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Feijoada vegan de soja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Soja em grão | 1 + 1/2 copos |
Cebola media | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Beringela | 1 |
Curgete | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Cenoura | 1 |
Polpa de tomate | 350 g |
Ervas aromáticas secas | 1 colher de sobremesa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Lave o grão de soja e demolhe durante cerca de quatro horas, no frio.
Entretanto, descasque a cenoura (pode, caso aprecie, manter a casca, assim como da curgete), os alhos e a cebola. Corte todos os legumes em pedaços com cerca de 1,5 cm. Reserve.
Retire a água da soja e coloque os grãos num tacho grande. Cubra com água fria, coloque a tampa e leve ao lume, a fogo médio/alto. Deixe ferver durante 15 minutos.
Adicione os legumes, a polpa de tomate, o azeite e as ervas aromáticas e volte a cobrir com água.
Deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, mexendo de vez em quando, durante cerca de uma hora. Quando os legumes estiverem cozidos e se tiver formado um molho grosso, tempere com sal e ajuste as ervas.
Sirva bem quente com um bom pedaço de pão caseiro.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.