Lagosta, santola, ostras, entre outros petiscos com sabor a mar, estão prontos para chegar a casa no Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro. A proposta é do restaurante Boato.
O restaurante Geographia, em Lisboa, criou uma refeição especial para o Dia dos Namorados. A jornada gastronómica, disponível de 12 a 14 de fevereiro, em regime de take away, completa-se com uma playlist criada para o momento.
Face ao contexto presente, os profissionais da restauração enfrentam desafios e problemas agravados. Como forma de apoiar a saúde psicológica das mulheres e dos homens que trabalham no setor, nasceu a iniciativa “Nós As Pessoas”. O projeto inclui um plano de 12 consultas gratuitas de psicologia.
O pequeno-almoço inspirou a portuense Padaria Formosa a apresentar um cabaz de Dia dos Namorados repleto de pães, croissants, bolos, sumos, entre outros acepipes.
Celebrar o amor em tempos de confinamento não tem de ser menos especial. Para fazer do 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, momento de partilha, o restaurante Arigato, em Lisboa, criou um combinado para “sushilovers”.
As comemorações do Dia dos Namorados de 2021 serão, por força das circunstâncias, experiências diferentes. Os que apreciam boa comida e boa bebida não têm, contudo, que ficar desiludidos. Há propostas irresistíveis à distância de um take-away ou de uma encomenda em casa.
Demonstrações de cozinha, receitas, conselhos nutricionais nas redes sociais e laranja a preços especiais no Mercado Municipal, são as propostas da “Semana da Laranja”, em Portimão, até 13 de fevereiro.
Fernando Alvim, Ana Bacalhau, Selma Uamusse, estão entre as figuras públicas que aceitaram o desafio “Receitas de Amor”. Diariamente, nas redes sociais, há propostas para o mês mais romântico.
Para o Dia dos Namorados, prepare uma refeição ultra saborosa sem passar horas na cozinha, deixando tempo livre para usufruir da companhia da sua cara-metade.
“Food Talks - Think, Talk and Design”, as conversas online a propósito da alimentação, design e sustentabilidade ambiental, prosseguem este fevereiro e março. Uma iniciativa promovida pelo mestrado em Food Design, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
É reconfortante trincar umas quentes bolachas de manteiga ou de chocolate acabadas de sair do forno. Trazemos-lhe inspiração para cinco receitas caseiras que prepara em minutos e sem grandes trabalhos.
O JNcQUOI at Home, serviço de entrega ao domicílio de uma selação de pratos dos restaurantes JNcQUOI, desenvolveu dois menus a pensar no Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro.
A Poke House, com restaurantes em Lisboa e concelhos limítrofes, propõe, entre 11 e 14 de fevereiro, uma bowl em homenagem ao Dia dos Namorados. A ementa em delivery chega com uma playlist romântica.
Expressar o amor em rótulos personalizados com mensagens românticas e arte é a proposta do produtor de vinhos alentejano Adega Maior. Uma sugestão que não esquece o Dia dos Namorados.
É Um Restaurante, iniciativa solidária em Lisboa que emprega pessoas em situação de sem-abrigo, mantém atividade em regime de take away e delivery. Também apela à doação de bens alimentares para apoio a quem mais precisa.
O calendário anual de feiras do Queijo Serra da Estrela viaja, em 2021, para o formato digital, em alguns casos com uma duração mais alargada do que o habitual. Confirmadas estão as feiras de Seia, Gouveia, Celorico da Beira e Fornos de Algodres.
Para terminar da melhor maneira uma refeição especial no Dia dos Namorados, o chefe de cozinha Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, em Amarante, partilha a sua receita de Crème Brulée.
Ovos mexidos com alheira e cogumelos recheados estão no top 10 das receitas mais procuradas quando pensamos num prato familiar, do agrado de todos e sem grande complicação na confeção. Com a ajuda do chefe de cozinha Fábio Alves, juntamos uns pozinhos mágicos a estas receitas.
Para que a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, não falte amor à mesa com um toque mediterrânico, o Madpizza sugere o Kit “DIY”, da entrada à sobremesa, sem que falte o espumante.
Os amantes da lampreia de Penacova vão poder continuar a apreciar esta especialidade gastronómica que faz a mesa daquele concelho beirão. Oito restaurantes estão a servir pratos à base de lampreia em regime de take away.