Até ao final do ano, plantar uma árvore dá direito à oferta de Bolas de Berlim. Uma marca com lojas instaladas em Lisboa, oferece cinco daqueles bolos a quem comprovar que lançou à terra a semente ou o rebento de uma nova árvore.
Como forma de homenagear as designações que os brasileiros encontraram para a marca McDonald’s, a gigante norte-americana, decidiu apadrinhar dois estabelecimentos. Agora, numa campanha promocional, ao lado dos famosos arcos dourados, os brasileiros já podem ler “Méqui”.
Inserido no renovado Palácio Belmonte, no Pátio de Dom Fradique, o restaurante Grenache aposta na cozinha francesa, a poucos metros do Castelo de São Jorge. A mesa está entregue ao chefe de cozinha Philippe Gelfi que a assume com ambição. Quer conquistar uma estrela Michelin.
A 28 e 29 de setembro Proença-a-Nova o acolhe um festival com dois produtos da região, o Plangaio e o Maranho. O primeiro à base de carnes de porco, o segundo com as de cabra.
Com setembro abriu uma nova Esquina do chefe de cozinha Vítor Sobral, desta feita em São Bento, um pouco abaixo do seu bairro de eleição, Campo de Ourique. O Talho da Esquina chega com uma seleção de pratos inspirados em carnes portuguesas.
A Bairrada produzirá "ligeiramente menos" vinho em 2019 do que em 2018, mas a qualidade será melhor, sobretudo nos espumantes Baga, que beneficiam de "condições climatéricas ideais em setembro", segundo especialistas contactados pela agência Lusa.
Massa, arroz, papas, rissóis e berbigão ao natural são algumas das propostas do evento que decorre de 14 a 15 de setembro no Polidesportivo da Figueira, na freguesia da Mexilhoeira Grande, em Portimão.
De 11 a 13 de outubro, o centro histórico de Ponte da Barca vai ser palco do Jazz & Blues Wine Fest, evento que alia a promoção do Vinho Verde à gastronomia regional e a uma programação musical multicultural e contemporânea.
É já a 14 e 15 de setembro que o Wine & Music Valley, o festival que alia a música, ao vinho e à gastronomia, se instala na margem do rio Douro, no Porto Comercial de Cambres, Lamego, frente a Peso da Régua. Os horários dos espetáculos já são conhecidos, e há novidades.
Após um ano de competição e mais de 900 candidaturas a concurso foram eleitas, a 7 de setembro, as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. De fora ficaram alguns dos emblemáticos doces nacionais, como o Pastel de Nata, a Palha de Abrantes ou o Dom Rodrigo de Lagos.
Até final de setembro, todos os interessados podem voluntariar-se para colher uvas numa das poucas vinhas em plena cidade de Lisboa, a do Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa.
A Axa Millésimes, empresa multinacional com sede em França, dona da Quinta do Noval no Douro, anunciou a compra da Quinta do Passadouro. O valor da aquisição não foi revelado. Ambas as quintas têm as vinhas divididas em parcelas no vale do rio Pinhão e nas encostas do Roncão.
A Escola Superior Agrária de Santarém acaba de lançar um curso em Inovação em Gastronomia. O objetivo é criar, executar e coordenar as atividades e operações de produção e transformação de alimentos e inovar em técnicas e processos culinários.
Para celebrar os 263 anos, que completerá a 10 de setembro, a Real Companhia Velha, preparou um programa e ementa especiais. Em Gaia, no 17•56 Museu & Enoteca da Real Companhia Velha, as visitas serão gratuitas, assim como o cálice de vinho do Porto. Três restaurantes vão casar a sua cozinha com os
Em breve, 2017 vai merecer no Douro a declaração de ano Vintage. Antecipando a chegada ao mercado de grandes néctares, apresentamos cinco vinhos do Porto. Todos eles bons investimentos e a certeza de que estarão de boa saúde para consumo nas próximas décadas.
O que é uma alimentação consciente e como praticá-la? Como a tornar uma realidade, com impacto em nós e no planeta? Estas são algumas, entre as perguntas, que Vanessa Andrade vai responder a 22 de setembro, n `A Sociedade, em Lisboa num workshop sobre Alimentação Consciente.
Foi jurado do mais mediático programa de cozinha alguma vez transmitido. Matt Preston, um dos três rostos do “MasterChef Austrália”, esteve em Portugal. Conversámos com este britânico de sentido de humor refinado, adotado pela Austrália e apaixonado por cozinha. De Portugal leva uma certeza, “é mais
Se acha que é incompatível beber quatro cervejas e correr 1600 metros, esta prova não é para si. Se vê razoabilidade no desafio, saiba que a 14 de setembro decorre mais uma Lisbon Beer Mile. Tem 30 minutos para completar a prova.
Os jantares mais secretos da cidade estão de regresso e juntam, pela primeira vez, Henrique Sá Pessoa e José Avillez, chefes dos únicos dois restaurantes com duas estrelas Michelin em Lisboa. A 3 de outubro o jantar secreto tem lugar no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa.
A 7 de setembro, nove produtores vinícolas da Rota dos Vinhos Verdes, no Minho, vão estar de portas abertas para receber todos os visitantes. Um dia para visitar a adega, participar em provas e presenciar a animação em torno das vindimas.
Chefs on Fire vai juntar a 14 de setembro, dez chefes de cozinha portugueses e internacionais. Nesse dia, vamos poder provar o churrasco preparado numa fogueira com 90 metros quadrados. Uma iniciativa com preocupações sociais, de apoio aos bombeiros e ambientais, sem copos e plástico.
A Taylor’s uma das mais antigas casas de vinho do Porto abriu em maio último um espaço na capital. Ai, os interessados podem conhecer e provar vinhos com um perfil singular e algumas raridades.
A 7 de setembro, ficaremos a conhecer quais são as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. Para já estão apurados os 14 finalistas que vão disputar em Montemor-o-Velho um pódio com sete lugares.
Menos paladar e olfato, comida mais salgada e açucarada, vinhos mais ácidos. Comer a bordo de um avião é uma aventura para o nosso organismo. Um mundo de dissabores que as companhias aéreas procuram mitigar.