Esta é uma viagem que arranca no Pinhão para terminar uns quantos quilómetros mais à frente em Tua. Uma viagem a bordo do Comboio Histórico do Douro carregado de muitas memórias. A dos laços entre a “Ferreirinha” e o Barão de Forrester, a do temível Cachão da Valeira e das quintas que produzem o nob
Com a sua textura estaladiça e sabor singular, o pistácio apresenta-se como um alimento repleto de benefícios para a saúde cardiovascular, digestiva e dermatológica. É ainda fonte de nutrientes essenciais e excelente para acompanhar snacks.
Coube a Dalila, na história bíblica, cortar a Sansão a sua fonte de força, o cabelo. Volvidos milénios e muitas histórias depois, uma farta cabeleira continua a atrair, seduzir e conquistar. Para a nutrirmos e não a perdermos, há alimentos que cooperam de forma eficaz.
No âmbito dos açúcares livres cai o de mesa, assim como todos aqueles presentes naturalmente no mel, nos xaropes e sumos de fruta, quer sejam naturais ou concentrados. Face às recomendações da Organização Mundial da Saúde, há que reduzir o consumo deste açúcar. Uma boa estratégia passa por subtraí-l
Com a chegada do verão, o Izanagi, restaurante de street food japonesa lança uma nova carta elaborada pelo chef José Luis Barros. Esta nova seleção apresenta sabores frescos e inovadores, ideais para os dias mais quentes.
O restaurante Tasca da Memória, situado no boutique hotel cinco estrelas Wine & Books Hotels Lisboa, entre Belém e a Ajuda – junto à Igreja da Memória –, apresenta um novo menu que celebra a partilha à volta da mesa, inspirado na tradição gastronómica portuguesa.
Semana a começar e a eterna questão: "Que refeições vou preparar?" Para lhe facilitarmos a resposta, eis que lhe trazemos oito receitas simples e comprometidas com a mesa estival. Bom proveito.
No âmbito de mais uma edição da Feira Raiana, de 26 de julho a 4 de agosto, regressa a Idanha-a-Nova a 5.ª edição da iniciativa Arrebita Idanha Bio. “A maior concentração de sempre de chefs de todo o país”, anuncia a organização.
“As mulheres portuguesas estão a criar negócios inovadores e a trazer novas perspetivas para o mercado”. As palavras são de Bárbara Bação, especialista em marketing digital e autora do livro “Empreender no Feminino”. A propósito do lançamento da obra, conversámos com a autora sobre os princípios par
Conta-nos o mito que na Grécia antiga o Palácio de Cnossos, em Creta, abrigava uma criatura metade homem e metade touro. O Minotauro habitava um labirinto mandado construir pelo rei Minos. No século XX, uma americana e um inglês desvendaram um enigma com mais de quatro mil anos. “O Palácio dos Segre
O pepino, a beterraba e frutos como o melão e a meloa integram a seleção de ingredientes que sugerimos nas sopas de verão aqui apresentadas. São uma excelente forma de iniciar a refeição ou nela protagonizarem como pratos principais.
Dos Estados Unidos e Canadá, a países europeus, asiáticos e sul-americanos, eis a lista das dez ruas mais extensas do planeta. Espaços para habitar, mas também vias de comércio, lazer e muitas histórias.
Publicamos um excerto do mais recente livro da escritora irlandesa Chloe Walsh. A história de um encontro entre a violência, a paixão e segredos indizíveis.
A neurologista Belina Nunes analisa os efeitos do consumo de substâncias que nos levam à dependência e ajuda-nos a perceber os efeitos nocivos do seu uso, nomeadamente na saúde do cérebro e na memória. Um excerto do livro “Memória de Ferro”.
No vasto Vale do Ebro, no Norte de Espanha, há uma singularidade na paisagem que atrai, anualmente, dezenas de milhares de visitantes. Um colosso arquitetónico nasceu, aqui, em 2006. Uma homenagem ao vinho em forma de adega futurista. Visitámos a casa Marqués de Riscal e contamos como é visitar 150
Este é um Tejo selvagem, povoado com o voo dos grifos e dos abutres, de escarpas abruptas sobre o rio e de bosques mediterrânicos a ornar as margens. Embarcamos num cruzeiro em pleno Parque Natural Tejo Internacional, no distrito de Castelo Branco, e navegamos de olhos postos entre dois países.
A partir de 20 de julho, o Sheraton Cascais Resort vai aproveitar as noites quentes de verão para transmitir uma seleção de filmes. O cenário escolhido são os jardins daquela unidade hoteleira.
É comida de forno. De massa, recheio, nova camada de massa, mais recheio, até completar todos os ingredientes. O forno une tudo, o queijo fundido reforça o sabor.
Vivemos numa sociedade que nos faz sentir “pobres de tempo”. Os dias não “esticam”, as tarefas sucedem-se, atropelam-se e subjugam-nos. Para a psicóloga social americana Cassie Holmes, há uma solução imediata: investir de forma diferente no tempo. Encontrar um propósito, evitar distrações, saborear
É um dos petiscos eleitos para a mesa de verão. Mas, verdadeiramente, quantas vezes para além do apuro do cozimento e das discussões sobre os ingredientes para o mesmo, pensamos, de facto, no caracol? Aceite o desafio deste quiz.
Estrelas do verão, gelados e sorvetes competem no campeonato da frescura sempre que chega a estação mais quente. Mas, o que distingue estes dois primos, amigos da nossa gula? Os ingredientes usados estão na resposta.
Duda e Pedro entretecem caminhos no novo livro da escritora e guionista Marta Coelho. “Minúscula” (edição Clube do Autor), é uma história sobre livros, escrita, também sobre ansiedade e salvação. Uma história de encontros fortuitos, tais como os da sua autora. Encontros com as letras e o trabalho la
O atelier “Açúcar e Canela” é o vencedor, de entre mais de uma centena de candidaturas, da 12.ª edição do Prémio MSD | Maria José Nogueira Pinto. O objetivo da entidade vencedora passa por mitigar os efeitos negativos e evolutivos da doença mental e/ou deficiência intelectual associados ao intername