Cada grupo de alimentos tem a sua especificidade e para ser retirado da alimentação é preciso saber que alimentos ou conjugações de alimentos é necessário implementar. As explicações são da nutricionista Leonor Santos Loureiro.
O azeite virgem é um sumo de fruta 100% natural extraído da azeitona (Olea europaea) e faz parte dos hábitos alimentares dos povos mediterrânicos desde que toda esta extensa região é habitada. Todos os benefícios do azeite com o médico Pedro Lôbo do Vale.
Nos dias de hoje, ainda existem muitos mitos sobre os implantes orais que podem gerar dúvidas e receios nos pacientes. Vamos desmistificar alguns deles. Um artigo de opinião do médico dentista António Malheiro, da Clínica Parque da Cidade.
O jejum intermitente consiste em ficar algumas horas do dia sem comer e nada tem a ver com dietas ou regime alimentar. Será perigoso? As explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos, especialista em Medicina Natural.
Há uma série de cuidados a ter na apanha e consumo do Macrolepiota procera, um cogumelo comestível. Existe uma espécie venenosa que é muito idêntica à primeira - chama-se Macrolepiota venenata. Conheça as recomendações de José Luís Gravito Henriques, especialista em micologia e autor de diversos art
Sendo o sorriso o nosso cartão de visita, este influencia a confiança e autoestima, impactando a vida em sociedade, tanto familiar, como amorosa e até profissional, pelo que é importante procurar soluções que sejam fáceis, rápidas e seguras. As explicações são do médico dentista César Kelly Pimentel
Proveniente do cacueiro Theobroma cacao, o cacau é um dos alimentos históricos mais consumidos devido às suas propriedades curativas. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Um estudo publicado no jornal Scientific Reports conclui que as moscas - domésticas e varejeiras - desempenham um papel ativo na propagação de surtos e doenças, o que pode estar a ser negligenciado pelas autoridades de saúde.
O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia para a maioria dos médicos e nutricionistas. Mas afinal existe uma fração horária específica para fazer a primeira refeição do dia: antes das 09h30.
Os iogurtes Skyr diferenciam-se dos demais produtos lácteos pelo seu elevado teor proteico e baixo valor lipídico. Talvez por isso estejam tão na moda. A nutricionista Ana Rita Lopes dá-nos todas as explicações sobre este alimento.
São várias as vitaminas e minerais que desempenham um papel crucial na promoção do crescimento saudável e na manutenção da saúde do cabelo e couro cabeludo. Um artigo do médico Júlio Fernandes, da Clínica My Face.
O medo de ficar sozinho é comum a muita gente e transmite receio, insegurança e tristeza. Mas porque é que a solidão tem um peso tão grande ao ponto de, várias pessoas, ficarem deprimidas e ansiosas? Os conselhos são da psicóloga Mafalda Leitão.
Quem consegue resistir ao impulso de provar um bom doce? Quase ninguém. A médica endocrinologista e professora universitária Mariana P. Monteiro explica porquê neste artigo de opinião.
Com o desenvolvimento de novas tecnologias não invasivas, as mulheres têm agora acesso a uma variedade de opções cirúrgicas e não cirúrgicas para melhorar a aparência da região íntima e o funcionamento do pavimento pélvico.
A presença de possíveis contaminantes no peixe preocupa os consumidores. Saiba o que deve comer com as explicações da nutricionista Rita Fonseca Silva.