Não é fácil, nos dias que correm, encontrar uma boa ervilha fresca, de vagem. Pode o leitor considerar pouco prático debulhar a ervilha a partir do seu invólucro natural. Mas, acredite, sabendo-as escolher frescas, as ervilhas retribuem-nos em sabor e qualidade nutricionais o labor que nos pedem.
Ao bacalhau ninguém lhe nega a mesa seja qual for a estação do ano. O que aqui trazemos, são três pratos com o fiel amigo que, não tirando o protagonismo aos clássicos, não caem nada mal com a chegada do tempo quente.
Ostras, choco frito e comida de rua vão animar a mesa da festa popular, que vai decorrer em Setúbal no âmbito da iniciativa Bairro Cool. O típico Bairro de Troino recria os santos populares, sem arraiais, mas com muitos petiscos.
Tábuas de marisco de dimensões generosas e com camarão, sapateira, santola, lagosta, entre outros pitéus, estão na carta de reabertura da marisqueira Cais ao Mar, em Albufeira. Numa nova morada, o estabelecimento oferece, ainda, os clássicos pregos, pica-pau e hambúrgueres de peixe e carne.
Ao desmerecermos uma maçã madura não estamos apenas a descartar um alimento reaproveitável. Há toda uma linha de produção e distribuição que se perde. Ao ato chama-se desperdício alimentar, um flagelo neste nosso mundo. Atenta ao facto, Sofia Magalhães dá-nos o livro “Da raiz à rama. Nada se perde,
A 10 de junho celebra-se o Dia do Chá Gelado, o original, sem adição de açúcares, nascido no século XIX. Uma data que coincide com a época do ano mais quente e a necessidade de hidratar o organismo. Uma prática mais saborosa e diversificada se à água juntarmos chá e infusões e as servirmos geladas.
A 12 de Junho, o Hotel Casino Chaves celebra o Santo António, com um menu especial, numa noite onde não faltarão petiscos típicos, acompanhados de vinhos de boa cepa.
Dirk Niepoort lançou pela primeira vez uma família de Single Vineyards, vinhos criados a partir de vinhas únicas, no Douro e na Bairrada. Néctares com excelente potencial de guarda, representam o culminar do trabalho de uma década. Vinhos em edições limitadas que incluem um exclusivo Bioma Vinha da
O bacalhau, peixe das águas frias do Atlântico Norte, cativa a mesa dos portugueses há muito. Também o chefe de cozinha Diogo Rocha nutre especial afeição pelo “fiel amigo”, levando-o às ementas que propõe no restaurante Mesa de Lemos e às páginas do seu novo livro. “Mãe, hoje é bacalhau à Diogo Roc
Clupea pilchardus, nome científico para a nossa tão querida sardinha. Um peixe com a característica das melhores coisas: é simples e irresistivelmente boa. Contudo, olhar para a sardinha somente na sua dimensão alimentar é redutor. A sua ligação à cultura portuguesa e o seu contributo para a economi
Após um ano de espera, os apaixonados pelo futebol aguardam com emoção a estreia de Portugal no Euro 2020. E se os jogos são vividos à distância, há palcos que se transformam em verdadeiros estádios, como é o caso do Irish&Co., no Parque das Nações.
A fábrica de azulejaria portuguesa Viúva Lamego emprestou a sua arte à criatividade do artista chinês Ai Weiwei. A obra “Odyssey” composta pode 180 azulejos pintados à mão está em mostra na Cordoaria Nacional, em Lisboa.
Para que não falte nada nas suas refeições ao ar livre com cozinha à vista, eis uma lista para conferir chegada a hora de preparar os seus churrascos de verão.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, retoma as semanas temáticas e elegeu para este mês, entre os dias 15 e 23, um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau.
Entre 9 de junho e 4 de julho, os visitantes do Amoreiras Shopping Center poderão participar numa experiência imersiva, inspirada numa obra do artista e ativista dissidente chinês Ai Weiwei, intitulada “Circle of Animals / Zodiac Heads”.
A portuense geladaria Lavoratta acaba de lançar dois menus de brunch com direito a gelado artesanal. Mas as novidades não ficam por aqui: há ainda menus de pequeno-almoço e gulodices instagramáveis na pastelaria.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa assinalou a reabertura do Time Out Market, a 1 de junho, com um novo menu executivo que inclui alguns dos seus pratos mais icónicos como é o caso do Leitão confitado a baixa temperatura com puré de batata-doce e pak choi.
A 15 de outubro os portugueses vão deslindar o mistério com quase uma no. O que fez o chefe de cozinha Gordon Ramsay na sua visita a Portugal em 2020? Gravou um episódio para a série “Gordon Ramsay: Uncharted” e foi incansável na descoberta dos produtos portugueses.
A Cereja do Fundão inspira um preenchido calendário de iniciativas nos meses de junho e julho. A Rota Gastronómica, o Festival Sabores da Cereja e a Festa da Cereja online, juntam-se a diversas atividades turísticas. A ação inclui o lançamento de um livro de receitas com cerejas e o apadrinhamento d
Até 7 de julho, a Estrella Damm oferece a oportunidade de usufruir, de forma gratuita, de um jantar para duas pessoas num dos 25 restaurantes que se juntaram à iniciativa “GastroEstrella”.
Os clientes de todas as lojas Continente, Continente Modelo e Continente Bom Dia podem agora levar as suas caixas herméticas para compras nos balcões de atendimento de charcutaria e take away, evitando as habituais embalagens descartáveis para transportar comida pronta e os embrulhos de plástico da
A Brigadeiro Gourmet Lx traz novas propostas para adoçar os 90 minutos mais intensos e aguardados do ano, no decorrer dos jogos da Seleção Portuguesa de Futebol. A marca lançou uma edição especial com as cores nacionais em destaque.
Localizada na Rua Sá da Bandeira, no Porto, a emblemática cafetaria A Brasileira reabriu as suas portas. Um lugar com história para desfrutar de um café ou até mesmo de uma refeição.
Júpiter é o primeiro vinho de uma série de nove néctares, nacionais e internacionais, que nos próximos anos homenagearão cada um dos planetas do sistema solar. A edição da Martins Wine Advisor destina-se a enófilos, colecionadores e apaixonados pelo mundo dos vinhos. Cada garrafa orça os 1000 euros.