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Arroz de legumes no forno (vegan)

Uma refeição que dispensa a proteína animal. Com tanto (e saudável) sabor nem sentimos a falta da carne.

Ingredientes

Cebola média 1
Dente de Alho 1
Beringela 1/2
Curgete 1/2
Couve flor pequena 1/2
Cogumelos Porto Belo 3
Arroz tipo para risotto 300 g
Azeite e sal adicionar q.b.
Açafrão (opcional) adicionar q.b.

Preparação

Aqueça uma frigideira em ferro, ou outra que possa ir ao forno.

Adicione um fio de azeite, o alho e a cebola cortados em cubos e deixe alourar ligeiramente.

Adicione a beringela, a curgete e os cogumelos cortados em cubos com cerca de 1 cm.

Adicione também a couve-flor, previamente lavada e cortada em pedaços pequenos. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de cinco minutos.

Adicione o arroz, um pouco de açafrão (opcional) e deixe fritar por cerca de três minutos, ou até sentir que o arroz estale. Entretanto, ligue o forno nos 200 ºC.

Cubra com água (cerca de 700 ml) ou caldo de legumes, bem quente, mexa, retifique os temperos e deixe ferver, em lume médio, durante dez minutos.

Leve então ao forno por mais dez a 15 minutos, até que o arroz tenha praticamente absorvido a calda e apresente uma cor alourada.

Sirva de imediato.

Arroz de legumes no forno (vegan)
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