O The Yetman, hotel vínico, em Vila Nova de Gaia, reatou a agenda de eventos inspirados no mundo do vinho. Além dos habituais jantares de quinta-feira, soma-se agora um novo formato, interrompido pelo confinamento, o “Meet The Winemaker”.
A 20 de setembro, vive-se o Dia Mundial da Paella, data que celebra o reconhecimento do prato mais universal da gastronomia valenciana, em Espanha. A comemorar a data realiza-se um campeonato para encontrar o melhor chefe do mundo a cozinhar paella.
Mais de um milhar de candidaturas, provenientes de todo o país, resultaram numa lista de 140 iguarias finalistas à edição deste ano do concurso “7 Maravilhas de Portugal”. Em 2021, a competição tem como mote “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”. Há muitos argumentos de norte a sul do país para nos del
O Brewpub Nortada reabriu a 1 de julho com novidades. Há mais cervejas à pressão, uma nova carta, um novo horário e serviços de take away e delivery. Para celebrar a ocasião, a Nortada oferece a cerveja até 9 de julho, ao jantar e mediante reserva do mesmo.
Vinte sessões de cinema, sob o tema “A Viagem”, vão decorrer em diferentes pontos do país em palcos menos comuns como adegas. O ciclo que decorre de 10 de julho a 11 de setembro, apresentará filmes portugueses e estrangeiros, sempre na companhia de Vinho Verde.
Para esquecer tristezas e adoçar quem visita Óbidos, a produtora Ginja Mariquinhas anunciou a abertura da loja Mariquinhas Experience, na vila histórica, berço da empresa.
Julho é o mês em que se celebra o Dia Mundial dos Avós. Para recordar a data, a Dr. Bayard, marca nascida em 1944, apresenta a iniciativa “Avós do peito, Avós para sempre”, recordando o papel destas figuras junto das gerações mais novas. A campanha conta com o lançamento de uma edição exclusiva de u
Até 11 de julho, a sardinha de Setúbal recebe destaque nas ementas do concelho, no decorrer de uma semana gastronómica que inclui um passeio interpretativo, uma atividade para crianças e, no último dia, uma sessão de degustação comentada.
A 10 e 11 de julho, decorre o Palmela Wine Jazz, no Parque Venâncio Ribeiro da Costa, com concertos e feira de vinhos. Presentes estarão algumas das mais importantes casas vitivinícolas da região.
Com um bar de espumantes e ostras, a Bairrada vai estar presente na estreia do “Essência do Vinho – Porto / Edição de Verão”, na sua versão ao ar livre. O evento decorre de 2 a 4 de julho, no Jardim das Camélias do Palácio de Cristal, no Porto, reunindo cerca de 150 produtores e uma zona de restaura
A 3 e 4 de julho, decorre a edição inaugural do Altitudo, o primeiro festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal, na cidade da Guarda. A iniciativa acolhe chefes de cozinha nacionais e internacionais, mesa rica em produtos locais e o contributo da restauração que junta às habituais
O enoturismo da Quinta do Hospital abre portas nos fins de semana de 2 a 4 e 9 a 11 de julho, no evento “Bem-vindo a Monção, o Reino do Alvarinho”, com piqueniques, jantares vínicos e provas vínicas. O convite é extensível a uma visita à propriedade histórica em Monção, que remonta ao século XII.
Kopke Rosé Reserva Tinto Cão 2020, a quarta proposta da gama Winemaker's Collection, é um néctar que demonstra toda a personalidade da casta e do seu terroir, projetando a região do Douro para um patamar internacional no que toca a este tipo de vinho.
Saborear um vinho compreendendo-lhe as características, fruir um almoço nas vinhas e visitar adegas e caves emblemáticas, estão entre as propostas para as próximas semanas de alguns produtores nacionais.
De 10 a 25 de julho, 20 restaurantes de Santarém vão disponibilizar os melhores petiscos regionais harmonizados com Vinhos do Tejo, pelo preço de 5 euros.
Reviving Origins Organic Kahawa Ya Congo é o nome da nova variedade da marca suíça, uma mistura sazonal suave e frutada, cultivada nos férteis solos vulcânicos das margens do lago Kivu, na República Democrática do Congo, em África. Mas há mais lançamentos.
Criar, inovar e desenvolver produtos e ingredientes na área alimentar, em diferentes contextos, de mãos dadas com a tecnologia e o food design, estão entre os desafios do Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Estão abertas as inscr
Um gelado feito de alfarroba e figo, eleito em 2018 “o melhor gelado português”, está entre os sabores à prova no novo espaço lisboeta da geladaria Fragoleto.
Descomplicar e desmistificar a categoria de Vinho do Porto são o mote para os próximos workshops que a Sandeman vai organizar nas suas Caves, em Vila Nova de Gaia, já a partir do dia 2 de julho.
Aos 39 anos, Ricardo Leite é um nome a fixar no panorama gastronómico português. A sua estreia como chef executivo acontece agora num estabelecimento de restauração com uma localização privilegiada na costa alentejana, onde não faltam iguarias surpreendentes.