As pizzas Exclusivas da Telepizza - disponíveis em quatro versões e tamanho médio - destacam-se pela sua massa rústica e ingredientes exclusivos que prometem surpreender os amantes de pizza de norte a sul de Portugal.
A 18 de abril, a editora Contraponto publica o livro Pap’açôrda. A obra faz uma viagem de 40 anos até às origens do restaurante lisboeta. Escrevem nas páginas deste livro figuras como Marcelo Rebelo de Sousa e Miguel Esteves Cardoso.
O Chef’s Table, evento gastronómico do Pine Cliffs Resort, homenageia a gastronomia nacional em quatro jantares que decorrem na cozinha do Mimo Algarve. Momentos que incluem welcome drink, menu concebido pelo chef anfitrião composto por seis momentos e harmonização vínica.
A 22.ª edição do evento, a 20 de abril, vai contar com um total de 50 produtores nacionais e a participação especial de vinhos de talha. Este ano, nas provas comentadas exclusivas, um dos protagonistas é o Czar 2014, uma verdadeira raridade.
Integrado na iniciativa Santarém Capital da Gastronomia, o município local promove o quarto encontro Petiscos & Vinhos do Tejo em 27 espaços da cidade. O evento junta as iguarias ribatejanas aos vinhos produzidos e certificados pelos Vinhos do Tejo. Não faltam descontos e um passatempo integrados na
Já há algum tempo que o chef Sá Pessoa e a sua equipa andavam a apurar as novidades para o Tapisco, restaurante em Lisboa. Recentemente, apresentaram ao balcão o novo menu inspirado em sabores ibéricos.
A Manteigaria abriu recentemente as portas de uma nova fábrica de Pastéis de Nata no Parque das Nações. Tal como nos restantes espaços Manteigaria, todo o processo de fabrico decorre frente ao cliente.
Os sabores recordam-nos Itália, a confeção é internacional. Um prato de massa ajeita-se a todos os momentos e culturas culinárias. Temos cinco sugestões que partilham um traço comum, todas são de preparação simples.
De 26 a 28 de abril, Melgaço celebra a 30.ª edição da Festa do Alvarinho e do Fumeiro. O certame reunirá 29 produtores de alvarinho da sub-região de Monção e Melgaço e 16 produtores de produtos locais.
São estaladiças, quentes e não têm, necessariamente, de incluir pão. As tostas que aqui apresentamos, trazem o sabor da novidade, ao incluir como base, por exemplo, a batata-doce. Também temos sugestões para reaproveitar alimentos de refeições anteriores.
O Time Out Market, em S. Bento, no Porto, cuja abertura chegou a estar prevista para o final de 2023, vai ser inaugurado em maio, pretendendo afirmar-se como “um novo centro gastronómico e cultural da cidade”, foi anunciado.
Em abril e maio, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center e o Hotel Casino Chaves, respetivamente, serão palco dos Fins de Semana Gastronómicos. O bacalhau será um dos pratos em destaque nestas jornadas à mesa.
O restaurante lisboeta que junta técnicas japonesas e sabores mediterrânicos abriu as portas à arte. Treze peças do artista Tomek Sadurski estarão patentes nos vários andares do Kabuki Lisboa até ao final de maio.
Em linha com o seu conceito assente na cozinha vegan, os restaurantes The Green Affair recebem a primavera com pratos de edição limitada. Diariamente, chegam à mesa sugestões que não estão presentes na carta habitual dos restaurantes.
Mantendo a sua atividade no The Yeatman e no Mira Mira by Ricardo Costa, ambos em Vila Nova de Gaia, o chef Ricardo Costa passa a integrar o Time Out Market Porto. Neste novo projeto, com abertura agendada para maio, o chef apresentará pratos como a Sanduíche de leitão e Arroz caldoso de cogumelos.
A Ode Winery, adega localizada em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, organiza a 13 de abril o seu primeiro Ode Market, um evento que combina vinho, gastronomia, produtores locais, workshops, música ao vivo e muita animação.
A 5 de abril, a chocolataria artesanal Pedaços de Cacau, em Vila Nova de Gaia, junta-se à Quinta da Tapada para uma edição da “Pedaços & Sentidos” que harmoniza chocolate negro artesanal e queijos.
Aos domingos, o Hilton Garden Inn Évora convida a um almoço diferente. Em cada semana, uma nacionalidade toma conta do buffet recheado de opções frias, quentes, doces e salgadas. Não falta uma área de showcooking.
São leves como nuvens, doces como o melhor dos sonhos. As farófias têm a qualidade de conquistar todas as gerações e são um excelente pretexto para aproveitar claras.
Uma noite com um menu à base de sobremesas onde também cabem alguns momentos salgados é esta a proposta do restaurante Vista, com uma estrela Michelin, para o jantar de 26 de abril, em que João Oliveira recebe Antonio Bachour, considerado o melhor chef pasteleiro do mundo em 2018 e 2022, nos Best Ch
A iniciativa “Como em Casa”, desenvolvida pelos Octant Hotels terá as suas últimas edições na ilha de São Miguel, no Octant Furnas e no Octant Ponta Delgada nos dias 20 de abril e 1 de junho, respetivamente. Chicharros, bacalhoada na caldeira e polvo guisado são algumas das iguarias presentes nos al
É em Cascas que o chef Nelson Soares abre as portas do seu mais recente projeto na restauração, o Sult, um espaço de olhos postos na cozinha italiana. Todos os pratos contam, no máximo, com cinco ingredientes base. Isto, num restaurante que aposta no minimalismo nórdico.
“Sugoi” é a expressão que os japoneses usam para descrever algo que é surpreendente. Em Lisboa passa também a ser nome de restaurante de cozinha nipónica. O Sugoi! abre oficialmente as portas em Marvila e aposta numa mesa japonesa que combina “raw” e ramen na sua carta.