O cérebro é maioritariamente composto por gordura e água, com 100 biliões de células cerebrais (neurónios) responsáveis pelo pensamento, aprendizagem, emoções e estados de humor. Alguns alimentos podem potenciá-las. Conheça as recomendações da nutricionista Carla Rodrigues Ferreira.
Ao contrário do que acontecia há uma década, em que as opções eram poucas, temos hoje um amplo leque de diferentes tratamentos para a obesidade, que podem ser utilizados de acordo com os problemas específicos da pessoa. Saiba quais são.
A anemia resulta da diminuição do número de glóbulos vermelhos ou do conteúdo de hemoglobina no sangue para valores inferiores aos considerados normais. Saiba o que deve comer para evitar esta patologia, segundo as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
A salicórnia (Salicornia ramosíssima) é uma planta originária das salinas costeiras, desde o Ártico até ao Mediterrâneo. Em Portugal, os principais locais onde é encontrada são as regiões da Ria de Aveiro, Ria Formosa e outras regiões do Algarve.
A congelação dos alimentos é uma técnica de conservação viável e saudável. Contudo, tanto a congelação como a descongelação deve seguir determinadas regras. As explicações são da nutricionista Ana Rita Lopes.
Há pessoas que não conseguem passar muito tempo sem comer e sentem mesmo uma fome constante e excessiva. Neste artigo descubra 5 razões que poderão justificar essa situação.
A conta faz-se com facilidade, a Organização Mundial da Saúde recomenda cinco gramas de sal por dia. Consumimos dez gramas diariamente. Não há causa sem efeito e, no caso do sal, pagamos os excessos com a saúde. À conversa com a nutricionista e docente Cláudia Viegas conhecemos melhor este vilão nas
Os snacks de fruta desidratada estão na moda. Com uma textura crocante, são fáceis de transportar e práticos de consumir em qualquer lugar. Mas será o seu valor nutricional equivalente ao da fruta fresca? A nutricionista Ana Rita Lopes explica as diferenças.
Em caso de obstipação persistente será importante procurar ajuda médica, de forma a fazer um diagnóstico correto, especialmente se for idade superior a 50 anos, uma vez que a partir dessa idade, o risco de desenvolvimento de polipos e cancro do cólon aumenta.
Nos supermercados somos capazes de encontrar um corredor inteiro com diferentes granolas. Mas será assim uma opção tão saudável? As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Portugal foi o primeiro país da União Europeia a reconhecer a obesidade como doença em 2004. Existem ainda muitos mitos associados à obesidade. Apresento 5 que todos devemos tentar desconstruir. Um artigo da médica Margarida Santos, especialista em Medicina Geral e Familiar.
Em determinadas épocas do ano, os excessos alimentares estão inevitavelmente presentes na mesa de todos os portugueses. Siga as sugestões do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista em Medicina Geral e Familiar, para reduzir a sensação de estômago cheio.
Eis algumas sugestões que poderá introduzir na sua alimentação diária, alternativamente à carne, segundo o médico especialista em Medicina Geral e Familiar Pedro Lôbo do Vale.
Um estudo da Universidad de Navarra demonstra que seguir uma dieta ajustada em calorias e micronutrientes parece ter um efeito benéfico no estado inflamatório relacionado com a obesidade e as manifestações da síndrome metabólica
O funcionamento do pâncreas é crucial para que os nossos níveis de açúcar estejam regulados, evitando picos de índice glicémico. O consumo de vegetais redondos, como as couves e o nabo, a subtração à nossa dieta do açúcar refinado, estão entre as práticas alimentares simples para um pâncreas saudáve
Ter as nossas células devidamente hidratadas é uma condição fundamental para ter uma boa saúde. Os conselhos são do naturopata António Soares Neto das Clínicas Em Forma.
A psoríase é uma doença inflamatória crónica, que atinge cerca de 2-3% população. É das patologias inflamatórias mais frequentemente observadas nas consultas de dermatologia. Um artigo do médico Fernando Mota, especialista em Dermatologia.
O stress parece ser o principal responsável, tal como o sedentarismo. Saiba quais são as principais profissões que colocam a sua forma em risco segundo um estudo da CareerBuilder, que diz que 6 em cada 10 trabalhadores norte-americanos sente que tem excesso de peso, sendo o trabalho uma das principa
O tubo digestivo humano alberga no seu interior uma comunidade imensa de microrganismos, composta por bactérias, vírus e fungos entre outros, que em conjunto com os seus genes e condições ambientais envolventes formam o chamado Microbioma Intestinal. Um artigo do médico Eduardo Cardoso Pires, especi