O festival de cerveja artesanal Brew! Coimbra está de regresso com uma nova edição em setembro de 2024, contudo as festividades arrancam já no Warm Up de apresentação das iniciativas do festival, a 31 de agosto, na Praça Central do Alma Shopping.
Confesse, quando pensa em ingredientes para um doce ou sobremesa não lhe ocorre o maracujá. Para que o seu caderno de receitas ganhe um travo tropical, deixamos-lhe quatro sugestões carregadas de cor.
De 1 a 25 de setembro, a Quinta da Fonte Souto, em Portalegre, propõe um programa de vindimas, com várias atividades que proporcionam uma experiência completa.
Uma fresca Salada de bacalhau, uma outra Salada de milho e uma Açorda de camarão, recordam-nos como a cozinha simples é deliciosa. Aceite o convite e sente-se a esta mesa que preparámos para a sua semana.
Há quem lhes chame um figo de tão boas que são estas receitas. Na realidade, dos figos não se escapam, pois esta fruta de verão protagoniza nestes pratos entre as opções saudáveis, como as saladas, e aquelas que nos provocam com o seu quê de doce. Bom proveito.
Piña Colada é cocktail que associamos a balada tropical e ao sucesso musical de um cantor nascido no cinzento Reino Unido. Aprenda a preparar esta bebida que combina rum, sumo de abacaxi e leite de coco.
É rica a doçaria do velho continente, particularmente desde que, no século XVI, os nossos antepassados arriscaram comércio mundo fora. O rol das receitas europeias ganhou com as especiarias, o açúcar e as frutas exóticas. E tudo mudou.
Neste século XXI em que procuramos combater a uniformidade alimentar serve-nos de exemplo olhar para o passado e descobrir as extravagâncias de alguns históricos. Será que Darwin, Einstein ou Churchill apreciariam, hoje, uma pizza industrial ou um hambúrguer desinteressante?
No sábado, 21 de setembro, a alentejana Herdade das Servas, em Estremoz, vai ser palco da primeira edição do Regenerative Wine Fest (RWF), um evento para toda a família que visa abordar o tema da agricultura regenerativa, com foco na viticultura.
Até 15 de setembro, o Scarlett Porto, o primeiro restaurante Scarlett na Europa, apresenta um menu especial de cerveja numa homenagem à produção artesanal da Invicta, com propostas da cervejeira portuense Madam Lindinha Lucas.
Quais os ingredientes que encontramos na pizza mais famosa da História? O que não pode faltar numa boa pizza? Só os especialistas no prato mais famoso de Itália superam se um único tropeção este quiz.
Diz o ditado que “não há omeletes sem ovos”. Na realidade também as há, como aqui fazemos prova com uma das receitas apresentadas. De resto, sobre uma base de omelete simples, podemos criar inúmeros pratos. Deixamos-lhe sugestões.
O Festival da Sopa da Pedra está de volta a Almeirim de 28 de agosto a 1 de setembro, no Parque das Tílias. Não faltam tasquinhas e sessões de cozinha ao vivo.
Enfeita, faz coberturas e recheios. O chantili casa perfeitamente com morangos, adora bolos e café. Sobre a receita básica podemos criar novas versões. Explicamos como.
Dentro das nossas cozinhas há um perturbante mundo de alimentos em decomposição. Fungos, bactérias, parasitas vivem perto de nós, nos alimentos que se degradam. Há, então, que conhecê-los para os podermos evitar e minimizar riscos para a saúde.
A 14 de setembro, Alter do Chão acolhe a 1.ª edição do Fogo da Terra. Estão confirmados nove chefs que irão cozinhar no fogo homenageando a cozinha alentejana. A entrada é gratuita.
O Arrebita Portimão está de volta no início de setembro para uma 5.ª edição repleta de novos talentos, boa comida, música, showcookings, um mercado de produtores locais e muito mais.
Aproveitar as cascas de frutas e vegetais é uma forma criativa de reduzir o desperdício alimentar e obter benefícios extras na dieta familiar. Caldos, infusões, farinha, geleias e chips de cascas estão entre as dez dicas que aqui lhe deixamos.
O 8 Marvila, em Lisboa, estreia um novo conceito: um mercado noturno onde cada loja apresenta um parceiro ao espaço, desde cerâmicas portuguesas, serigrafias, discos de vinil, live painting ou tatuagens 100% vegan. Inclui a possibilidade de provar mais de 60 referências de vinhos.
É doce, sabe e cheira a verão e, acima de tudo, proporciona pratos plenos de cor e em casamento perfeito com queijo, nozes, pinhões e pão. Propostas simples, mas muito elegantes.
Se os dias quentes de verão pedem praia, as noites pedem churrascos e jantares ao ar livre. A pensar nisso, a Praça, no Beato, disponibiliza na sua oferta a “Grelha da Praça”. Trata-se de um churrasco servido na esplanada, de quarta a sábado com música a acompanhar.
Os processos de fermentação culinária permitiram ao ser humano desenvolver uma panóplia de alimentos que se conservam por longos períodos. Séculos de aperfeiçoamento nas técnicas de produção trazem-nos até ao presente alguns dos mais inusitados ingredientes fermentados. Eis oito pratos que exploram
O carapau está em destaque em perto de cinco dezenas de restaurantes setubalenses, de 30 de agosto a 8 de setembro, em semana gastronómica que inclui uma degustação comentada.
É do cimo do hotel The Views Baía que Octávio Freitas comanda aquela que é a mais recente coqueluche da Madeira: o Desarma. Neste restaurante, os clientes são convidados a fazer uma viagem pela verdadeira gastronomia madeirense onde os petiscos típicos são a grande estrela dos seus três menus de ass