Atrás das portas do Vogue Café Porto, em plena baixa portuense, está o pátio interior onde são servidos cocktails com os sabores da estação. Um espaço que conta com várias novidades nos “Cocktail Collection”.
O Leitão Assado de Negrais dá o mote à festa que decorre naquela localidade de 26 a 28 de julho, com os restaurantes instalados no Largo do Rossio a servirem um dos pratos que marca a identidade do concelho de Sintra.
Em entrevista exclusiva à edição de agosto da revista feminina Saber Viver, o chef brasileiro, que tem estado hospitalizado, assume que a visita que fez em maio a Lisboa o fez mudar de ideias. "Tinha pensado em Nova Iorque ou Miami", confessa.
Quem não passa sem picar no caracol nestes meses de verão, pode juntar à agenda de festivais o que decorre, de 24 a 28 de julho, na localidade de Nafarros, em São Martinho, Sintra.
Ninguém iria adivinhar que, a 10 quilómetros do centro de Lisboa, se estão a fazer vinhos especiais. E que este é um projecto ‘fora da caixa’, quase de inspiração… digamos… divina.
A melancia, o melão, o pêssego ou a pera estão tão ligados ao nosso quotidiano alimentar que lhes esquecemos as origens. Vamos descobri-las neste quiz em oito perguntas.
A 12 de julho, Henrique Leis, chefe de cozinha no restaurante de nome homónimo no Algarve renunciava à estrela Michelin. Renuncia não aceite pelos responsáveis do Guia. Leis reage, agora, afirmando: “até novembro tenho a estrela, depois vamos ver”.
A empresa vinícola do Dão e a startup criada por um ex-professor nortenho uniram esforços para criar um produto com um paladar inovador. Fabricado com Cabriz Ímpar, custa 3 € e está disponível nos espaços de enoturismo da Global Wines.
O chefe de cozinha Maurício Vale, do restaurante lisboeta de comeres de streed food asiática, o Soi, viajou recentemente até à Tailândia para descobrir o que está a mudar na gastronomia asiática. Como objetivo, perceber o que poderá vir a ser uma tendência em Portugal.
Na cozinha, Sandra Nobre gosta de praticar o que motiva no dia a dia. Unir, emocionar, educar e partilhar. Um estar na vida que a chefe de cozinha levou para o seu programa de televisão “A Sentada” e que, agora, transpõe para o livro homónimo. Falámos com Sandra numa conversa que viaja por dois cont
Conservadores ou arrojados, todos os que apreciam pratos de coelho têm lugar à mesa na Quinzena Gastronómica que o Bombarral dedicada a este comer de caça. A festa decorre até 28 de julho.
Os apreciadores de cerveja artesanal contam no Algarve com mais uma festa que lhe é dedica. A Silves Beer Fest termina no domingo, 21 de julho, pondo à prova mais de 50 cervejas.
Na Mercantina Bistro 37, em Lisboa, verão é sinónimo de fatura mais leve. Os clientes passam a contar com um desconto de 20% nas refeições ao almoço de sábado e de domingo.
Três dias de trabalho, oito doceiras em ação e, no final, um Dom Rodrigo de proporções épicas com 100 kg. O objetivo da autarquia algarvia de Lagos é inscrever o doce no Guinness World Records.
O SEEN by Olivier e o Sky Bar by SEEN, em Lisboa, vão receber dois convidados especiais, a 24 e 25 julho. Mochammad Fadli, um dos bartenders mais conceituados da Ásia e Luisa Viscardi, DJ brasileira.
Monchique, na serra algarvia, vai acolher mais uma edição da sua Feira do Presunto. Decorre a 20 e 21 de julho e fará mostra de outros produtos do concelho.
É com prova e venda de vinhos, um wine bar e muita música que, de 19 a 21 de julho, decorre mais um Palmela Wine Jazz, iniciativa para se viver ao abrigo das muralhas do castelo.
Em setembro próximo, José Mendes, natural de Guimarães, a trabalhar no Porto, vai representar Portugal no título de melhor bartender do mundo. Para já venceu a final nacional, sagrando-se Melhor Bartender de Portugal.
Vão ser cinco dias inteiramente dedicados à saúde. Workshops de cozinha saudável e nutritiva, vinhos biológicos e técnicas de massagens desportivas, orientais e de relaxamento vão fazer parte da programação.
Verão pede-nos frescura à mesa, chama pela partilha e encontro com um estilo de vida descontraído. Porque não harmonizar tudo isto com originalidade dentro do copo? Basta casar limonada, café e gelo (muito). Um refresco que tem nome, Lemonesso, e o contributo de cafés Nespresso em edição limitada pa
Chegou mais uma edição do Invisível, o icónico branco alentejano de uvas tintas da Ervideira. Mas não é apenas mais uma: é a décima e a melhor de todas.
Na Sertã, de 18 a 21 de julho, um dos pratos mais emblemáticos do concelho motiva um festival gastronómico. O Maranho é enchido de substância, com carnes, arroz, pão e vinho.