A partir de uma experiência menos positiva, os autores de “Dieta para a Diabetes” encontraram um caminho na alimentação para combater os problemas que enfrentavam. Uma mudança à mesa que se repercutiu numa alteração para melhor nas suas vidas. Desta experiência nos dão conta no seu livro e acompanha
O Cuá Cuá Club, no Algarve, aposta no projeto que marcou a primeira internacionalização do chef José Avillez, a Tasca, para o seu espaço de restauração. Do Dubai para o Algarve, será possível, a partir de 9 de junho, experienciar, ao jantar, um conceito divertido de partilha inspirado nas tascas tra
Vão ter lugar todas as quintas-feiras de junho, a partir de dia 9, e prometem a atmosfera típica dos Santos Populares num terraço lisboeta. Os arraiais do Mama Shelter Lisboa estão prontos para arrancar, com direito a sardinhas, cerveja e música popular.
Com a abertura de um novo food truck junto à praia de Valadares (Praia Sul), MyIced, marca nacional de gelados de iogurte, expande a sua rede de franchise desta feita em Vila Nova de Gaia.
O restaurante In.Vulgar, localizado na Rua dos Fanqueiros, na baixa lisboeta, preparou o menu Santos Invulgares, uma mesa especial para celebrar a data a rigor.
No âmbito do Dia do Ambiente, celebrado a 5 de junho, a Cash Converters desmistifica preconceitos sobre comprar em segunda mão e sobre a reutilização de materiais
O Páteo do Bairro do Avillez acaba de estrear várias novidades na sua carta, de olhos postos no verão que se aproxima. Ao marisco e peixe da nossa costa, juntam-se novidades nas carnes, nomeadamente um Bitoque do lombo com ovo a cavalo.
O Grupo Edo Sushi tem o roteiro de verão para os verdadeiros apreciadores de sushi, com arranque a 10 de junho, com a comemoração do 4.º aniversário do Edo Sushi de Alvalade.
Em Lisboa, o Bar Paradiso, do Lisbon Marriott Hotel, sugere-nos dias à beira da piscina, sob sombras que apelam à descontração e com uma seleção de petiscos e bebidos para saborear. As crianças contam com um menu especial preparado pelo chef.
Um festival gastronómico, uma rota gastronómica, apadrinhamento de cerejeiras, voos de balão, entre outras iniciativas, integram uma vez mais a Campanha da Cereja do Fundão, promovida pelo município local durante os meses de junho e julho. Um programa de atividades que transcende as fronteiras daque
É fruto? Qual a sua origem? Porque chamamos Fuji a um tipo específico de maçã? Um mundo de curiosidades neste quiz com dez perguntas, para dez respostas certeiras.
Os tradicionais festejos de Santo António e o verão à porta, dão o pretexto para a Praça, ainda em fase de projeto, abrir as suas portas em formato pop up nos meses de junho e julho. Aos fins de semana, ao final do dia, o Hub Criativo do Beato, em Lisboa, será local para descontrair da azáfama da s
A 10 de junho, todos os caminhos vão dar a Monforte: o Torre de Palma Wine Hotel irá receber a 4º edição do Wine Market, um mercado dedicado aos vinhos e produtores da região do Alentejo, famosa pelos seus néctares.
Lisboa acolheu pela quarta vez o National Geographic Summit. Ao palco do Teatro Tivoli BBVA subiram nomes grandes da exploração, ativismo e investigação de olhos postos no planeta Terra e na sua preservação. Um encontro que pensou questões do presente como a da coexistência entre a humanidade e a na
Até 30 junho, “A Rota Deliciosa de Baileys” corre mais de 20 espaços da capital com receitas originais que procuram demonstrar a versatilidade do licor. Cocktails reinventados, brownies, pavlovas, panquecas, gelados, donuts, bolos e muito mais, são algumas das delícias culinárias à prova.
A partir de agora, já é possível visitar a Casa Anadia e sentir de perto uma história que remonta ao séc. XVII. A visita inclui a prova de três azeites do produtor sediado em Abrantes.
O ciclo de eventos “São 7 na Eira” está de regresso ao restaurante Eira do Pato Ougado, em Oiã, Oliveira do Bairro. A terceira edição acontece sempre aos domingos no mês de junho, numa iniciativa que harmoniza boa mesa, vinhos e arte musical.
Fruto da sua relação histórica com o mar e como homenagem aos pescadores, a Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos, lançou uma edição especial de conservas de sardinhas artesanais, em azeite, para assinalar o Dia Nacional do Pescador, celebrado a 31 de maio.
Com o verão a aproximar-se no calendário e a promessa de temperaturas mais altas, nada como um mergulho de piscina para relaxar. E um pouco por todo o país há hotéis que são o destino perfeito para quem quer refrescar o corpo e as ideias. Selecionámos sete.
O Gasshô, o primeiro supermercado biológico de Setúbal, prepara-se para ampliar o espaço que ocupa, lançar uma gama de marcas próprias e apostar ainda mais em sustentabilidade com a eliminação do desperdício alimentar, tudo através do financiamento ético em parceria com a GoParity.
Está na hora de procurar pelo martelo e treinar os passos de dança para celebrar o São João. A 23 de junho, sardinha e pimentos assados, carnes grelhadas e muitos outros sabores “obrigatórios” na noite mais longa do Porto não faltarão à mesa do Friends Kitchen.
Três novos vinhos marcam mais um capítulo da marca Paço dos Infantes escrito pela Família Cardoso, na Herdade da Lisboa. O respeito pelo terroir da Vidigueira e pela história do Alentejo traduzem-se num Garrafeira Branco, o primeiro topo de gama Paço dos Infantes, num Reserva Tinto e ainda num ODB V
A Croissanteria Tradicional anunciou o lançamento de um croissant totalmente personalizado para comemorar o Dia da Criança, a 1 de junho. O croissant pode ser recheado com um sabor doce e, no final, é personalizado com um topping de Nutella e Smarties.