A 12 de julho, Henrique Leis, chefe de cozinha no restaurante de nome homónimo no Algarve renunciava à estrela Michelin. Renuncia não aceite pelos responsáveis do Guia. Leis reage, agora, afirmando: “até novembro tenho a estrela, depois vamos ver”.
A empresa vinícola do Dão e a startup criada por um ex-professor nortenho uniram esforços para criar um produto com um paladar inovador. Fabricado com Cabriz Ímpar, custa 3 € e está disponível nos espaços de enoturismo da Global Wines.
O chefe de cozinha Maurício Vale, do restaurante lisboeta de comeres de streed food asiática, o Soi, viajou recentemente até à Tailândia para descobrir o que está a mudar na gastronomia asiática. Como objetivo, perceber o que poderá vir a ser uma tendência em Portugal.
Na cozinha, Sandra Nobre gosta de praticar o que motiva no dia a dia. Unir, emocionar, educar e partilhar. Um estar na vida que a chefe de cozinha levou para o seu programa de televisão “A Sentada” e que, agora, transpõe para o livro homónimo. Falámos com Sandra numa conversa que viaja por dois cont
Conservadores ou arrojados, todos os que apreciam pratos de coelho têm lugar à mesa na Quinzena Gastronómica que o Bombarral dedicada a este comer de caça. A festa decorre até 28 de julho.
Os apreciadores de cerveja artesanal contam no Algarve com mais uma festa que lhe é dedica. A Silves Beer Fest termina no domingo, 21 de julho, pondo à prova mais de 50 cervejas.
Na Mercantina Bistro 37, em Lisboa, verão é sinónimo de fatura mais leve. Os clientes passam a contar com um desconto de 20% nas refeições ao almoço de sábado e de domingo.
Três dias de trabalho, oito doceiras em ação e, no final, um Dom Rodrigo de proporções épicas com 100 kg. O objetivo da autarquia algarvia de Lagos é inscrever o doce no Guinness World Records.
O SEEN by Olivier e o Sky Bar by SEEN, em Lisboa, vão receber dois convidados especiais, a 24 e 25 julho. Mochammad Fadli, um dos bartenders mais conceituados da Ásia e Luisa Viscardi, DJ brasileira.
Monchique, na serra algarvia, vai acolher mais uma edição da sua Feira do Presunto. Decorre a 20 e 21 de julho e fará mostra de outros produtos do concelho.
É com prova e venda de vinhos, um wine bar e muita música que, de 19 a 21 de julho, decorre mais um Palmela Wine Jazz, iniciativa para se viver ao abrigo das muralhas do castelo.
Em setembro próximo, José Mendes, natural de Guimarães, a trabalhar no Porto, vai representar Portugal no título de melhor bartender do mundo. Para já venceu a final nacional, sagrando-se Melhor Bartender de Portugal.
Vão ser cinco dias inteiramente dedicados à saúde. Workshops de cozinha saudável e nutritiva, vinhos biológicos e técnicas de massagens desportivas, orientais e de relaxamento vão fazer parte da programação.
Verão pede-nos frescura à mesa, chama pela partilha e encontro com um estilo de vida descontraído. Porque não harmonizar tudo isto com originalidade dentro do copo? Basta casar limonada, café e gelo (muito). Um refresco que tem nome, Lemonesso, e o contributo de cafés Nespresso em edição limitada pa
Chegou mais uma edição do Invisível, o icónico branco alentejano de uvas tintas da Ervideira. Mas não é apenas mais uma: é a décima e a melhor de todas.
Na Sertã, de 18 a 21 de julho, um dos pratos mais emblemáticos do concelho motiva um festival gastronómico. O Maranho é enchido de substância, com carnes, arroz, pão e vinho.
A imagem foi utilizada pelo Grupo Carnes Sá da Bandeira, de Vila Nova de Gaia, para publicitar a venda de vitela e coxas de frango, entre outras carnes.
Os Vinhos do Tejo estão na ribalta na publicação norte-americana Robert Parker - The Wine Advocate. O crítico e provador Mark Squires, especialista em vinhos portugueses, deteve-se nos néctares daquela região e gostou do que provou, com pontuações a atingirem os 93 pontos.
Quando nos vemos em apuros, estamos “metidos numa salada”. Não é isso que queremos com este quiz. Nele, a salada não nos vai criar indigestões, mesmo que o resultado fique aquém do esperado.
O Sheraton Cascais Resort, localizado junto à Quinta da Marinha, uniu-se a uma marca de gin para celebrar o verão com três festas, de entrada gratuita, ao pôr do sol.
É ao sabor de grandes obras da música clássica que o chefe alemão Thorsten Gillert inspira, a 17 e 18 de julho, a ementa de dois jantares no restaurante Basilli, em Monforte, no Alentejo. Isto no âmbito do Festival Internacional de Música de Marvão.
A Quinta do Tamariz, uma das quintas mais antigas da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, pioneira no engarrafamento de vinhos e na aposta dos brancos monovarietais na região, abre as portas da Quinta para proporcionar uma viagem pelos arintos aí produzidos através de uma prova vertical.