A Alameda de Santo André é o palco escolhido do Guarda Wine Fest. A Bairrada, conhecida pela produção de espumantes, é a região convidada da terceira edição, de 12 a 14 de julho, reunindo as três Denominações de Origem que convivem no distrito da Guarda.
Com os utensílios básicos, ingredientes simples, onde não pode faltar um bom arroz para sushi, lançamos um desafio: preparar o seu primeiro Makis, rolinho de sushi, que pode rechear com alimentos de origem vegetal e animal.
Nascida em 2014, num prédio histórico no Chiado, a Manteigaria veio para celebrar aquele que é o mais típico e consensual doce português, o Pastel de Nata. Passados 10 anos, a marca conta com 10 lojas em Portugal e uma em Paris. Para celebrar esta data especial, conta com uma colaboração com a artis
A luta contra o desperdício alimentar é palavra de ordem neste século XXI. Pequenos gestos fazem a diferença. Por exemplo, não exclua à partida um iogurte que ultrapassou em pouco tempo o prazo de validade indicado na embalagem. Averigue o bom estado do produto e reaproveite-o em iogurtes domésticos
O edifício é icónico e a vista apetecível. Situada na emblemática Avenida Marginal, a Madrasta convida turistas, lisboetas e moradores da linha de Cascais a uma pausa no trajeto para relaxarem e mergulharem numa cozinha contemporânea que se inspira nas tradições culinárias do Mediterrâneo, com ênfas
O excesso de oferta de vinho que resulta da importação e uma dificuldade de adequação do produto ao mercado, que procura vinhos menos alcoólicos, são dos principais problemas identificados no Douro, segundo um estudo divulgado hoje.
Chama-se Luz by Chakall, tal como o espaço maior onde se insere: o Estádio da Luz, e é já um dos pontos de visita obrigatórios do complexo do Sport Lisboa e Benfica, acolhendo inúmeros visitantes, do almoço ao jantar, de todas as idades, mas acima de tudo, fãs do clube da águia.
No campeonato da vitamina C o pêssego está entre os pesos-pesados. Não obstante, é um alimento leve, quer em calorias, quer na digestão fácil. Mas, atenção, o pêssego em conserva com açúcar perde vitaminas e ganha, muito, em calorias.
Lisboa está cheia de recantos e espaços maravilhosos escondidos, alguns, segredos dos bairros onde estão inseridos e dos alfacinhas. Este é um desses segredos que todos os verões os ajudenses partilham com o resto da cidade e não só. Falamos do Restaurante Horta, que fica no Páteo Alfacinha, bem per
Um folhado de natas frescas e morango que faz em dois tempos, uma mousse de sabor a menta e um cheesecake de limão estão nesta seleção de doces e sobremesas a casar com os meses mais quentes do ano.
Dia 19 de julho, o restaurante 100 Maneiras viaja até ao Funchal, na Madeira, para um jantar que combina produtos e tradições da ilha com a cozinha e os vinhos do chef Ljubomir Stanisic e sua equipa.
Verão é sinónimo de longas e descontraídas petiscadas, sem horas e, claro, sem preocupações. Porque queremos fazer da mesa um momento de alegria, há que lhe encontrar as receitas perfeitas. Quando preparar a próxima petiscada, lembre-se de lhe dar um final irresistível: Mousses de chocolate negro e
A história da cozinha está repleta de frases proferidas por figuras públicas. Palavras carregadas de verdades, ironia, lições. Aqui, uma seleção com algumas das mais icónicas.
De 4 a 7 de julho, decorre o Festival da Sardinha do Pedrógão, em Leiria. No decorrer da iniciativa terão lugar showcookings com chefs de nomeada. A entrada é gratuita.
Umas lulinhas em que o tradicionalrecheio é um acompanhamento, um caracol salgado com um sabor extraordinário, uma salada de melancia e uma bruschetta estão entre as receitas que destacamos neste início de semana.
Chefs on Fire ruma à região Centro numa estreia. Depois da confirmação do Pop-Up em Aveiro, incluído na programação do Festival dos Canais, de 19 a 21 de julho, o evento chega a Santarém já de 5 a 7 de julho.
Esta sexta-feira assinala-se o Dia Internacional do Ceviche, um prato com mais de quatro mil anos de existência que tem vindo a conquistar fãs em todo o mundo e que é Património Cultural Imaterial da UNESCO. O dia 28 de junho é também um bom motivo para descobrir o Segundo Muelle que celebra a data
Umas espetadas de frango, tâmaras e bacon, uma surpreendente sanduíche de frango em pão caseiro de noz e nuggets de frango, estão entre as sugestões que lhe propomos neste dossier de receitas.
Wraps e tortilhas entram na categoria de receitas rápidas e fáceis de preparar. Aqui, encontra cinco sugestões que recorrem a ingredientes de que todos gostamos: salmão, frango, abacate, entre outros.
Ao volverem 13 anos sobre a abertura do Sweet Soul, a chef pasteleira Joana Quinta abraça novos desafios. As suas criações pasteleiras estão mais saudáveis e sustentáveis. Isto, no momento em que o atelier muda de morada, mantendo-se em Leça da Palmeira.
Na sua 8.ª edição, o Alivetaste decorre a 1 de julho numa casa história portuense, o hotel Pestana Palácio do Freixo. Dezenas de vinhos de diferentes proveniências e as criações de chefs nacionais animam a iniciativa.