Com o calor, os alimentos deterioram-se mais facilmente, sendo maior o risco de intoxicação alimentar. Conheça 10 alimentos que deve mesmo evitar, segundo as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
A contaminação com biotoxinas em animais que têm uma alimentação filtradora, como é o caso dos moluscos bivalves, pode originar intoxicações agudas no ser humano. Saiba quais.
Embora nenhum alimento consiga, por si só, melhorar a saúde de uma pessoa, uma alimentação variada e rica em ómega 3 pode trazer vários benefícios para a saúde. Tome nota.
Um estudo divulgado na revista Nature revela que uma bactéria encontrada na fermentação de queijos suíços, como o emmental ou emmentaler, pode diminuir os processos inflamatórios no organismo e aumentar a imunidade, retardando o envelhecimento.
Sabemos que os excessos alimentares vão acontecer no verão e a preocupação com a alimentação saudável deve, por isso, ser muito maior porque a tendência será engordar e, a longo prazo, será mais difícil eliminar as gorduras e ter um corpo saudável.
As amoras, pequenas e vibrantes frutas de tonalidade escura, não são apenas deliciosas, mas também possuem um interessante perfil nutricional que contribui para uma alimentação saudável e equilibrada.
Muitas pessoas acreditam que a creatina é insegura e que provoca inúmeros efeitos secundários, mas na realidade é um dos suplementos, mais testados cientificamente e tem um grande perfil de segurança. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Será que o marisco é um dos principais responsáveis pelo aumento dos níveis de colesterol? Conselhos na hora de escolher e confecionar o marisco segundo o Programa Nacional de Promoção Alimentar Saudável da Direção-geral de Saúde.
É complexo explicar o impacto que o metabolismo pode ter no peso corporal, uma vez que ainda não existe consenso entre a comunidade científica. Um artigo da médica Maria João Oliveira, especialista em Endocrinologia.
De acordo com um estudo recente do Eurostat, em 2022, 18,4% da população portuguesa apresentou dificuldades moderadas ou graves de memória ou concentração. Este é um índice que supera a média da União Europeia, que registou 14,9%.
Nos dias de calor é essencial manter-se hidratado. Em casos extremos podem ocorrer golpes de calor ou esgotamentos pelo calor, situações que necessitam de cuidados médicos imediatos. Conheça as 10 recomendações da Direção-Geral da Saúde.
Apresento-lhe as solanáceas (Solanaceae), um grande grupo que inclui a batata branca, o tomate, a beringela e o pimento e que tem na família o tabaco e a beladona, esta uma das plantas mais venenosas. Conta, peso e medida é o mote no que diz à ingestão das solanáceas que entram na alimentação humana
O cérebro representa cerca de 2% do peso corporal, tendo em média 1,4 Kg. É o órgão que mais oxigénio consume, fazendo com que o nosso sangue esteja bem "nutrido" e, com isso, ofereça todas as condições ao bom funcionamento do cérebro.
Jejuar intermitentemente como estratégia para a perda de peso tornou-se palavra de ordem. Mas, que evidências há sobre os resultados positivos desta dieta restritiva? E que perigos oculta? A nutricionista Cláudia Viegas expõe-nos o seu ponto de vista.
Uma alimentação saudável é fundamental para garantir o bem-estar das crianças, bem como o seu desenvolvimento físico e cognitivo. Um artigo da nutricionista Tânia Furtado, do Hospital Lusíadas Lisboa.
Não será por certo pecado alegrar a gula com uma Bola de Berlim como exceção numa dieta equilibrada. Para mais, quando encontramos atualmente congéneres “mais naturais”, como a Bola de Berlim de alfarroba. Mas, corresponderá isto à verdade? A nutricionista Cláudia Viegas esclarece-nos.
Para além dos bons hábitos alimentares - já vamos saber quais - dormir no mínimo oito horas é essencial. Conheça os conselhos da nutricionista Rita Morais no arranque de mais uma época de exames nacionais.
Hoje vamos falar de um tema que dá que falar: a diversificação alimentar ou introdução alimentar. Há imensa coisa escrita sobre o assunto: neste vídeo quero apenas transmitir algumas ideias-chave.