O mistério adensa-se nos labirínticos corredores de um hotel de Lisboa. As luzes baixam e o segredo é sussurrado de quarto em quarto. Ao fundo da passagem uma porta de madeira esconde a inquietude. Lá dentro, dois vultos estranhamente familiares fazem um pacto: O que se passa no Ritz’s Secret Room fica para sempre entre paredes.

O terceiro capítulo da série de jantares mais confidenciais de Lisboa cidade está agendado para o 3 de outubro e junta os dois embaixadores da cozinha contemporânea portuguesa. Henrique Sá Pessoa (Alma, duas estrelas Michelin) e José Avillez (Belcanto, duas estrelas Michelin) preparam-se para cozinhar no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa  um menu construído em conjunto. A mesa tem lugar para 20 pessoas.

A equipa residente do hotel, liderada pelo chefe de cozinha Pascal Meynard, volta a improvisar uma linha de montagem que pode acontecer nos mais inusitados recantos do Ritz, enquanto Diogo Lopes, sous chef de pastelaria, é o responsável pelo remate final da refeição.

No décimo piso, ultimam-se os detalhes para receber o jantar. Mas é na cave, onde se mantém intacto o luxuoso espólio do hotel, que surge toda a inspiração. Imponentes castiçais banhados a ouro, louça de banquetes, peças de outras épocas servem de cenário para um jantar que é também uma homenagem aos 60 anos do Ritz Lisboa.

Os pratos são desenhados em exclusivo pelo atelier de cerâmica Studio Neves e a componente artística é assegurada pela performer Alice Joana Gonçalves.

A iniciativa Ritz’s Secret Room by Sangue na Guelra teve início em 2018, com os jantares assinados por Eneko Atxa (Azurmendi, ~três estrelas Michelin, Espanha) e Alex Atala (D.O.M, duas estrelas Michelin, Brasil), e é uma produção Sangue na Guelra em parceria com o Ritz Four Seasons Hotel Lisboa.

O jantar orça os 350,00 euros por pessoa. As reservas podem ser efetuadas no e-mail  reservas@sanguenaguelra.pt