Bolachas de Nestum
Os flocos de Nestum podem servir para muito mais do que papas! Aprenda a cozinhar deliciosas bolachas natalícias, com este ingrediente secreto.
Vai precisar de…
- 2 bananas médias
- 1 /2 chávena de mel
- Sal q.b.
- 1 ovo
- 1 chávena de farinha integral
- 1/2 chávena de farinha branca
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 100 g de Nestum Mel
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Mãos à obra!
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem. Faça pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro, achatando-as bem. Pode moldá-las na forma de figuras natalícias ou o que a sua imaginação desejar! Por fim, leve ao forno de 15 a 20 minutos.
Bengalas de Natal
As bengalas de Natal são um dos doces mais deliciosos da quadra. E se lhes acrescentássemos um bocadinho de sal? Abram alas para um surpreendente aperitivo!
Vai precisar de…
- 2 embalagens de fatias de chourição
- 2 ovos
- Sementes de sésamo
- 70 g de manteiga
- 100 g de água
- 260 g de farinha
- 2 colheres chá de alho moído
- 1 pitada de sal (3 g)
Mãos à obra!
Envolva a farinha com sal e alho num recipiente. Faça uma abertura e adicione a manteiga fria, partida em pequenos pedaços. Misture bem e adicione água aos poucos. Amasse até obter uma pasta lisa, elástica e homogénea. Divida a massa em 12 bolinhas de tamanho igual e reserve. Em seguida, molde-as de modo a ficarem com o formato de uma bengala.
Transfira as bengalas para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com ovo batido e adicione-lhes as tiras de chourição, enrolando-as em torno das bengalas. Polvilhe tudo com sementes de sésamo e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C. Retire as bengalas após 15 minutos ou quando estas ficarem douradas.
Quadradinhos de chocolate
Para adoçar o palato, o chocolate nunca falha. Quadradinho a quadradinho, dá-se um gosto diferente a este Natal. É de comer e chorar por mais!
Vai precisar de…
- 250 g de chocolate de culinária em barra
- 250 g de farinha
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
Mãos à obra!
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo. Derreta a manteiga com o chocolate e misture. Envolva o chocolate e a manteiga no preparado anterior, juntamente com a farinha. Coloque a mistura num tabuleiro retangular e leve ao forno, pré aquecido a 180°C, durante 15 minutos. Corte aos quadrados e polvilhe com açúcar em pó.
Pudim de Abóbora
Entre o catálogo dos doces da quadra, não podia faltar o pudim. Com uns pozinhos de outono, a abóbora pode ser a grande estrela da noite de consoada.
Vai precisar de…
- 500 g de abóbora limpa
- 50 g de coco ralado
- 50 g de margarina
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de caramelo líquido
- Raspa de 1 laranja
Mãos à obra!
Parta a abóbora em pedaços e coza-os em água temperada com sal durante 20 minutos. Retire a abóbora, escorra-a bem e coloque-a numa tigela. Junte coco, açúcar, amido de milho, ovos, margarina derretida e raspa de laranja. Depois de esmagar a abóbora e misturar bem, barre uma forma com caramelo, colocando a mistura na forma. Leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore a gosto!
Canapés
Os canapés são uma excelente opção para abrir o apetite antes de uma grande jantarada. Prossiga com cuidado! Estes são capazes de desaparecer num instante.
Vai precisar de…
- 1 pão de forma fatiado
- Maionese
- Salsichas
- Ervilhas cozidas
- Fatias de queijo
- Fatias de fiambre
- Tomate cherry
Mãos à obra!
Barre as fatias de pão com maionese e corte cada fatia na diagonal. Volte a cortar na outra diagonal, de modo a obter quatro triângulos pequenos. Corte as salsichas e o tomate em rodelas. O fiambre e o queijo também devem ser cortados em quadrados ou triângulos. Deixe a imaginação fluir e coloque os ingredientes nas fatias de pão de forma original. Por fim, disponha numa travessa larga.
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