Salada rima com todas as estações do ano, embora encontre a sua praia, como se usa dizer, chegado o verão. Há diversidade de ingredientes, disposição para refeições ligeiras e vontade de preparar uma mesa rica e descontraída como nos revela Inês Gens Mendes nestas cinco saladas frescas.
Sazonalidade, sustentabilidade, quilómetro zero, local. Estes são alguns termos que os restaurantes usam atualmente para definir a sua cozinha, mas, apesar de a maioria trabalhar com produtores próximos, nem todos têm o privilégio de confecionar os seus menus com produção própria. Eis sete que o faz
Das tradicionais amêijoas à Bulhão Pato e na cataplana, a uma gulosa versão deste marisco com chouriço, deixamos-lhe cinco receitas que prepara sem dificuldades.
Chamemos-lhe "tapear", como os nossos vizinhos ibéricos, ou petiscar à maneira lusa, a atitude é igual. Comida informal, descontraída, rápida, sem ser fast food. Estas tapas deixam os nossos vizinhos ibéricos loucos por uma boa picadela no prato.
Pica-pau, caracóis, moelas, mexilhão; a lista de petiscos de sabor bem português é rica e inclui alimentos da terra e do mar. Aqui trazemos dez, entre os muitos que encontramos no receituário nacional. Os petisqueiros vão adorar.
Há um ano nascia o Co-Lab: Laboratório de Inovação com o Cliente, um espaço de pesquisa e desenvolvimento de produtos Continente em estreita colaboração com o consumidor. Aceite o convite e conheça neste artigo um espaço onde somos, de facto, convocados a decidir os produtos do futuro.
Evitar o desperdício alimentar é uma missão que nos une a todos. Olhamos por nós, pelos que nos estão próximos e pelo planeta. Para começar já hoje o seu caminho de mudança, há um novo e-book gratuito, repleto de dicas e boas práticas. Em “Missão: Viver sem Desperdiçar” não faltam receitas deliciosa
Debruçado sobre o Tejo, o "Horta" oferece uma experiência culinária que celebra a rica tradição da cozinha portuguesa com um toque contemporâneo. Neste restaurante lisboeta, cada prato é uma ode aos ingredientes frescos da estação que são selecionados de produtores locais e de forma cuidada.
Dos pratos mais clássicos, como umas boas favas, às refrescantes sugestões contemporâneas, o que inclui propostas para reaproveitas alimentos, ficam oito sugestões de pratos para incluir nas suas refeições. Não falta um gelado super simples.
Quem não gosta de um peixinho fresco e delicioso à mesa? Há, contudo, que saber escolher na hora de comprar e de confecionar. As pistas para não adquirirmos gato por lebre.
Para adoçar o fim da refeição, sugerimos-lhe cinco doces que prepara sem tropeções na receita. Temos o clássico pudim de iogurte, mas também uma gelatina de morango e gelados que prepara com dois ingredientes.
Atum, queijo, frango e mesmo bacalhau dão-nos maravilhosos recheios para empanadas. São um tentação quando ainda quentinhas, a pedirem uma trincadela na massa estaladiça.
O restaurante espanhol Disfrutar, em Barcelona, conquistou o primeiro lugar na lista dos "50 melhores restaurantes do mundo", com o português Belcanto a descer da 25.ª para a 31.ª posição, anunciou a organização.
É já este mês que se realiza a próxima edição de TASTE@QMdO. Paulo Alves é o chef nacional convidado para criar um menu exclusivo que combine com os vinhos da Quinta Monte D'Oiro.
O Bar Tapas & Tiles do Lisbon Marriott Hotel com esplanada sobre um jardim de inspiração tropical e piscina, conta com um novo menu com petiscos e refeições ligeiras e cocktails de assinatura. Isto, num período alargado, entre as 9h00 à 1h00.
Apenas 14 pessoas vão ter acesso a este jantar exclusivo, regado com vinhos da coleção limitada “Wines From Another World” (WFAW) e não só. O evento está marcado para o próximo dia 21 de junho, no restaurante Ocean, no Algarve.
A 7.ª edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante acontece de 14 a 16 de junho, nos Claustros do Convento de São Gonçalo. O evento conta com degustações de vinhos premiados, assim como workshops, showcookings de chefs, atuações musicais, entre outras iniciativas.
A 12 de junho, o restaurante O Bem Disposto, na Comporta, promete festa com um arraial de Santo António a convidar a experimentar os petiscos e pratos típicos mais desejados em tempo de santos populares.
De 29 de junho a 7 de setembro, o Sheraton Cascais Resort, localizado na Quinta da Marinha, vai receber o Wine Affair, um evento desenhado especialmente a pensar em todos os amantes de vinho. O evento contará com três sessões, em versão mercado.
Quem adora fruta, mas também café, sob a forma de uma sobremesa gulosa, não pode perder as quatro sugestões que aqui lhe trazemos. Não falta a clássica mousse de manga, numa versão light, e o leite-creme espanhol, para servir bem fresco.
A 22 de junho, o Enóphilo Wine Fest viaja até Coimbra para se instalar no Hotel Vila Galé. O encontro vínico tem confirmada a presença de mais de 30 produtores. Em prova vão estar cerca de 200 vinhos.
Um bacalhau com natas, a receita de bacalhau à Brás e um belíssimo prato com o “fiel amigo” a combinar com broa, a comporem a seleção que preparámos a pensar nas suas refeições. Bom proveito.
"A torta mais pecaminosa do planeta”, é como lhe chama a doceira Mafalda Agante, autora da receita. Todos estes doces têm morangos como argumento para sobremesas ou lanches gulosos.