Este ano, o Dia dos Namorados vai ser comemorado dentro de casa. Mas não é por isso que tenha de ser menos original.

Para surpreender, porque não preparar uma sobremesa especial e, no final, brindar ao amor com um cocktail?

Aprenda a fazer estas duas sugestões com a assinatura de um Chef e Barman.

Bolo "Amor Perfeito" do Chef João Silva (Restaurantes Lumi Rooftop (Hotel The Lumiares) e Blue ( Hotel Vintage)

Bolo
Bolo Chef João Silva

Ingredientes:

Farinha- 185g

Fermento em pó- 1 colher de chá

Bicarbonato de sódio- ½ colher de chá

Canela em pó- 2 colheres de chá

Cravinho moído- ¼ colher de chá´

Noz moscada em pó- 1 colher de chá

Puré de batata doce- 255g

Açúcar- 265g

Azeite- 180ml

Sal- 1 colher de chá

Ovos L- 3

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar com manteiga uma forma de bolo inglês (23x12cm)

- Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, cravinho e a noz moscada. Reservar

- Bater numa batedeira o puré de batata doce com o açúcar, azeite e o sal. Juntar um ovo de cada vez, garantindo que fique bem incorporado antes de juntar o próximo.

- Juntar a farinha com a mistura de batata doce e misturar bem

- Colocar na forma previamente untada e levar ao forno a 170ºC durante cerca de 50 minutos. Confirmar com um palito antes de retirar do forno.

- Decorar com açúcar em pó, framboesas e flores comestíveis ex: amores perfeitos ou flor de urze.

Cocktail Timeless Love do Barman Luis Levy (Restaurante Lumi Rooftop)

Cocktail Timeless Love do Barman Luis Levy
Cocktail Timeless Love do Barman Luis Levy Barman Luis Levy

Ingredientes:

50ml infusão de vodka com Hibisco

25ml Polpa de morango

25ml sumo de lima

25ml Ginger Ale

25ml Clara de ovo

25ml Xarope Açúcar

Preparação:

Colocar todos os ingredientes menos o ginger ale no shaker.

Mexer bem para fazer espuma depois adicionar gelo e voltar a agitar bem.

Double strain para copo de cocktail

Preencher com Ginger Ale

Garnish com flôr

Para a Infusão de Hibisco:

Ingredientes: Vodka Stolichnaya e hibiscos

Quantidades: 1 Garrafa de Vodka para 50 gramas de Hibiscos

Procedimento: Juntar numa garrafa durante 24h e depois coar

Xarope de açúcar

Ingredientes: Água, Açúcar

Quantidades: 1kg Açúcar para meio de água

Procedimento: Na Bimby: juntar todos os ingredientes, escolher a temperatura 75º, durante 12mn. Depois coar para uma garrafa.