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Bacalhau com cobertura de caju em cama de cogumelos shitake salteados
Combine o gosto português com o peixe do norte da Europa e a técnica asiática para uma ceia alternativa.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de Bacalhau | 4 |
Caju | 150 g |
Cogumelos shitake | 200 g |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Dentes de alho | 4 |
Ervas aromáticas (cerefólio e poejo) | q.b. |
Folhas de espinafres | 400 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Prepare uma pasta com o caju triturado, uma colher de sopa de azeite e as ervas aromáticas indicadas.
Cubra os lombos de bacalhau (demolhado) com esta pasta e leve ao forno num tabuleiro untado com azeite.
Entretanto, salteie os cogumelos, juntamente com os espinafres, num wok, em azeite e o alho laminado.
Por fim, junte as folhas de poejo.
Sirva o bacalhau, acompanhado do salteado de cogumelos e espinafres.
Pode adicionar uma colherada de puré de maçã.
Receita cedida pela Fileira do Pescado.
Receita do parceiro
J.M.A