Bacalhau com cobertura de caju em cama de cogumelos shitake salteados e espinafres

Combine o gosto português com o peixe do norte da Europa e a técnica asiática para uma ceia alternativa.

Polvo estufado sobre fatias de pão torrado

Tradicionalmente associado ao Natal, o polvo é um ingrediente muito apreciado pelos portugueses.

Polvo estufado sobre pão torrado
Polvo estufado sobre pão torrado
Ver receita completa

Peru com marmelo assado e puré de abóbora

Rica em ingredientes e deliciosa, esta é uma versão contemporânea de um prato com espírito natalício.

Bolo-rei em versão miniatura

Adaptando uma receita de Maria de Lourdes Modesto, a autora do blogue My Common Table fez seis bolos-rei muito apetitosos.
Bolo-rei em versão miniatura
Bolo-rei em versão miniatura
Ver receita completa

Rabanadas de Alvarinho recheadas com queijo de cabra e doce de pera

Umas rabanadas que integram três produtos minhotos. Um Natal com sabores regionais.

Rabanadas de Alvarinho recheadas com queijo de cabra e doce de pera
Rabanadas de Alvarinho recheadas com queijo de cabra e doce de pera
Ver receita completa