Para terminar da melhor maneira uma refeição especial no Dia dos Namorados, o chefe de cozinha Tiago Bonito, do restaurante Largo do Paço, em Amarante, partilha a sua receita de Crème Brulée.
Ovos mexidos com alheira e cogumelos recheados estão no top 10 das receitas mais procuradas quando pensamos num prato familiar, do agrado de todos e sem grande complicação na confeção. Com a ajuda do chefe de cozinha Fábio Alves, juntamos uns pozinhos mágicos a estas receitas.
Para que a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, não falte amor à mesa com um toque mediterrânico, o Madpizza sugere o Kit “DIY”, da entrada à sobremesa, sem que falte o espumante.
Os amantes da lampreia de Penacova vão poder continuar a apreciar esta especialidade gastronómica que faz a mesa daquele concelho beirão. Oito restaurantes estão a servir pratos à base de lampreia em regime de take away.
Tendo em conta a situação pandémica, o restaurante Salpoente em Aveiro criou uma ementa especial para o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro. Das entradas às sobremesas, pratos para partilhar a dois.
As sextas-feiras de fevereiro os pedidos, através do sistema próprio de entrega ao domicílio dos restaurantes do Grupo SushiCafé, chegam a casa acompanhados de uma oferta, uma garrafa de vinho.
Para usufruto findo o confinamento, a Rota da Bairrada lançou uma campanha de vouchers promocionais até março. Há experiências vínicas, de alojamento, atividades turísticas e nos restaurantes. Também uma forma de apoiar, num momento difícil, setores locais afetados pela pandemia.
O “Está-se Bem em Casa”, serviço de entregas da Taberna Está-se Bem, no Porto, criou dois menus especiais para celebrar o Dia dos Namorados. As refeições são pré-cozinhadas e embaladas em vácuo para que, com apenas uns minutos de preparação, cada prato seja servido como se estivesse no restaurante.
Dia dos Namorados em confinamento não tem de ser sinónimo para deixar de degustar um bom vinho. Aqui, packs de sugestões com néctares de diferentes regiões nacionais. E não faltam chocolates e flores para acompanhar e embelezar.
Em casa, procuramos receitas que nos tragam diversidade e criatividade, mas que não esqueçam uma mesa saudável e equilibrada. Para nos ajudar a atingir este objetivo, Alida Remtula, autora do blogue “No Cheat Day”, lançou o seu primeiro e-book. A obra conta, ainda, com quatro planos de treino.
Bacalhau seco face ao fresco, sardinha frente à cavala e chocolate negro em duelo com o de leite. Não há alimentos iguais e, por vezes, as aparências enganam. A sublinhar estes factos, está o nutricionista João Rodrigues. Em entrevista, o autor do livro “Duelos de Alimentos”, derruba mitos, como o d
Em regime de take away e entregas ao domicílio desde que começou o novo confinamento geral, os restaurantes lisboetas geridos pelo chefe de cozinha Vítor Sobral, sugerem uma carta apaixonada para o Dia dos Namorados.
Com o confinamento à escala global a que obriga a pandemia da COVID-19, Eric Asimov, crítico de vinhos do jornal “The New York Times”, foi às compras. Fê-lo através de plataformas digitais para eleger vinhos que o fizessem viajar pelo mundo a partir de casa. Um deles é português, da Bairrada.
Uma seleção de mais de uma centena de vinhos da região da Beira Interior encontra-se reunida na nova loja online da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior.
O ovo é uma pequena maravilha. A natureza criou-o com a embalagem perfeita. Diríamos ecológica. Para mais, é o melhor amigo dos cozinheiros, com pratos simples e económicos. Estas receitas pedem mesmo um bom naco de pão.
A flecha do amor foi lançada pelo Moço dos Croissants, cúpido residente em Campo de Ourique, em Lisboa. Para o Dia dos Namorados as propostas recaem no bolo Red Veltet e na box repleta de gulodices.
Como forma de combater o desperdício alimentar e apelar à criatividade na cozinha, o Chef Kiko protagoniza uma série de quatro episódios online, intitulada #semdesperdiciosaibem. Receitas que dão uma segunda vida aos alimentos que sobram.
O chefe de cozinha Nuno Queiroz Ribeiro, à frente do restaurante Mediterra, apostou, neste período de confinamento, nas entregas ao domicílio e take away. A carta sugere uma viagem pelas cozinhas de diferentes geografias.
Qual o preço justo a pagar por um vinho? Como combinar vinho e comida? Como provar? O mundo dos vinhos é campo para muitas perguntas, dilemas, mas também agradáveis descobertas. Os cinco livros que apresentamos esmiúçam sem complicações os porquês dos néctares de Baco.
Porque comer também é amor, a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, um workshop online propõe-se encaminhar todos os participantes para as delícias de um risotto perfeito. Tudo acompanhado pelo chefe de cozinha.
Néctar duriense que se apresenta num frasco de perfume, o Very Old Tawny, arrecadou a medalha de ouro em concurso internacional decorrido no Canadá. Um Porto do produtor Quinta da Boeira.
Equipas de estudantes do ensino superior podem, até maio, candidatar-se ao prémio Ecotrophelia Portugal 2021, competição que desafia ao desenvolvimento de produtos alimentares inovadores. Na edição de 2020, a equipa portuguesa, sagrou-se vencedora a nível europeu.
A 4 de fevereiro inicia-se a sétima edição da “Noite dos Livros do Harry Potter”, iniciativa mundial que reúne fãs do universo de fantasia criado pela escritora J.K. Rowling. Em 2021 as atividades decorrerão nas redes sociais.
Alentejo, Porto e Douro, mas também os Açores e o Dão, viajam à boleia de cinco sugestões vínicas para o Dia dos Namorados. Há bombons com Porto, Moscatel e Gin, provas de vinhos online e a sugestão de néctares com diferente carácter.