O Guarda Wine Fest contará com a presença de diversos produtores de vinho da Beira Interior, do Douro e do Dão, ações de gastronomia, e um programa com provas comentadas conduzidas por especialistas, momentos musicais e muita animação.

O vinho das três regiões será o protagonista do programa e, além do contacto com os diversos produtores presentes, o público será convidado a participar nas “Conversas Sobre Vinho” guiadas por especialistas, designadamente “A frescura dos tintos leves“ por Tiago Macena, enólogo, no primeiro dia, 12 de julho, às 19h30, Manuel Moreira, Sommelier e Crítico de Vinhos, no dia 13, “Vinho, Queijo e Presunto, uma trilogia de sabor sem rival” às 19h00 e “Sinfonia de sabores regionais; Vinhos da Beira Interior e Pastel de cereja do Fundão” às 20h00, e no dia 14, às 17h15 “Vinhos e doçaria tradicional de mãos dadas na Bairrada!”.

A gastronomia da região também ocupará um lugar privilegiado no Guarda Wine Fest, podendo os visitantes acompanhar as sessões de showcooking e conhecer as receitas e os truques dos chefs presentes, nomeadamente Hélio Loureiro que, no dia 13, às 18h00, vai estar acompanhado por Manuel Moreira, sommelier e crítico de vinhos, e no dia 14 de julho, às 19h30, será a vez do Chef Rui Cerveira. A par, os espaços de restauração estarão em funcionamento durante todo o evento, propondo sugestões que harmonização entre a cozinha e o vinho.

Ao longo dos três dias o programa incluirá ainda várias atuações e momentos musicais. No dia 12 de julho (sexta-feira), Malú Garcia sobe ao palco, pelas 21h30, enquanto Caloé, atuará no dia 13 (sábado), às 21h30, e Samuel Lercher, no último dia, 14 de julho (domingo), às 18h00.

A festa continuará na sexta e no sábado, a partir das 23h00, com a Wine Party, guiada pelo DJ Pedro Simões, da RFM.

O evento abre portas no dia 12 de julho às 18h00, e nos dias 13 e 14 de julho às 17h00. A participação nas “Conversas Sobre o Vinho” e nos showcookings tem lugares limitados, pelo que é solicitada inscrição no local. O copo de acesso às provas tem o custo de 4€.

O evento encerra na sexta e sábado às 24h00 e no domingo às 22h00.

A iniciativa é organizada pelo Município da Guarda e pela Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior (CVRBI) e produzida pela Essência Company.