A 4, 11, 18 e 25 de setembro, a Adega de Palmela realiza o programa “Um dia de vindima”, que inclui visita guiada, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. Durante o evento são dados a conhecer os processos que ocorrem antes do vinho chegar ao copo, numa experiência dedicada à cultura vi
No nosso país, o Gaspacho ganha significado no Alentejo e Algarve. Na confeção, prepondera o tomate, o pepino, os pimentos picados, regados com água fresca. Não lhe falta o azeite, vinagre, orégãos e o pão. Sem esquecer a receita tradicional, trazemos-lhe gaspachos com ingredientes alternativos. Um
Adoramo-las redondinhas, polvilhadas de açúcar branco, fofas, recheadas com creme de ovos. Mergulhamos no doce mundo das Bolas de Berlim e descobriu a sua origem germânica. Uma afinidade que fica pelo nome. A nossa bola joga no campeonato pasteleiro nacional.
Os gelados são soberanos entre as gulodices do tempo quente, chegando-nos às mãos nos mais variados sabores. Mas, será que todos os gelados engordam? E como saber se estamos perante um bom ou mau gelado? O que o distinguirá de um sorvete? Fique a conhecer um pouco melhor esta tentação doce.
O estudo desenvolvido pelo centro de investigação da Egas Moniz School of Health and Science, e publicado na revista científica “Foods”, fez uma revisão da evidência mais recente e “demonstrou que a carne de porco é uma opção mais sustentável do que a carne de vaca, com um perfil nutricional distint
Com a promessa das temperaturas a subirem nos próximos dias, a ideia de refeições complicadas esmorece. Há, então, que apostar nas saladas. Prepara-as em dois tempos, numa combinação de frescos e ervas aromáticas.
Certamente já olhou para o seu frigorífico e se questionou: será que este leite ainda está bom? E o iogurte? A maionese? A data de validade é um período estimado e muitos alimentos estão em boas condições de consumo para lá das datas impressas nos rótulos. Ainda não chegou a hora de lhes dar o lixo.
Sabia que estes cocktails são refrescantes e leves de se beber? Se procura sugestões para animar o final das tardes mais quentes de verão, tenha em conta estas opções de cocktails sugeridas pela página de Instagram Cocktails at Home da Pernod Ricard Portugal.
Um doce que nos recorda o sabor do gelado pode ser tão simples de preparar quanto o é misturar fruta fria, iogurte e um adoçante. Há, ainda, outros recursos como usar uma base de natas ou de gelado de baunilha. Sugestões do blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”.
Quem passa à porta do Boubou’s, no Príncipe Real, não imagina que por ali se viaja ao sabor da vida de Louise Bourrat, uma francesa com ascendência minhota que sempre procurou voar e que acabou por se fixar em Lisboa devido à pandemia da covid-19. Hoje, Louise não se vê em outro lugar, mas, conforme
A 10 de agosto, decorre o jantar a seis mãos no restaurante Degust’AR, em Évora, que junta os chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes a produtores locais. A ementa contará com sabores alentejanos.
Um fresco carpaccio de curgete, uma tradicional sopa de bacalhau, sem esquecer as indispensáveis saladas da estação, assim se resumem as receitas que lhe trazemos para esta semana.
No mês em que comemora dois anos de existência, o Pica-Pau, em Lisboa, apresenta novidades: o restaurante com morada com Príncipe Real permite-nos petiscar à janela.
Lisboa conta com uma nova esplanada este verão. O projeto É uma Esplanada para além de uma carta de sabores frescos, tem o objetivo de integrar no mercado de trabalho pessoas que passaram por uma situação de vulnerabilidade social.
Com a mesma missão dos espaços É um restaurante e É uma mesa, este projeto tem por objetivo integrar no mercado de trabalho pessoas que passaram por uma situação de vulnerabilidade social.
Criado por uma sociedade liderada pelos antigos proprietários do Rua - Príncipe Real, o novo espaço lisboeta fica próximo da Avenida da Liberdade e oferece uma carta gastronómica de fusão e programação musical.
No sossego alentejano nasce um gin premium de feição 100% nacional. O Sharish Gin conta-nos uma história de empreendedorismo, a de António Cuco. Também nos traz os aromas e sabores da região para os unir à frescura de uma bebida elegante e informal. Há uma história por descobrir em Monsaraz. Uma his
A mais recente novidade do Basáltico Restaurant Garden Terrace do Hotel Açores Lisboa, localizado junto ao metro da Praça de Espanha, apresenta um brunch com sabores dos Açores, disponível todos os domingos das 11h30 às 15:30h.
A ameixa, fruto proveniente da família das Rosaceae, a que pertencem também a cereja e o pêssego, é conhecida pelo sabor doce e suculento a que acresce benefícios para a saúde e contributo para o equilíbrio alimentar. Destaca-se o seu poder antioxidante, propriedades anti-inflamatórias e contributo
Desengane-se quem pensa que ter uma garrafeira é um luxo só para alguns. Não tem de ser um sommelier ou enólogo para surpreender família e amigos. Como pouco espaço e uma boa localização, verá que constituir uma boa garrafeira é simples. Siga as dicas da Deco Proteste.
O mundo das saladas é infinito nas combinações de sabores e de ingredientes. Tão vasto que pode intimidar num primeiro momento. Que ingredientes escolher e como os harmonizar? Para lhe facilitar os dias na cozinha, sugerimos-lhe as receitas que encontra abaixo.