Todo o prato do receituário nacional visa a partilha e a festa e nem sempre nos damos conta do que está por detrás, em termos de produto, técnica e história, tal é a alegria com que o português se senta à mesa, especialmente onde à espera está um tacho. Vale a pena ir um pouco mais fundo, para chega
Contas feitas são 27 os novos pratos à mesa do restaurante Este Oeste, o mesmo é dizer que, em Lisboa, Japão e Itália encontram-se para ver o Tejo, numa carta com votos renovados.
Verão convida a bebidas frescas e serões ao ar livre. De 29 deste mês a 1 de setembro, Cascais acolhe, no Mercado da Vila, a festa da cerveja artesanal com dezenas de produtores. Não vai faltar o bom petisco.
Por estes dias o nosso país é uma festa. O que inclui a animação de mesa, com festivais de comida em diferentes regiões. Preparámos-lhe um roteiro cheio de petiscos de verão.
Até ao final do mês de agosto, restaurantes da região duriense fazem mostra e prova do generoso Tomate Coração de Boi. E não se ficam apenas pelas saladas. Um festival que conta com mercado, provas comentadas e concurso com a presença da gastrónoma Maria de Lourdes Modesto.
Em entrevista à edição desta semana da revista Visão, o cozinheiro e empreendedor, que faturou 13.000.000 € em 2017, assegura que paga acima da média. "Tento ter o maior cuidado com as pessoas que trabalham para mim", garante mesmo o chef.
Há mais de três décadas que Olhão presta tributo ao marisco. Este ano não é exceção, com a festa dos sabores do mar a realizar-se este agosto, de 9 a 14. Em palco, a música promete animar as noites.
O pôr do sol até ao final do verão vale cocktails e música ao vivo na Costa de Prata. O restaurante Maré, do Praia D´El Rey Golf & Beach Resort reserva as sextas-feiras para a festa.
Que comecem as vindimas, a época mais entusiasmante na adega. É com este mote que a Ribafreixo Wines dá o arranque à época das colheita e receção das uvas na Vidigueira. O produtor conta com a participação de todos os que se queiram juntar à festa.
De 20 de agosto a 20 de setembro, a alentejana Casa Relvas abre as portas da Herdade de São Miguel para receber todos os curiosos e amantes do vinho e da arte de vindimar, para uma visita às vinhas e adega.
É no Largo dos Caeiros na vila do Cercal do Alentejo que, a 3 de agosto, os apaixonados pela patanisca têm a oportunidade de provar diferentes exemplares deste petisco português.
Piratas mouros, terramotos e incêndios, extinção de ordens religiosas, um edifício que de convento passa a cervejaria; azulejaria e muita arte. Quanto da nossa história cabe num cantinho da capital onde nos sentamos para degustar uns bifes e umas cervejas? Com o historiador Anísio Franco percorremos
Perto de duas dezenas de restaurantes da cidade de Braga participam na iniciativa “Petiscar à la Bohemia”. De 2 a 18 de agosto, a dose de petisco mais a cerveja orça os 3 euros.
Arregaçamos as mangas e por uma hora vestimos a pele de doceiros na Oficina do Doce, em Aveiro. Por si, uma experiência para recordar, melhor quando sobre a bancada vamos produzir e provar os Ovos Moles de Aveiro. Uma receita com uma mão cheia de histórias.
A República do Se7e é um café e wine bar no centro de Olhão, situado no interior da antiga sede da Sociedade Recreativa Olhanense, com uma ementa fresca e tradicional. O local convida a relaxar ao sabor de um copo de vinho, de petiscos e ao som do jazz.
Animação, música, espetáculos e gastronomia com sabor a mar preenchem a agenda de lazer do Algarve este mês de agosto. Em destaque o Festival do Marisco, em Olhão, o Festival da Sardinha, em Portimão, e a Noite Branca, em Loulé.
Calma, o mundo não está ao contrário. É apenas a Gelataria do Porto a recriar o sabor de gelado favorito de Steve e de Erica – USS Butterscotch – e uma das sobremesas servidas em Stranger Things.
No dia em que decidiu fazer os seus vinhos, Diana Silva determinou deixar uma assinatura própria. Chamou-lhes Ilha, aquela onde nasceu, a Madeira, e onde trabalha uma casta, a Tinta Negra, em que poucos acreditavam capaz de construir bons vinhos tranquilos. Diana não encontrou facilidades, mas també
A 22 de agosto e 26 de setembro, o verão, e a despedida deste, sobem ao palco no The Yeatman, em Gaia, com as Sunset Wine Parties. Aos vinhos portugueses e ao buffet de comidas, junta-se uma pista de dança e um espaço de Spa.
A “silly season” no restaurante Tágide, em Lisboa, é vivida com uma ementa de degustação, onde o Lavagante Azul assume o protagonismo em seis sugestões.
A Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, estreia este ano um programa de vindimas às quintas e sábados. Um programa que decorre entre o final de agosto e início de setembro.