O botulismo é uma doença rara causada pela bactéria Clostridium botulinum. Um artigo da médica Sílvia Balhana, especialista em Medicina Interna no Hospital CUF Torres Vedras.
Toda a gente comete erros, certo? Mas se está a fazê-los durante um período de tantos sacrifícios, como a dieta, corre o risco de singrar numa luta inglória. Conheça 8 erros comuns.
O inchaço e distensão abdominal podem tornar-se dolorosos e incómodos, afetando negativamente as atividades do dia-dia. A boa notícia é que algumas dicas podem diminuir a sensação de "barriga inchada" após as refeições. Um artigo da nutricionista Ana Lemos.
Usamos todos os dias os nossos pés para caminhar, correr, conduzir, trabalhar e praticar exercício físico. Por esse facto, o pé e o tornozelo estão sujeitos diariamente a quantidades significativas de impacto e a forças de stress muito variadas, o que predispõe para vários tipos de patologias e defo
Fazer algumas trocas alimentares na sua rotina, por mais simples que sejam, são atitudes que beneficiam a sua saúde e a de toda a sua família, contribuindo assim para uma vida mais saudável. Um artigo da nutricionista Rita Talhas.
O cancro do pâncreas é o 12.º mais comum no mundo, sendo a oitava causa de morte nos homens e a nona nas mulheres. Apesar de raro, regista a taxa de sobrevivência mais baixa de todos os cancros. Um artigo do médico Hélder Mansinho, Oncologista e Presidente do Grupo de Investigação do Cancro Digestiv
Não é um caso de bruxas, mas um caso sério de saúde. Vulgarmente conhecido como o ato de ranger os dentes, o bruxismo caracteriza-se por ser a atividade involuntária e repetitiva dos músculos responsáveis pela mastigação, o que leva a que se aperte ou ranja os dentes de forma prejudicial.
A acne vulgar é um distúrbio cutâneo muito comum na adolescência, mas que, em alguns casos, se pode prolongar até à idade adulta. Luís Uva, médico dermatologista, enumera 10 dicas para o tratamento da acne.
Chama-se tremor essencial e é a doença do movimento mais comum. A patologia afeta 5% da população e é 10 vezes mais prevalecente que a Doença de Parkinson, alerta Socorro Piñero, médica neurologista na Clínica de Santo António, em Lisboa.
A nutrigenética é uma área que se dedica ao estudo dos genes e das suas consequências na regulação da alimentação com o intuito de definir a dieta mais apropriada. Conheça as explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos.
Os trabalhadores passam cada vez mais horas sentados ao computador e negligenciem a prática de exercício físico, aumenta a tendência para adotar posturas incorretas que podem agravar lesões prévias e aumentar o risco de dor.
Alguns alimentos poderão facilitar o processo de cicatrização pela sua riqueza em determinados nutrientes. Tome nota das recomendações do médico Pedro Lôbo do Vale.
A anorexia nervosa não se resume a dietas rígidas, sendo que o verão agrava alguns comportamentos extremos de perda de peso. Tome nota dos conselhos da médica Elisabete Albuquerque, especialista em psiquiatria.
O batimento cardíaco constitui uma manifestação de vida. O coração, uma bomba muscular com cerca de 300 gramas, tem por função a propulsão do sangue no organismo, assegurando o transporte de oxigénio e de nutrientes de acordo com as necessidades de cada momento. Um artigo do médico António Hipólito
Cerca de 40% das mulheres tem dores durante o ato sexual, o que lhes retira todo o prazer. A embolização uterina pode acabar de vez com o sofrimento. Um artigo do médico Tiago Bilhim.
Vivemos num mundo onde permanecem muitas desigualdades. O número de mulheres com necessidades contracetivas é elevado sobretudo em países de baixo e médio rendimento. As explicações são da médica Teresa Bombas, especialista em Ginecologia e Obstetrícia.
Podemos comer pão sem engordar? Qual o melhor tipo? Estas são questões frequentes em consultas de nutrição. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
As doenças surgem em pessoas com inflamação silenciosa. Saiba como evitá-la com as explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos, autora dos livros "Jovem e Saudável em 21 Dias" e "O Segredo para se Manter Jovem e Saudável". Conheça ainda 8 alimentos com propriedades anti-inflamatórias.