O Cuá Cuá Club Quinta do Lago, no Algarve, espaço inspirado nos clubes internacionais, abre portas a 5 de julho. “From fine to fun” é o conceito e assinatura desta nova marca e espaço que reúne, num só ambiente, restaurante, bar, clube e espaço para eventos ou festas privadas.
Fazem-se sem demoras, são muito simples de produzir e garantem uma dose extra de frescura à mesa de verão. Estas mousses só trazem um defeito: se a gula pedir pressa, terá de ter paciência com o tempo de frigorífico.
Os municípios de Loulé, Silves e Albufeira e a Universidade do Algarve, responsáveis pela candidatura a Geoparque Mundial da UNESCO, estão a organizar um conjunto de eventos culturais, os GeoPalcos Arte.Ciência.Natureza, onde as artes se encontram com o território, com espetáculos em locais menos co
Para recordar a vida artística do músico e os 50 anos que teria celebrado a 24 de junho de 2020, a Casa Bernardo Sassetti uniu-se ao produtor Lavradores de Feitoria para, em conjunto, darem vida a uma edição comemorativa do vinho Meruge tinto.
A Adega Mayor reabre portas retomando os seus programas de enoturismo. A par das provas, visitas e workshops, o produtor alentejano, sediado em Campo Maior, apresenta duas experiências vínicas: ser enólogo por um dia e descobrir vinhos e azeite numa mesma prova.
Situado em plena zona histórica da cidade que lhe dá nome, o A Ver Tavira recebe o verão com muitas novidades na ementa. Sabores do mar, mas também da terra, disponíveis até setembro, combinando a cozinha mediterrânica e a tradição algarvia.
A 26 de junho, as Casas da Lapa, na Guarda, recebem um jantar especial recheado de novidades com os vinhos da Quinta de Lemos, produtor do Dão. O programa de fim de semana inclui piqueniques, brunches com espumante e massagens de aromaterapia.
A brasileira confeitaria Mara Cakes vai abrir o seu primeiro espaço na Europa a 22 de junho. Lisboa é a cidade escolhida para uma casa recheada de bolos caseiros e que conta uma história de sucesso, a da doceira Mara.
Com a reabertura, o restaurante Otro cuja carta é assinada pelo chefe de cozinha Vítor Sobral, apresenta novidades ao almoço. Ao jantar, a mesa desta casa lisboeta é acompanhada de animação com a presença de um DJ. Tudo para brindar com uma eclética carta de cocktails.
Quiches, tartes, queijadas e até mesmo madalenas, ganham uma textura e sabor especiais com a introdução do queijo fresco. Aqui, deixamos-lhe seis sugestões para diferentes momentos à mesa.
O restaurante-bar Latina Grill, em Cascais, oferece uma carta apostada nas carnes numa região mais virada para o mar. À mesa, pela mão do chefe de cozinha André Sá Correia, são servidos cortes de carnes nobres. A carta apresenta uma opção original, com o cliente a poder escolher a peso a carne da su
O Euro2020 pode não ter a emoção dos ecrãs gigantes e dos abraços sempre que há golo, mas nem tudo precisa de ser diferente. O primeiro passo para um regresso à normalidade pode passar por ligar a televisão e encomendar Chickinho.
Nasceu no fim de abril, na Estrada de Benfica, em Lisboa, o Wabi Sabi - Sushi Experience. Neste espaço, a comida japonesa inspirou Francisco Duarte a criar uma experiência de sushi que inclui combinados com uma seleção generosa, com 22 peças.
Poderá não ser a noite mais longa da cidade, mas não faltará o essencial para celebrar o São João no Porto. Junto à Praça das Cardosas, o Restaurante Astória apresenta duas propostas para quem não dispensa as comemorações do São João, seja ao jantar, na noite de 23, ou ao brunch, no feriado de 24 de
Entre os dez restaurantes que os clientes portugueses mais reservam, encontram-se o Yakuza em Lisboa e o Yakuza by Olivier no Porto, o Wish Restaurante & Sushi no Porto, a Confraria em Lisboa e o Romando Sushi Caffè no Porto. Isto, de acordo com dados disponibilizados pelo TheFork.
O The Yeatman, hotel vínico de luxo do Porto, volta a abrir portas aos eventos gastronómicos, agora com novas regras, mas mantendo as vistas de sempre sobre a zona ribeirinha da cidade do Porto. A tradição de São João volta a celebrar-se à mesa, com duas propostas de jantar e ainda um programa de al
A Avenida dos Aliados, no Porto, volta a vibrar com as emoções do Europeu de Futebol, mesmo sem o habitual estádio improvisado. A alternativa foi criada pelo Bar das Cardosas, que vai transmitir em direto todas as partidas e animar todos os visitantes com momentos de Happy Hour.
A Cerimónia anual de entrega de prémios do “Guia Boa Cama Boa Mesa” elegeu os melhores do ano em 2021 nas áreas da hotelaria e restauração. Pela primeira vez, o guia atribuiu galardões aos restaurantes e alojamentos que se distinguiram pela sua resiliência.
As saladas são práticas, diversas e contribuem com cor e saúde para o nosso dia. À conversa com a nutricionista Sónia Marcelo, percebemos como iniciar as refeições diárias com uma salada pode ser tão natural como encararmos a mesa do pequeno-almoço com pão, leite e fiambre.
Este é um livro repleto de história e sabor. São mais de 50 receitas que ao longo dos últimos 25 anos recheiam a história do Hotel Quinta das Lágrimas e da gastronomia servida no restaurante Arcadas.
Um gaspacho com melão, gambas fresquíssimas num cocktail de vegetais e uma salada de couscous que pode transportar no frasco, estão na seleção de receitas que lhe preparámos. Bom proveito.
Os municípios de Loulé, Silves e Albufeira e a Universidade do Algarve uniram-se para dar a conhecer alguns dos segredos mais bem guardados do Algarve, um património com mais de 350 milhões de anos, que agora pode ser visitado pelos amantes do turismo de natureza e curiosos da história e do territór
Não é fácil, nos dias que correm, encontrar uma boa ervilha fresca, de vagem. Pode o leitor considerar pouco prático debulhar a ervilha a partir do seu invólucro natural. Mas, acredite, sabendo-as escolher frescas, as ervilhas retribuem-nos em sabor e qualidade nutricionais o labor que nos pedem.
Ao bacalhau ninguém lhe nega a mesa seja qual for a estação do ano. O que aqui trazemos, são três pratos com o fiel amigo que, não tirando o protagonismo aos clássicos, não caem nada mal com a chegada do tempo quente.