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Cozinhar também é surpresa e a alegria de a ver nos rostos de quem convidamos para uma refeição. Neste caso, prepare a mesa, faça os convites e deleite-se com os sorrisos que vai provocar nos seus colegas (ou amigos e familiares). Esta é uma verdadeira sobremesa de verão, com todos os ingredientes que esta pede, a começar pela frescura.
Os pratos onde vai servir estes Mini Baked Alaska reservam agradáveis surpresas em jeito de delicadas camadas de doce. Ora veja: uma primeira camada de merengue a desfazer-se ao toque da colher que vai encontrar o gelado de caramelo com flor de sal produzido em Portugal. Abaixo, uma fatia fininha de bolo envolve um guloso creme de caramelo salgado. A doçura e surpresa continuam, com a colher a encontrar uma última camada de bolo.
Acompanhe o vídeo com a explicação da receita passo a passo e pormenorize-a no descritivo que também aqui encontra.
Para fazer desta refeição um momento épico, junte-lhe uma outra sobremesa: Mousses de chocolate negro e de caramelo salgado, com praliné de frutos secos.
Saiba como preparar o Mini Baked Alaska
A quantidade de ingredientes que apresentamos prepara uma receita que serve seis pessoas. O grau de dificuldade é fácil e o tempo de preparação é de 40 minutos (3h40 se considerarmos a refrigeração)
Para o bolo
Ovos: 2 ovos
Açúcar branco: 65g
Bebida vegetal: 45ml
Manteiga derretida: 45ml
Farinha de trigo peneirada: 70g
Fermento em pó: 1 colher de chá
Gelado de caramelo com flor de sal Continente Seleção
Creme de caramelo salgado Continente Seleção
Para o merengue
Claras: 5
Açúcar branco: 115 g
Mãos à obra
Passo 1. Prepare primeiro o bolo: Numa taça, bata os ovos com o açúcar branco até ficar bem cremoso.
Passo 2. Junte a bebida vegetal e a manteiga derretida. Bata bem novamente.
Passo 3. Adicione a farinha e o fermento em pó peneirados. Envolva bem e delicadamente.
Passo 4. Verta para um tabuleiro raso forrado com papel vegetal e alise bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 12 a 15 minutos. Deixe arrefecer e recorte fatias redondas com a ajuda de um aro.
Passo 5. Entretanto, cubra taças com película aderente. Disponha uma a duas colheres de gelado de caramelo com flor de sal e alise bem. Disponha uma fatia redonda de bolo, espalhe creme de caramelo salgado e termine com uma segunda fatia redonda de bolo. Sele com a película e leve ao congelador por três horas.
Passo 6. Ao fim deste tempo, prepare o merengue: batas as claras em castelo até ficarem firme. Adicione o açúcar pouco a pouco e bata até obter um merengue consistente.
Passo 7. Desenforme os baked Alaska e retire a película. Cubra com o merengue e alise com uma espátula. Faça desenhos com um garfo e queime com o maçarico de cozinha.
Bom apetite e o convite para conhecer toda a gama de produtos Continente Seleção. Inspire-se também com mais receitas de sobremesas.
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