A Cervejaria Liberdade, restaurante do piso 0 do Tivoli Avenida da Liberdade, em Lisboa, juntou ao tradicional menu novos pratos, embora mantendo os clássicos de marisco e também de carne, como o Pica-pau de novilho e o Bife tártaro.
Da criação do blogue Laranja-Lima ao livro que este 2022 entregou aos leitores, volveram sete anos na vida da nutricionista Ana Isabel Monteiro. Em comum a este percurso, o amor que nutre pela alimentação vegetariana e a vontade de transmitir aos outros esse apego. Um entusiasmo que perpassa nas pal
Dois meses depois de chegar a Lisboa, o restaurante Mama Shelter prepara-se para lançar o seu brunch de domingo, a 13 de março. Seguindo o espírito irreverente e cosmopolita da unidade portuguesa, também o brunch mistura sugestões clássicas, referências francesas e sabores nacionais.
Uma prova no Deli Bar, um jantar com a presença do enólogo da duriense Casa Ferreirinha, ou o casamento entre os dois momentos, são as propostas do restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, a 16 de março, dia em que dará a provar dez anos de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses, o Barca Velha.
Vila Nova de Gaia volta a ser o ponto de encontro com direito a uma vista privilegiada sobre a cidade do Porto. O The Yeatman promove, uma vez mais, uma agenda semanal de eventos vínicos, com a presença de produtores das várias regiões vitivinícolas nacionais, desde os Vinhos Verdes ao Alentejo, pas
A sustentabilidade é tema na ordem do dia, o que leva a uma maior preocupação em fazer escolhas conscientes. Quem procura um turismo mais sustentável encontra oferta em diferentes zonas do país e contextos paisagísticos. Eis dez sugestões.
Para assinalar o Dia da Mulher, a 8 de março, o Mercantina Group homenageia uma figura lendária, a Padeira de Aljubarrota. Mote para dois pratos de peixe, exclusivamente para assinalar o momento.
Com a primavera à porta, o restaurante Capricciosa Grill, na capital, propõe noites ao embalo de diferentes ritmos, com música ao vivo. No que toca à ementa, juntam-se-lhe duas tábuas de sabores na grelha, com carnes, peixes e vegetais.
O mês de março é de iniciativas nas adegas e vinhos da Península de Setúbal. Ao redor de moscatéis, vinhos tintos e brancos, põe-se uma mesa rica em visitas, recriações históricas, provas de vinhos e boa cozinha. Não falta um sessão de guitarra portuguesa.
“Estou Farto de Cozinhar…E Agora?” Quem nunca pronunciou esta expressão que levante o braço. Sabendo que cozinha nem sempre se conjuga com a vontade de enveredar no mundo dos tachos e panelas, Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, apresenta o seu novo livro. A obra chega às livrarias a 8 d
A cozinha do chef Chakall chegou pela primeira vez ao norte do país com o seu novo conceito de franchising, o La Susy by Chakall. Vila Nova de Gaia é a cidade escolhida para o novo espaço que presta homenagem em vida à mãe do chef, Susana Maria Fisch.
A 11 de março, reabrem as portas do resort Ohai Nazaré com uma programação especial ao fim de semana pensada para os mais pequenos: artes circenses, atelier de pintura, espaço de dança, caça ao tesouro, mimos e palhaços e bolas de sabão gigantes, são algumas das atividades disponíveis.
O restaurante Ocean inicia a nova temporada com o “Rota da Índia”, ementa que empreende uma viagem com paragens em Cabo Verde, Gana, Moçambique e Goa. À mesa chegam ingredientes caraterísticos de cada território e a influência trazida pelas caravelas portuguesas no período dos Descobrimentos.
A comemoração do Dia da Mulher, a 8 de março, chega à Leitaria da Quinta do Paço, em forma de chantilly e, desta vez, cor-de-rosa no recheio dos éclairs. Também nesse dia, na compra de dois éclairs, as mulheres recebem um de oferta.
A atual situação de guerra vivida dentro das fronteiras europeias arrasta medos, inseguranças e ansiedades. Reunimos uma seleção de títulos que podem servir de ponto de partida para abordar com os mais novos a atual situação que a Europa atravessa. Porque existe guerra? A quem serve? Quando acaba? P
Depois de conquistar a sua primeira estrela Michelin em 2021, o restaurante fine dining do resort Palmares Ocean Living & Golf – Al Sud Palmares – reabriu com uma carta renovada. O restaurante com cozinha de autor assinada pelo chef Louis Anjos inspira-se para a nova ementa nos sabores algarvios.
“Green & Fresh” é como se denomina a nova carta exclusivamente com pratos detox, vegetarianos e vegan que a Vila Galé lançou nos restaurantes de alguns dos seus hotéis de norte a sul de Portugal.
O VidaMar Resort Hotel Algarve voltou a abrir portas. Até 31 de março, aquela unidade hoteleira apresenta uma campanha até 30% de desconto no alojamento.
Após um período de encerramento, o The Lince Nordeste Country and Nature Hotel reabriu portas. A unidade hoteleira em São Miguel, Açores, é ponto de partida para a descoberta daquela ilha açoriana.
Ao ritmo das estações do ano, a nutricionista Ana Isabel Monteiro faz do seu projeto online, “Laranja-Lima”, mote para um livro que apresenta ao leitor o mundo da alimentação vegetariana. Um guia para uma vida mais saudável com 80 receitas e inúmeras dicas.
A padaria Gleba, que faz do pão de fermentação natural a sua assinatura, abriu duas novas lojas, uma no Amoreiras Shopping Center, em Lisboa, e outra no Oeiras Parque.
Quando compilava e investigava a matéria que constituíria o seu novo livro, Rosário Carmona e Costa, psicóloga clínica, não imaginaria que esta seria o salva-vidas no momento mais difícil da sua vida. Em 2019, Rosário Carmona visitou o “território” limite que separa a vida da morte. Numa cama de hos
O Brotéria Café, em Lisboa, apresenta-se como “o restaurante com o pátio mais silencioso da cidade”. Espaço para se saborear um brunch sem pressas, disponível aos sábados e com serviço à carta.