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Bolo vegan de chocolate e coco

Um bolo que nasceu num dia de inspiração para a sua criadora, Alida Remtula, do blogue "No Cheat Day". Difícil é ficar apenas na primeira fatia.
O Bolo vegan de chocolate e coco sugerido por Alida Remtula do blogue

Ingredientes

Ovos de linhaça

Linhaça moída 30 g
Água morna 120 ml

Bolo

Ovos de linhaça, feitos anteriormente -
Bebida vegetal de aveia 200 ml
Óleo de Coco 60 ml
Essência de baunilha 10 ml
Vinagre de sidra 15 ml
Açúcar mascavado 90 g
Farinha de trigo sarraceno 200 g
Amido de milho (Maizena) 100 g
Cacau cru em pó 80 g
Coco ralado 50 g

Molho

Leite de coco 1/2 lata
Chocolate preto vegan 1 tablete

Preparação

Ovos de linhaça

Coloque a linhaça numa tigela. Caso não esteja moída, triture num robô de cozinha ou processador de alimentos.

Adicione a água morna e misture bem, sem parar.

Assim que começar a engrossar, os ovos de linhaça estão prontos. Reserve.

Bolo

Comece por pré-aquecer o forno a 170 ºC, na potência ventoinha.

Coloque no robô de cozinha ou num liquidificador a bebida vegetal de aveia.

Junte os ovos de linhaça, o óleo de coco e a essência de baunilha e bata bem.

Acrescente o vinagre de sidra e mexa suavemente.

Adicione o açúcar mascavado e bata.

Peneire a farinha e trigo sarraceno, o amido de milho e o cacau cru em pó.

Bata, mas sem exagerar.

Incorpore o coco ralado.

Numa forma previamente untada, verta a massa do bolo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, espetando-o no bolo. Se o palito sair seco, o bolo está no ponto.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Para o molho

Numa panela, coloque a tablete de chocolate partida em pedaços, em lume médio/baixo.

Adicione o leite de coco e deixe que ferva, misturando sempre.

Tenha cuidado para que o molho não queime.

Sirva sobre o bolo.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day

Receita do parceiro
J.M.A

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