Na mesa também se combate o frio. Fazemo-lo com pratos reconfortantes e repletos de bons nutrientes. O que lhe propomos é uma dose redobrada de energia com estas sopas de inverno.
O Capítulo Restaurant & Bar, em Lisboa, apresenta a partir deste mês de janeiro os “Almoços Executivos”, refeições durante a semana assinadas pelo chef Vitor Sobral. Os pratos que chegam à mesa inspiram-se na tradição culinária portuguesa.
Localizado no coração do bairro de Alvalade, em Lisboa, o Las Brasas tem no seu ‘El Asador’ o mestre de honra e é dos dois fornos Josper, alimentados a carvão, que saem os pratos com os sabores da grelha de Portugal e Espanha.
Como resposta à crise económica que afeta os portugueses, Joana Roque, autora de blogues e de livros de culinária e economia doméstica, apresenta-nos a obra “Cozinhar com sobras”. Pretexto para publicarmos quatro receitas que nos revelam o potencial dos alimentos que resultam de refeições anteriores
Rita Nascimento é a boa disposição em pessoa. Quem lhe segue as receitas no canal que criou o “La Dolce Rita”, conhece-lhe o humor e a vontade de descomplicar os doces. Aqui, explica-nos como preparar o Bolo-Rei em cinco minutos, tempo que exclui o forno.
É tempo dela, da constipação e da malfadada prima direita, a gripe. Para que possa mitigar esta convidada indesejada do inverno, eis quatro receitas com a poderosa laranja, também o gengibre e o sempre bem acolhido mel.
A 27 de janeiro, o Octant Lousã recebe duas cozinheiras daquele concelho num almoço que vai levar à mesa genuínos sabores serranos e das Aldeias de Xisto. Chanfana e Tigelada são algumas das iguarias que as cozinheiras da vila beirã irão confecionar.
Como prato principal, estes croquetes fazem boa companhia a um arroz branco e salada. Pode preparar uma dose extra, congelar e, mais tarde, torná-los numa refeição caseira pronta a comer.
“Ocean to table”, ou do oceano para a mesa, é o lema do novo Guelra, restaurante que abriu portas no número 35 da Rua de Belém, em Lisboa. De essência portuguesa, o Guelra é um espaço de cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea, que serve um menu exclusivamente de peixe e marisco.
“O melhor pão de leite chama-se Hokkaido” assim o afirma o chef Rui Ribeiro que nos dá a receita. Para completar o trio de pãezinhos fofos, há os semidoces e de noz.
O Casino Espinho vai levar os seus visitantes, todas as sextas e sábados de janeiro, por uma “viagem” gastronómica e musical sem saírem de Portugal. Entre as cozinhas em destaque estarão a mexicana, a espanhola e a argentina.
Muitos entre nós experimentam nestes primeiros dias do ano uma sensação de abatimento após as festas. Os primeiros dias do ano podem ser vividos com menos energia e motivação. Nestes momentos, há que incrementar a alimentação. Experimente uma das receitas que lhe propomos.
É no Centro Colombo que fica o novo restaurante Sen com um conceito adaptado ao ritmo do dia a dia. O novo espaço de restauração promete gastronomia vietnamita servida de forma rápida.
Nobu by The Beach é o nome do primeiro clube de praia da cadeia internacional liderada por Robert de Niro, pelo chef Nobu Matsuhisa, e por Meir Teper, localizado no Atlantis The Royal, um dos hotéis mais luxuosos do Dubai. Enquanto o conceito não abre em Portugal, fica a sugestão de uma visita se es
Uma série de regras sobre a forma correta de abrir uma garrafa de vinho são quebradas no momento de servir um espumante, ou não fosse este tipo de bebida especial. Vamos por partes, do transporte do espumante até ao momento do serviço.
Os produtos locais são a estrela da iniciativa “Rota Açores - 9 ilhas, um arquipélago gastronómico”, que junta vários restaurantes das nove ilhas, convidando os chefs a apresentar criações originais. Os interessados podem fazer a reserva diretamente nos restaurantes.
Quando chegamos ao Dubai, o que não nos faltam são referências a outras cidades, mas com a particularidade de estarmos rodeados pelo deserto. O mesmo se aplica na gastronomia: o que não faltam são opções, para todos os gostos. Deixamos sete sugestões de restaurantes a ir numa visita ao Dubai.
O Pastel de Pastel resulta da fusão entre o pastel de nata português e o pastel de feira, também conhecido como pastel brasileiro. Esta sobremesa vai estar disponível a partir de 29 de dezembro e durante um mês no restaurante Boteco, em Lisboa.
Zero proteína animal e 100% de sabor e diversidade. A cozinha vegan traz-nos um mundo de receitas, de entradas criativas, aos pratos principais e sobremesas deliciosas.
O ano de 2023 foi rico em lançamentos. Uns mais fora da caixa, outros, novidades. Houve ainda lugar para homenagens e lançamentos especiais, assim como edições limitadas. Brindemos a 2024 com a ajuda desta seleção de 21 vinhos.
Antes da festa de arromba do Ano Novo e depois dos excessos alimentares do Natal, tome nota destas receitas para um detox de açúcares, gorduras e outros "pecados" da mesa.
A simples menção à alfarroba remete-nos para paisagens do sul do país. Com a farinha de alfarroba preparamos das delicadas mousses a bolos de textura rústica e aconchegante. Temos cinco receitas.
A Praça Beato, em Lisboa, propõe um início de 2024 diferente com o “Brunch de Ano Novo”. Uma refeição que não esquece propostas para vegetarianos e um menu infantil.
Uma tábua bonita e apelativa é um “must have” numa mesa de entradas e faz um sucesso em jantares de família e amigos. Seguindo a regra dos dez passos terá, sem complicações, uma tábua de queijos, enchidos e frutos secos irresistível.