Os chocolates vão ficar mais caros nos próximos tempos, impactados pelo valor do cacau, mas a diferença ainda não deverá sentir-se nesta Páscoa, com as empresas portuguesas a garantirem que estão a suportar parte dos aumentos.
Não faltam nesta seleção de receitas os clássicos, como a perna de borrego assada ou a caldeirada com a mesma carne. Contudo, também lhe trazemos sugestões inovadoras, como as chamuças de borrego e as curgetes recheadas.
Alerta, fãs de panquecas. Esta semana, o Zenith está a propor a Panqueca Ferrero Rocher e está aberto esta sexta-feira santa, dia 29, tal como vai estar no domingo de Páscoa, dia 31 de março.
A Páscoa é sempre uma boa ocasião para reunir a família à mesa, no entanto, convenhamos, nem sempre é fácil agradar todos e seguir a tradição à risca. Ou é o mais novo que não gosta de cabrito ou a irmã, por exemplo, que não come carne por ser vegetariana. Já está a sentir ansiedade? Relaxe. O SUD L
Com uma dúzia de ovos pode fazer uma grande omelete ou, em alternativa, pode surpreender uma mesa de convivas com um “ovo gigante” capaz de causar surpresa. Não tem magia, apenas alguns passos infalíveis para produzir espanto à mesa.
O brunch faz cada vez mais parte do nosso dia a dia. Quem é que não gosta de fazer um almoço tardio? A pensar em todas essas pessoas pode visitar o Seventh Brunch em Liberdade, Chiado, Cascais e brevemente no Porto. Nós fomos conhecer o restaurante da Liberdade e saímos de lá satisfeitas.
Beterraba, borras de café, até mesmo cebola, são excelentes ingredientes naturais e mais económicos que os vendidos comercialmente para tingir os ovos de Páscoa. Estes servirão para decorar as nossas mesas. Um processo simples aqui explicado.
Chegada a Páscoa multiplicam-se os votos de prosperidade, saúde e fortuna, associando-os aos ovos. A prática tem uma tradição antiga, anterior mesmo ao Cristianismo, associando-se a deuses pagãos.
É tempo de brindar. Eis-nos chegados à primavera e a antever uma mesa pascal pontuada com o melhor que a estação nos dá. Não faltarão os pratos clássicos, tal como as harmonizações que lhes são inevitáveis, aquelas que fazemos com grandes vinhos. Para uma Páscoa memorável, eis 12 vinhos de eleição.
Há muito que sabemos que a tradição também se reinventa para acompanhar a voz dos tempos. No caso vertente, a Associação Vegetariana Portuguesa (AVP) olhou para os pratos que conhecem a mesa na época pascal para lhes encontrar dois congéneres da cozinha vegan.
Seja para enfeitar a sua mesa pascal ou para oferecer aos membros mais novos da família, o SAPO Lifestyle reuniu diferentes opções bem gulosas para festejar esta época festiva. Clique na galeria e veja as nossas sugestões.
Sentir o calor do México em plena Baixa do Porto. Esta é a proposta da Cantina que acaba de anunciar a estreia de uma nova carta de cocktails de autor para apreciar sem medos e sem máscaras.
O restaurante Feitoria, em Lisboa, celebra a união entre a gastronomia e o champanhe num jantar a decorrer a 6 de abril. Ao longo da noite, serão apresentadas pela primeira vez em Portugal referências exclusivas da casa Henri Giraud, que farão a harmonização com um menu preparado pelo chef André Cr
A edição deste ano do Congresso das Açordas, em Portel, no distrito de Évora, que começa a 29 de março, vai aliar os debates acerca deste prato característico da região e uma quinzena gastronómica em 15 restaurantes do concelho.
“Cozinha de Chef”, programa conduzido pela chef Marlene Vieira estreia a sua segunda temporada a 20 de março no canal de televisão Casa e Cozinha. Marlene desafia-nos a uma viagem pelos sabores mais emblemáticos da nossa tradição gastronómica.
A 31 de março, os hotéis Torel Avantgarde e The Rebello celebram a quadra pascal. No Tenro by Digby, restaurante do Torel Avantgarde, o Arroz de cabrito no forno é o rei do repasto. No hotel The Rebello, em Vila Nova de Gaia, há duas propostas, uma mais tradicional e outra que inclui um brunch domin
Forest é o novo espaço do restaurante Vela Latina, à beira Tejo, uma cafetaria com refeições ligeiras e grab and go e introduzindo novidades como as pizzas em forno de lenha.
Para assinalar a chegada da primavera, o restaurante Flora junta-se à cozinha do Zunzum, em Lisboa. A 8 de abril, o chef João Guedes Ferreira leva Viseu para a capital e junta-se à chef Marlene Vieira.
Este mês foi apresentada a gama Flamin’ Hot®, uma novidade picante que une as marcas de snacks Doritos®, Cheetos® e Ruffles®, e que já disponível em Portugal.
Sobrou-lhe um pouco de frango assado? Há que aproveitá-lo numa salada ou numa salada. Mas também pode optar por dar diferente uso ao peito de frango, em receitas mais criativas. Em ambos os casos, pode contar com as sugestões que aqui lhe deixamos.
Sabor, sabor e mais sabor é o que lhe apresentamos esta semana em irresistíveis receitas que incluem, entre outras sugestões, beringelas recheadas, salmão em papelote e uma omelete facílima de preparar.
Uma mesa de celebração pede-nos receitas especiais. Mas, também nos pede que agrademos a todos os que se juntam em torno da mesa. Esta Páscoa, faça da sobremesa um momento de surpresa e união. Há receitas que nascem para o sucesso. Aprenda a preparar Ovos de chocolate recheados com mascarpone e crêp
Como hidratar folhas de gelatina corretamente? Devo usar gelatina em pó ou em folha? Posso usar gelatina de origem vegetal? Estes são alguns exemplos de perguntas recorrentes sobre as gelatinas. Vamos esclarecer.
A 28 de março, o espaço Odyssey, situado no hotel Hyatt Regency, em Lisboa, organiza a terceira Wine Masterclass. Com a presença do produtor José Madeira Afonso, o encontro culmina num jantar de harmonização vínica coordenado pelo sommelier António Lopes.