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Rabanadas de Alvarinho recheadas com queijo de cabra e doce de pera
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Fatias de pão de forma | 12 |
Vinho Alvarinho | 200 ml |
Queijinho de cabra com cerca de 100 gramas | 1 |
Doce de pera | 1/2 frasco |
Ovos | 2 |
Açúcar | 100 g |
Pau de canela | 1 |
Manteiga | 50 g |
Açúcar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Disponha, numa bancada, seis fatias de pão de forma.
Coloque, no centro de cada fatia de pão, uma colher de sobremesa do doce e um pouco de queijo.
Sobreponha as restantes fatias e faça pressão com os dedos à volta do recheio, fazendo uma espécie de ravioli.
Com um cortador ou copo, corte cada "sanduíche", de forma a que estas fiquem seladas. Reserve.
Num tacho, leve ao lume o vinho Alvarinho juntamente com o açúcar e o pau de canela e deixe ferver por cinco minutos.
Deixe arrefecer um pouco e, muito cuidadosamente, molhe a "sanduíche" no vinho.
Aqueça uma frigideira com a manteiga.
Passe as rabanadas pelos ovos, previamente batidos, e frite-as na manteiga derretida, deixando que fiquem douradas de ambos lados.
Sirva estas deliciosas rabanadas ainda quentes, polvilhadas com açúcar em pó.