Os morangos com a sua cor vermelha bem vibrante são conhecidos pelo sabor doce e fresco, ideal para o verão. Neste artigo, ficará a conhecer as vantagens para a saúde com a ingestão de morangos, assim como duas receitas deliciosas.
O restaurante Arcadas, localizado no Hotel da Quinta das Lágrimas e comandado pelo chef Vítor Dias, acaba de lançar uma nova carta composta por três menus fixos e uma opção à la carte.
Uma salada onde não falta o quivi e o abacate, um delicioso e fresco ceviche de robalo e também um mojito de melancia e lima, estão entre as sugestões de receitas que a Auchan nos deixa. Propostas validadas por uma nutricionista.
Rolinhos de fruta sustentáveis foram os vencedores da edição de 2024 do Prémio Ecotrophelia Portugal. A equipa vencedora vai competir em Paris. Biscoitos feitos à base de farinha de espinhas de peixe, um snack saudável com folhas de figo-da-Índia e picante e uma barra alimentar com beterraba para at
Durante um mês, até 13 de agosto, a ação Vinhos do Tejo na Praia dá a conhecer vinhos produzidos no concelho de Almeirim em praias das regiões centro e sul do país. No total, nove referências vínicas estão à prova.
Uma viagem pelo mundo oriental sem sair de Lisboa. É isto que poderá encontrar no Aura Dim Sum: um espaço, em Alfama, que tem ao comando a chef Catarina Goya e onde a especialidade é o Dim Sum. O SAPO Lifestyle foi conhecer o novo menu e conta-lhe tudo.
O verão está aqui e a Milaneza propõe-nos um trio de massas perfeitas para a mesa desta estação do ano. Com a edição especial de massas para saladas o limite vai além da nossa criatividade. Saiba porquê e espreite as receitas leves e frescas que guardam tudo de bom.
Com a chegada do verão, o Izanagi, restaurante de street food japonesa lança uma nova carta elaborada pelo chef José Luis Barros. Esta nova seleção apresenta sabores frescos e inovadores, ideais para os dias mais quentes.
O restaurante Tasca da Memória, situado no boutique hotel cinco estrelas Wine & Books Hotels Lisboa, entre Belém e a Ajuda – junto à Igreja da Memória –, apresenta um novo menu que celebra a partilha à volta da mesa, inspirado na tradição gastronómica portuguesa.
Semana a começar e a eterna questão: "Que refeições vou preparar?" Para lhe facilitarmos a resposta, eis que lhe trazemos oito receitas simples e comprometidas com a mesa estival. Bom proveito.
No âmbito de mais uma edição da Feira Raiana, de 26 de julho a 4 de agosto, regressa a Idanha-a-Nova a 5.ª edição da iniciativa Arrebita Idanha Bio. “A maior concentração de sempre de chefs de todo o país”, anuncia a organização.
O pepino, a beterraba e frutos como o melão e a meloa integram a seleção de ingredientes que sugerimos nas sopas de verão aqui apresentadas. São uma excelente forma de iniciar a refeição ou nela protagonizarem como pratos principais.
O verão é excecional para confecionar pratos de carne, aqueles que nos pedem grelha, carvão ou mesmo confeções tão simples quanto preparar um delicioso hambúrguer para a pequenada. No Lidl, a carne nacional embalada na origem aposta na qualidade e diversidade. Descubra os porquês e delicie-se com as
Para depois do trabalho, antes de uma saída à noite ou mesmo para almoçar, o restaurante CAV 86 tem tudo o que é preciso para ser o seu ponto de encontro com os amigos. Instalado na rua da Boavista, o CAV 86, o irmão mais novo e urbano do Grupo Cavalariça, trouxe para Lisboa um conceito de cozinha d
O que lhe propomos é uma verdadeira viagem às sobremesas de verão. Estes Mini Baked Alaska juntam diferentes camadas de doçura. Uma agradável forma de terminar uma descontraída refeição e de conquistar os convivas à mesa.
O SEEN Sky Bar, do grupo Olivier, acaba de alagar a sua oferta gastronómica com a criação de uma carta dedicada aos almoços. Esta aposta, disponível desde maio, pretende adicionar novos sabores ao número 185 da Avenida da Liberdade.
É um dos petiscos eleitos para a mesa de verão. Mas, verdadeiramente, quantas vezes para além do apuro do cozimento e das discussões sobre os ingredientes para o mesmo, pensamos, de facto, no caracol? Aceite o desafio deste quiz.
Estrelas do verão, gelados e sorvetes competem no campeonato da frescura sempre que chega a estação mais quente. Mas, o que distingue estes dois primos, amigos da nossa gula? Os ingredientes usados estão na resposta.
Entre 12 e 14 de julho, o Parque Urbano da Costa da Caparica vai encher-se de food trucks onde serão confecionados vários pratos que celebram os produtos locais. Trata-se do 1.º Festival de Street Food das Terras da Costa e do Mar.
Showcookings, palestras, masterclasses, aulas de ioga e tai chi em mais de 40 expositores relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. O Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos está de volta nos dias 20 e 21 de julho, com entrada gratuita.
Conhecido restaurante italiano Trattoria completa 50 Anos, os mesmos da Revolução dos Cravos. Para assinalar a data, os responsáveis resolveram trazer de volta alguns clássicos, como o famoso Ossobuco da Trattoria.
Não é uma festa com um conceito óbvio, mas é um merecido tributo aquele que é um dos ingredientes mais apreciado e mais consumido pelos portugueses em toda a Europa. A 13 de julho, na Praça, em Lisboa, a festa é dedicada ao arroz. Um evento de acesso gratuito
Os fãs do MasterChef Portugal podem agora saborear os pratos desenvolvidos pelos finalistas durante o programa. A linha apresenta quatro pratos prontos a consumir.
O coletivo asiático Wagyumafia vai estar em Portugal, pela primeira vez, para celebra o 5.º aniversário do restaurante JNcQUOI Asia, nos dias 10 e 11 de julho. Os jantares são limitados a 18 pessoas e prometem uma “experiência exclusiva através da degustação de um excêntrico e secreto menu disponív