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A insónia, que se caracteriza pela dificuldade em adormecer ou manter o sono durante a noite, é cada vez mais uma condição existente na sociedade. Um texto de Magda Moita, enfermeira da Clínica Pilares da Saúde.
Pilar Morales, especialista em Coaching, e Ana Rita Santos, nutricionista, ajudam-nos a descobrir que alimentos e estratégias podem influenciar o humor no dia a dia.
Os xantelasmas são pequenos depósitos de gordura (pápulas ou placas) que se localizam logo abaixo da pele, especialmente em redor dos olhos. Um artigo da médica Ana Silva Guerra, especialista em Cirurgia Plástica, Reconstrutiva e Estética.
O cancro do intestino é a principal causa de morte por tumor maligno digestivo em Portugal, sendo responsável por cerca de 4.000 mortes por ano a nível nacional.
São vários os fatores que podem impactar negativamente a qualidade do sono. A boa notícia é que, muitos deles, estão nas nossas mãos e podem ser evitados. Um artigo de Angela Periche, da Boston Nutraceutical Science e PhD em Food Science & Technology.
A 30 de setembro, assinala-se o Dia Nacional do Cancro Digestivo. Estes tumores ainda são a maioria dos cancros em Portugal, mas, hoje, métodos de diagnóstico melhorados e novos tratamentos estão a conseguir resultados que, há apenas 10 anos, não eram possíveis.
A termogénese é o procedimento através do qual a temperatura corporal aumenta, devido à ação do metabolismo, o que ativa o dispêndio calórico do organismo.
O primeiro ano de vida é caracterizado por uma elevada velocidade de crescimento, a mais elevada de toda a trajetória da vida. Por consequência, é uma fase da vida em que a saúde em geral, o padrão de crescimento e o comportamento alimentar resultam em marcadas repercussões na saúde futura. As expli
A prática de dormir em camas ou quartos separados tem raízes históricas profundas. Um artigo do médico Marco Menezes Peres, otorrinolaringologista no Hospital Lusíadas Lisboa.
É possível começar um regime alimentar saboroso, saudável, equilibrado e que permita perder o excesso de peso. A Origem – Cozinha Saudável, um especialista em nutrição, sugere cinco refeições saudáveis que o vão ajudar a eliminar os excessos de forma equilibrada.
As autoridades de saúde recomendam muita ponderação no consumo de sal. Conheça algumas dicas da Direção-Geral da Saúde para diminuir a ingestão deste ingrediente.
As crianças estão em fase de crescimento constante e praticam várias atividades no seu dia-a-dia que requerem um grande gasto de energia. Conheça as vitaminas e os minerais essenciais para a saúde e bem-estar das crianças.
Por vezes menosprezamos a melhor forma de aproveitar o aporte vitamínico dos alimentos. O site Health recolheu os erros que o estão a impedir de extrair os benefícios na hora de comer.
Viver com doença inflamatória do intestino (DII) implica uma constante adaptação – e a alimentação é um dos aspetos que mais impacto tem no dia a dia das pessoas que vivem com Doença de Crohn ou Colite Ulcerosa.
Parte integrante do aparelho genito-urinário masculino, a próstata, habitualmente do tamanho de uma castanha, situa-se por baixo da bexiga e à frente do reto. As explicações são de Rui Borges, Médico Especialista em Urologia no Hospital Lusíadas Porto.
Diferentes tipos de fístulas exigem tratamentos díspares. Assim, o tratamento e a terapêutica deverão ir sempre ao encontro da especificidade de cada pessoa.
A vitamina D é um micronutriente extremamente importante na prevenção de várias doenças. Geralmente é obtida através da síntese cutânea decorrente da exposição solar. Conheça os alimentos mais ricos em vitaminha D, um composto lipossolúvel, segundo os conselhos da nutricionista Ana Rita Lopes.
As práticas de agricultura biológica respeitam mais a vida animal e o equilíbrio da natureza, contribuindo para a redução da poluição e evitando a utilização de produtos químicos. Conheça oito motivos para escolher alimentos de origem biológica.
Os iogurtes Skyr diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor lipídico. Talvez por isso estejam tão na moda. A nutricionista Ana Rita Lopes dá-nos todas as explicações sobre este alimento.