O carapau e a sardinha dominam as ementas dos restaurantes do concelho de Setúbal entre 24 de agosto e 1 de setembro, numa semana gastronómica que inclui uma aula de culinária e uma degustação comentada, ambas na Casa da Baía.
O chefe de cozinha Rui Silvestre vai representar Portugal num dos mais antigos festivais de culinária de Banguecoque, Tailândia, que faz um tributo à cultura da comida de rua. No World Gourmet Festival, o português estará acompanhado por alguns dos chefes de cozinha mais prestigiados do mundo.
A próxima festa ao pôr-do-sol no The Yetman já tem data marcada. Vai acontecer a 22 de agosto e convida para a degustação 30 produtores nacionais de vinhos. Não vai faltar um buffet e muita música.
É na Herdade da Mourisca, em Setúbal, que decorre de 23 a 25 de agosto a 20ª edição da Festa do Moinho de Maré. Petiscos sadinos, artesanato e música completam o cartaz da iniciativa.
Denomina-se Cozinha à Portuguesa - Feira de Gastronomia de Vila do Conde e propõe-nos um roteiro gastronómico por diversas regiões. A festa, de 23 de agosto a 1 de setembro, chega este ano dedicada ao feijão.
São portuenses, não são as deliciosas francesinhas e foram reconhecidas na lista mundial das cinco melhores “especialidades da casa” pela “The World Restaurant Award”. Os Cachorrinhos da Gazela já receberam o selo de distinção.
Quem não passa sem uma boa malga de Sopa da Pedra tem bons motivos para visitar Almeirim de 28 de agosto a 1 de setembro. Pelo sétimo ano, decorre o Festival dedicado a este caldo encorpado e cheio de sabor.
Durante uma semana, de 23 de agosto a 1 de setembro, Matosinhos faz a sua festa com sabor a mar. Dezenas de restaurantes da localidade aderem ao Festival do Peixe e Marisco aMar Matosinhos.
A histórica Leitaria da Quinta do Paço, que vende mais de 800 éclairs por dia no Porto, quer celebrar o 100.º aniversário em 2020 apostando na internacionalização e partindo à conquista da Europa.
A Adega ACV Vinhos de Talha abriu as portas do seu enoturismo no coração de Vila de Frades, Alentejo, onde produz vinhos com métodos de vinificação semelhantes aos utilizados há mais de dois mil anos. Em Lisboa, enófilos e curiosos podem provar estes vinhos no restaurante O Frade, em Belém.
Os vinhos do Porto Cálem foram criados pelo comerciante portuense António Cálem há 160 anos, mudaram para mãos espanholas já neste século e as suas caves, em Vila Nova de Gaia, "são hoje as mais visitadas do país".
Depois de, em maio de 2017, ter inaugurado o Cozinha da Clara (Claire’s Kitchen) – restaurante assim chamado em jeito de homenagem a Claire Feuerheerd, avó de Sophia Bergqvist, co-proprietária e gestora da Quinta La Rosa –, é agora tempo de abrir “as portas” a um novo espaço: o Tim’s Terrace.
Há uma nova vista sobre a Cidade do Porto. Já inaugurou, no 14º piso do parque de estacionamento do ViaCatarina Shopping, o maior Rooftop bar da cidade. LIFT Rooftop ViaCatarina oferece uma experiência única e inovadora, com uma vista arrebatadora sobre a invicta.
O chefe pasteleiro e empresário João Batalha desenvolveu uma versão deste bolo que, além de ter apenas metade do açúcar da tradicional, pode ser ingerida por veganos, por intolerantes à lactose e ainda por pessoas que são alérgicas aos ovos.
Agora, já pode passear pela zona ribeirinha de Belém e saborear as iguarias que o Sud Lisboa Terrazza disponibiliza no seu novo espaço take-away amigo do ambiente. Sumos naturais, saladas, wraps e gelados são algumas das propostas.
Apresenta-se como o primeiro festival inspirado pelo vinho português. A 14 e 15 de setembro, as margens do Rio Douro recebem o Wine & Music Valley que, além do cartaz musical, apresenta grandes estrelas da cozinha nacional, a par de mais de 80 produtores de vinho durienses.
O 'chef' Ljubomir Stanisic diz-se apaixonado pelos Açores, um "pequeno paraíso" ainda não "totalmente descoberto", inclusive pelos portugueses. O seu novo restaurante em São Miguel é um gesto de "gratidão" e quer "espicaçar" os cozinheiros locais.
Este é o livro que não pode faltar na estante de quem gosta de gelados e quer fazê-los em casa, com e sem máquina. Em “Gelados Chez Moi” são apresentadas receitas clássicas, vegans, de fruta, picolés, sorvetes, cremes e iogurtes, granizados e chocolates, biscoitos, tortas e mignon.
De 9 a 11 de agosto a baía de Câmara de Lobos, na Madeira, acolhe a Festa do Peixe Espada Preto e, com ela, a homenagem à mesa de uma das espécies mais emblemáticas nos pratos do concelho.
Até 11 de agosto, o concelho de Ílhavo volta a fazer a sua grande festa do bacalhau. Restaurantes, apresentações culinárias, concursos gastronómicos fazem parte de um programa recheado com o fiel amigo.
A nova carta de verão do restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s, tem autoria do chefe de cozinha Ricardo Cardoso que nos traz algumas surpresas. Tudo com vista para o rio Douro.
Crê-se que no seu estado natural, selvagem, a Uva possa ter mais de dois milhões de anos. Isto antes de ser domada pelo Homem, tornando-se a base de uma das bebidas talhadas para o sucesso mundial, o Vinho. Esse, deixamo-lo, por agora, a descansar nas barricas e damos a vez ao bago, para beber e com
Depois de um percurso com estrela Michelin no Alentejo, o chefe Miguel Laffan voltou há um ano à sua casa, Cascais. Agora, apadrinha uma gulodice da sua terra, As Areias de Cascais, ao concurso “7 Maravilhas Doces de Portugal”. Areias que estão à prova no Atlântico Bar & Restaurante.