Com arraiais, marchas e desfiles de santos populares proibidos, o município de Lisboa quer garantir que a restauração, cafés e pastelarias lhes seguem o ritmo. Assim, até 14 de junho, vigoram horários reduzidos para aqueles estabelecimentos.
Numa altura em que anuncia a entrega em exclusivo dos Pastéis de Belém, a Uber Eats avança com uma promoção exclusiva para o 10 de junho e em Lisboa. A caixa de meia dúzia de pastéis vai orçar 2 euros.
Não há bar de praia, esplanada, ou um qualquer outro lugar que apregoe a bebida fresca para temperar o calor que não nos apresente a sua versão “revista e melhorada” da famosa Caipirinha. Aqui, trazemos-lhe as regras de ouro de preparação. Verá, o resultado é soberbo.
A cave de vinho do Porto da Cálem, em Vila Nova de Gaia, reabre portas a 10 de junho. Certificado como “estabelecimento clean & safe”, aquele espaço volta a disponibilizar o acesso ao museu, as visitas à cave e provas de vinho. Também a loja, o wine bar e a esplanada voltam a acolher os visitantes
Como forma de incentivo ao turismo no concelho minhoto de Caminha, o município está a oferecer uma refeição num restaurante local, a quem se hospedar numa unidade hoteleira da região.
Com os Santos Populares em confinamento, a sardinha assada, os pimentos, o chouriço e a broa, encontram novas formas de chegar às nossas mesas. Uma delas é o take away. Restaurantes e chefes de cozinha de Lisboa e do Porto juntam-se na iniciativa “Puxar a brasa à nossa casa”.
Depois de conquistarem milhões de seguidores no Youtube com as suas receitas veganas simples, a dupla de cozinheiros britânicos Henry Firth e Ian Theasby dedicaram-se ao livro. Nasceu “BOSH!”, obra que a 9 de junho é publicada em Portugal.
O jardim da Churchill’s, com vista para o rio Douro, vai abrir a 10 de junho, com um wine bar e piqueniques. Já o Centro de Visitas abrirá em meados do mesmo mês.
Sara Oliveira, naturopata com prática clínica, deixa-nos na primeira pessoa, nove conselhos sensatos e muito fáceis de seguir para adotarmos uma alimentação amiga do planeta. Não o curamos, mas evitamos que adoeça ainda mais.
Consumimos desenfreadamente. Depois, descartamos ao mesmo ritmo. Não reutilizamos e desperdiçamos. Fazemo-lo como se houvesse uma separação física entre a nossa ação e o impacto no ambiente. Para nos aproximar de uma vida mais sustentável, a ambientalista Carmen Lima entregou aos escaparates o livro
É um novo capítulo na história de um espaço icónico da região de Lisboa. A Fortaleza do Guincho Relais & Chateaux reabre ao público a 1 de julho. Já o restaurante do hotel, premiado com uma estrela Michelin, volta a abrir portas no dia 14 de julho.
A Europa viciou-se em batata, originária das américas. O cacau adorou África, mas nasceu no Novo Mundo. A Índia rendeu-se ao cravinho, nascido na Indonésia. Portugal adora as laranjas, com origem nos Himalaias. Arriscamos dizer que, no que toca às permutas alimentares, a História é muito promíscua.
Para que os Santos Populares não percam este ano o sabor a sardinha assada, uma empresa de Lisboa desenvolveu um cesto para entrega ao domicílio onde não falta a dita, assim como todos os acompanhamentos.
O que aproxima a jovem Greta Thunberg de Al Gore, antigo vice-presidente dos EUA, ou de um advogado indiano empenhado na erradicação do lixo? O ativismo pelo ambiente é a resposta. O que aqui lhe pedimos é que num quiz em dez perguntas identifique personalidades ligadas à ação ambiental.
Este é território pouco trilhado. Só intrépidos aventureiros na procura da verdade alimentar ousam estas questões à primeira vista disparatadas. Algumas são-no. Noutras, porém, há uma centelha de razão.
Casa dos Prazeres, Beco Cabaret Gourmet, Café Lisboa, Cantina Peruana, Rei da China e Mini Bar - Porto, são os seis restaurantes do universo José Avillez que não voltam a abrir portas, após o encerramento provocado pelas medidas de contenção face à pandemia da COVID-19.
Uma boa base e um molho de tomate apetitoso são meio caminho para a pizza perfeita. Junte-se-lhe uma seleção de coberturas criativas e temos um manjar. E, porque não variar e enveredar por pizzas vegetarianas, ou variações sobre a receia original da pizza? É o que aqui encontra.
Depois de sete espaços abertos em Angola, a cervejaria Fininho abriu portas no Porto a 1 de junho. Na ementa traz refeições tradicionais e ligeiras e está disponível também em entrega ao domicílio e take away. Para acompanhar, a escolha é fácil, um fininho ou uma cerveja Cuca.
Em condições normais estaríamos a viver por estes dias a 90.ª edição da Feira do Livro de Lisboa. Para a recordar, a 5 de junho, vão estar à conversa no Facebook os escritores Alberto S. Santos e Richard Zimler. Uma tertúlia aberta à participação do público.
Dez mercados municipais do concelho de Sintra estão agora acessíveis em formato digital num portal que agrega informação útil sobre comerciantes, contacto direto com estes e produtos em venda.
São de massa leve, húmida, cozinhados ao vapor e excelentes para acomodar diferentes recheios. Os baos, pãezinhos asiáticos, chegam-nos agora a casa à boleia de um novo serviço o A-BAO-T. Há oito baos diferentes, das carnes ao peixe e vegetais.
Há quatro anos, o mestre chocolateiro Daniel Gomes apresentava o excêntrico “bombom mais caro do mundo”. Agora, em 2020, abre em Leiria a Companhia Portugueza do Chocolate, um espaço que é fábrica, loja e cafetaria.
O Bairro do Avillez, do chefe de cozinha José Avillez, reabre este 1 de junho com novidades. Além da Taberna e do Páteo, este espaço lisboeta passa a integrar a Pizzaria Lisboa e o Mini Bar.
Em Lisboa, o Palácio Chiado reabriu portas mantendo os seus cinco conceitos gastronómicos com assinatura de cozinha de autor, pela mão do chefe Manual Bóia.