Workshop de mini muffins, prova cega de gelados e semear uma planta são as atividades propostas pelo Akla Restaurant & Terrace, em Lisboa, para celebrar o Dia da Criança. O menu especial estará disponível no domingo, 6 de junho.
Duas saladas, uma receita de bacalhau e a nossa tão amada sardinha, encontram-se entre os pratos nesta seleção de receitas para o jantar. Querendo, pode fazer destas sugestões o seu almoço e o da família.
Após a primeira edição deste ano do Dia no Produtor, que decorreu em maio, na Herdade de S. Luís, em Montemor-O-Novo, o Projecto Matéria volta a organizar novo evento, a 27 e 28 de junho, desta feita a sul, no Salmarim, projeto de flor de sal, no Algarve. A cozinhar vão estar os chefes João Rodrigue
Trabalhou em restaurantes com estrela Michelin e chefes de cozinha como Ljubomir Stanisic ou Nuno Mendes até que criou o projeto Aliment’a Vida. David Vieira cozinha na casa dos clientes os seus pratos saudáveis. Para quem quer aprender, o chefe também promove workshops.
O mar, o vento e o movimento inspiram o lançamento da gama Hop Series, da Nortada. Por cada garrafa vendida, a marca de cervejas artesanais compromete-se em contribuir com dez cêntimos para a Surfrider Foundation, uma organização ambiental sem fins lucrativos que luta pela limpeza e pela conservação
Este é um Tejo selvagem, povoado com o voo dos grifos e dos abutres, de escarpas abruptas sobre o rio e de bosques mediterrânicos a ornar as margens. Embarcamos num cruzeiro em pleno Parque Natural Tejo Internacional, no distrito de Castelo Branco, e navegamos de olhos postos entre dois países.
Um gelado em modo acelerado, um outro com apenas dois ingredientes e aquele que não dispensa iogurte grego, estão nestas quatro sugestões que lhe trazemos para refrescar.
O que lhe trazemos são três receitas que nos sabem pelo céu. Uma sapateira recheada com pão alentejano, embebido no caldo do próprio marisco, uns peixinhos da horta de comer e chorar por mais e uma sangria de abacaxi, onde não falta uma boa dose de espumante.
São conselhos muito úteis que perfumam cada prato garantindo-lhe um sabor diferenciado e permitem reduzir o teor de sal a utilizar. No final, conseguimos um prato cheio de sabor e muito perfumado.
O histórico edifício do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, situado em pleno coração da Serra da Gardunha, reabre as suas portas no fim de semana de 4 de junho com uma surpresa. O hóspede, ao fazer uma reserva para duas noites, tem de oferta um piquenique em mochila térmica.
A pensar neste novo período de desconfinamento, em que muitas famílias anseiam por uns dias de descanso e diversão, seis unidades hoteleiras, geridas pela Amazing Evolution, desenvolveram propostas para celebrar o Dia da Criança.
A 3 de junho, a Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, vai ser palco de um workshop que alia a aprendizagem sobre a história, a tradição e o processo produtivo do Vinho de Talha, à prova de seis néctares, acompanhadas por petiscos alentejanos.
Ingredientes inesperados como a maçã reineta e a beterraba estão entre os protagonistas do trio de receitas que lhe apresentamos. Saúde, cor e sabor para experimentar a magia de cozinhar em casa.
Doce de ovo, Chocolate e avelã, Doce de leite, Avelã e Frutos vermelhos são os primeiros cinco recheios diferentes que as lojas Continente têm à venda para que os clientes possam rechear “O Nosso Croissant” em sua casa.
Se os pratos propõem uma viagem guiada pelo sabor do sul da Europa, os produtos são locais. A Natureza está em destaque na nova carta do Somos Restaurant and Lounge, que já pode ser provada ao almoço ou ao jantar, aproveitando a esplanada da Avenida da Boavista, no Porto.
Brunchs, buffets, noites de ópera e iniciativas em torno de pratos portugueses, como a Francesinha, o Bacalhau à Brás, o Arroz de Polvo, animam a mesa dos hotéis Vila Galé, de norte a sul do país.
Matiz, o novo restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade, apresenta um conceito inspirado na nova vaga da cozinha portuguesa, com vista para a Avenida da Liberdade.
Para garantir uma escapada ou férias a dois ou em família o grupo português NAU Hotels & Resorts reabriu as unidades Salgados Palace e Salgados Palm Village, da Herdade dos Salgados, e São Rafael Suites, em regime “Tudo Incluído”.
A menos de um mês para o verão, o VidaMar Resort Hotel Algarve e VidaMar Resort Hotel Madeira abrem portas com uma campanha. Todos os clientes que pretendam efetuar uma reserva podem beneficiar de um crédito de 50 euros, válido para usar apenas uma vez, numa estada em qualquer um dos resorts.
Envolver as crianças num projeto doméstico de jardinagem é cativá-las para o ambiente, para uma relação mais próxima com a natureza e propiciar o desenvolvimento físico e mental. Atenta a estas questões, Elisabete Vila Viçosa apresenta-nos o livro “Grandes Jardineiros de pequenos jardins”.
Ketchup, molho de tomate, pickles, estão entre os acompanhamentos que pode confecionar em casa, evitando os produtos processados e industriais. Acresce que são preparações mais saudáveis e nutritivas.
Produzido a partir de trigo seco, o bulgur constitui um ótimo acompanhamento para diferentes pratos, ou mesmo como principal. Comum na cozinha do Norte de África, é um ingrediente de fácil preparação.
As primeiras unidades do Taylor’s Chip Dry & Tonic, o primeiro Porto Tónico “pronto a beber” em lata, chegam agora às prateleiras de lojas físicas e online. Em breve estará disponível nas grandes superfícies comerciais.