A fruta é uma deliciosa companheira de muitas sobremesas, daquelas de comer à colher, mas também das que nos são servidas em cone ou pauzinho. Eis oito receitas com o melhor que a fruta nos dá quando não há como dizer não a um docinho.
A proposta é da Chez Croissant, uma croissanteria localizada na baixa de Lisboa, que acaba de lançar uma criação sazonal que junta o melhor de dois mundos: croissants recheados com gelados da marca Magnum.
Podemos evitar bifes secos e desinteressantes se não os virarmos na frigideira. Umas rodelas de limão sob o peixe na grelha evita desastres alimentares. Estes são dois exemplos de como podemos melhorar a nossa lide culinária. Damos mais oito.
No ano em que celebra o décimo aniversário de A Cevicheria, o chef Kiko Martins apresenta muitas novidades na carta e um novo projeto ligado à marca: um boutique-hotel que quer ajudar a redefinir aquilo que entendemos por luxo, hospitalidade e restauração.
No dia em que se celebrou a Amizade, a Super Bock saiu à rua com uma ação "fora da caixa" em Lisboa, junto a Gare Marítima da Rocha Conde de Óbidos. Neste local, a marca transformou um painel publicitário num "rooftop" exclusivo para jantares entre amigos que não querem ser outra coisa. A ativação c
“Somos o que comemos” diz o adágio. Como tal, é importante e reconfortante sabermos que os alimentos que levamos à mesa são seguros. Agora, com a campanha Safe2Eat 2024 dispomos de um poderoso recurso online para uma alimentação saudável, segura e amiga do ambiente. Saiba como.
Boas notícias para quem procura quer surpreender na cozinha. O canal 24Kitchen vai fazer uma maratona especial de programas dedicados ao verão, no fim de semana de 10 e 11 de agosto e estrear o programa "Jamie Oliver: Cada estação, sua receita".
Um trio de receitas doces que não precisa de ir ao fogão ou ao forno, salvo para torrar os cajus (se a opção for fazê-lo em casa) no caso do creme com este fruto seco. De resto, apenas precisa de algum tempo de frio para, depois, desfrutar.
Com agosto, regressa a Festa do Tomate Coração de Boi do Douro, iniciativa com três vertentes e a convocar a participação de todos. Ao “Mês do Tomate” nos restaurantes da região, junta-se o “Concurso do Tomate Coração de Boi do Douro”. Não faltará a “Festa do Tomate À Capella”.
A Nesquik, marca pertencente à Nestlé Portugal, lançou dois novos sabores que prometem enriquecer o sabor do leite – morango e chocolate com avelãs. As novas opções dissolvem-se instantaneamente e dão uma textura suave e cremosa à bebida.
“Entre Deus e o Diabo” é expressão popular que nos ocorre quando queremos o melhor de dois mundos. Nem sempre se sai bem quem joga entre ambos. Não é o caso destes refrescantes doces. Têm o melhor para a gula, mas sem uso ou abuso de açúcares processados.
Mexilhões à marinheira, arroz de marisco rápido e apuradinho, cocktails de gambas com um travo exótico, estão entre as seis sugestões que lhe preparámos.
A proposta do chef parisiense é simples e saborosa – uma jornada que combina os melhores sabores e texturas, repleta de surpresas com influências portuguesas, reforçadas pelo savoir-fair francês.
Com o verão, o Rooftop do Wine & Books Hotels Porto lança uma nova carta de petiscos e pratos para partilhar. Não faltam novidades no que toca às bebidas para acompanhar a refeição ou simplesmente para apreciar o momento.
Flôr, Solar de Vila Meã e Restaurante Pena foram os destinos eleitos por Maynard’s para colocar à prova a gama de vinhos do Porto com certificação biológica. O resultado são cocktails com ingredientes que remetem para as tradições das cidades nortenhas.
Eis uma seleção de novos pratos que chegaram às cartas de verão para abrir o apetite. Nesta seleção, disponível em restaurantes um pouco por todo o país, as opções vão desde o receituário regional ao fine dining.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, preparou um programa especial dedicado à arte de vindimar e abre as suas portas para quem queira conhecer e participar neste processo. A iniciativa decorre de 15 de agosto a 15 de setembro.
É tempo de praia, de sol, de mar e de descontração. É também momento de uma cozinha desinibida, com os produtos que associamos ao verão. Sardinha, atum, iogurte, delícias do mar e marisco fazem parte do elenco de receitas que lhe sugerimos.
A app, que vai estar a fazer entregas em mais de 50 praias de Norte a Sul do país durante os meses de julho e agosto, vai ter menus de almoço com 30% de desconto e está à procura da melhor salada deste verão.
O Festival da Sardinha regressa a Portimão de 30 de julho a 4 de agosto. No dia de abertura, a festa inclui uma recriação histórica da descarga de sardinha na zona ribeirinha da cidade.
Com estas três receitas de sapateira está a mesa de verão posta. A uma açorda de comer e chorar por mais, juntamos a sandes em pão de centeio e, para fechar (ou iniciar), a sapateira recheada.
No verão, a mesa pede ingredientes frescos e receitas que nos remetam para os sabores da estação. O abacaxi está entre as frutas eleitas quando pensamos em doces e sobremesas. Eis quatro receitas.
Chama-se Playa e é um restaurante, mas também um bar, situado em Olhão, frente à Ria Formosa, com vista para as ilhas do Farol, Deserta, Culatra e Armona. Um espaço que conta com uma carta com pratos de inspiração latina, preparados com ingredientes locais.