Este ano, o Dia dos Namorados vai ser comemorado dentro de casa. Mas não é por isso que tenha de ser menos original.
Para surpreender, porque não preparar uma sobremesa especial e, no final, brindar ao amor com um cocktail?
Aprenda a fazer estas duas sugestões com a assinatura de um Chef e Barman.
Bolo "Amor Perfeito" do Chef João Silva (Restaurantes Lumi Rooftop (Hotel The Lumiares) e Blue ( Hotel Vintage)
Ingredientes:
Farinha- 185g
Fermento em pó- 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio- ½ colher de chá
Canela em pó- 2 colheres de chá
Cravinho moído- ¼ colher de chá´
Noz moscada em pó- 1 colher de chá
Puré de batata doce- 255g
Açúcar- 265g
Azeite- 180ml
Sal- 1 colher de chá
Ovos L- 3
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar com manteiga uma forma de bolo inglês (23x12cm)
- Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, cravinho e a noz moscada. Reservar
- Bater numa batedeira o puré de batata doce com o açúcar, azeite e o sal. Juntar um ovo de cada vez, garantindo que fique bem incorporado antes de juntar o próximo.
- Juntar a farinha com a mistura de batata doce e misturar bem
- Colocar na forma previamente untada e levar ao forno a 170ºC durante cerca de 50 minutos. Confirmar com um palito antes de retirar do forno.
- Decorar com açúcar em pó, framboesas e flores comestíveis ex: amores perfeitos ou flor de urze.
Cocktail Timeless Love do Barman Luis Levy (Restaurante Lumi Rooftop)
Ingredientes:
50ml infusão de vodka com Hibisco
25ml Polpa de morango
25ml sumo de lima
25ml Ginger Ale
25ml Clara de ovo
25ml Xarope Açúcar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes menos o ginger ale no shaker.
Mexer bem para fazer espuma depois adicionar gelo e voltar a agitar bem.
Double strain para copo de cocktail
Preencher com Ginger Ale
Garnish com flôr
Para a Infusão de Hibisco:
Ingredientes: Vodka Stolichnaya e hibiscos
Quantidades: 1 Garrafa de Vodka para 50 gramas de Hibiscos
Procedimento: Juntar numa garrafa durante 24h e depois coar
Xarope de açúcar
Ingredientes: Água, Açúcar
Quantidades: 1kg Açúcar para meio de água
Procedimento: Na Bimby: juntar todos os ingredientes, escolher a temperatura 75º, durante 12mn. Depois coar para uma garrafa.
Comentários