo vegan de chocolate e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos de linhaça
Linhaça moída | 30 g |
Água morna | 120 ml |
Bolo
Ovos de linhaça, feitos anteriormente | - |
Bebida vegetal de aveia | 200 ml |
Óleo de Coco | 60 ml |
Essência de baunilha | 10 ml |
Vinagre de sidra | 15 ml |
Açúcar mascavado | 90 g |
Farinha de trigo sarraceno | 200 g |
Amido de milho (Maizena) | 100 g |
Cacau cru em pó | 80 g |
Coco ralado | 50 g |
Molho
Leite de coco | 1/2 lata |
Chocolate preto vegan | 1 tablete |
Preparação
Ovos de linhaça
Coloque a linhaça numa tigela. Caso não esteja moída, triture num robô de cozinha ou processador de alimentos.
Adicione a água morna e misture bem, sem parar.
Assim que começar a engrossar, os ovos de linhaça estão prontos. Reserve.
Bolo
Comece por pré-aquecer o forno a 170 ºC, na potência ventoinha.
Coloque no robô de cozinha ou num liquidificador a bebida vegetal de aveia.
Junte os ovos de linhaça, o óleo de coco e a essência de baunilha e bata bem.
Acrescente o vinagre de sidra e mexa suavemente.
Adicione o açúcar mascavado e bata.
Peneire a farinha e trigo sarraceno, o amido de milho e o cacau cru em pó.
Bata, mas sem exagerar.
Incorpore o coco ralado.
Numa forma previamente untada, verta a massa do bolo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, espetando-o no bolo. Se o palito sair seco, o bolo está no ponto.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o molho
Numa panela, coloque a tablete de chocolate partida em pedaços, em lume médio/baixo.
Adicione o leite de coco e deixe que ferva, misturando sempre.
Tenha cuidado para que o molho não queime.
Sirva sobre o bolo.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”