A imagem foi utilizada pelo Grupo Carnes Sá da Bandeira, de Vila Nova de Gaia, para publicitar a venda de vitela e coxas de frango, entre outras carnes.
Os Vinhos do Tejo estão na ribalta na publicação norte-americana Robert Parker - The Wine Advocate. O crítico e provador Mark Squires, especialista em vinhos portugueses, deteve-se nos néctares daquela região e gostou do que provou, com pontuações a atingirem os 93 pontos.
Quando nos vemos em apuros, estamos “metidos numa salada”. Não é isso que queremos com este quiz. Nele, a salada não nos vai criar indigestões, mesmo que o resultado fique aquém do esperado.
O Sheraton Cascais Resort, localizado junto à Quinta da Marinha, uniu-se a uma marca de gin para celebrar o verão com três festas, de entrada gratuita, ao pôr do sol.
É ao sabor de grandes obras da música clássica que o chefe alemão Thorsten Gillert inspira, a 17 e 18 de julho, a ementa de dois jantares no restaurante Basilli, em Monforte, no Alentejo. Isto no âmbito do Festival Internacional de Música de Marvão.
A Quinta do Tamariz, uma das quintas mais antigas da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, pioneira no engarrafamento de vinhos e na aposta dos brancos monovarietais na região, abre as portas da Quinta para proporcionar uma viagem pelos arintos aí produzidos através de uma prova vertical.
Paul Symington e João Portugal Ramos são os primeiros protagonistas de “O Debate”. A iniciativa da Revista de Vinhos estreia em versão integral online, terça-feira, 16 de julho.
O Enfant Terrible da cozinha portuguesa entrega a sua criatividade culinária a um novo restaurante nos Açores. A 13 de julho, inaugurou o Líquen com assinatura de Ljubomir Stanisic que assina uma carta com os produtos daquele arquipélago atlântico.
Passaram quatro anos desde a abertura do restaurante Sala de Corte, do chefe de cozinha Luís Gaspar, casa lisboeta especializada em carne maturada. O projeto cresceu, mudou de casa e, agora, promete a 18 de julho festa com um corte de carne especial e uma garrafa em formato imperial de vinho para br
Vinte restaurantes do concelho de Palmela reúnem-se para os Fins de Semana Gastronómicos. A fruta da região dá o mote nas entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas este mês de julho.
Perto de 200 vinhos, de quase todas as regiões de Portugal, vão estar à prova na Festa Branca - White Wine Party, em Setúbal, a 20 de julho. Não vão faltar os grelhados, o choco frito, e uma paella cozinhada ao vivo.
O restaurante da Quinta de Lemos, em Viseu, tem nova ementa para dar as boas-vindas ao verão. Diogo Rocha, o chefe de cozinha à frente do restaurante Mesa de Lemos, estreia pratos nos menus, onde não faltam referências familiares e os produtos da região do Dão.
A Churchill's dá início à época de verão com o White Port Tonic Weekend, assim como a abertura do Jardim do seu Centro de Visitas, em Vila Nova de Gaia, já este fim de semana.
O presidente da Comissão Vitivinícola (CVR) do Dão disse este sábado à agência Lusa que os vinhos da região estão a “passar um bom momento”, com novos produtores todos os anos.
É com vista para o rio Sado que se faz o verão no Tróia Street Food Lounge. Este é um espaço de convívio onde, vários conceitos de comida de rua, coexistem com a música ao vivo.
“Aqui na Bairrada - Beber & Saborear”, o evento vínico que sucede ao “Bairrada Vinho & Sabores”, já tem data marcada. A 14 e 15 de setembro, dezenas de produtores bairradinos, os comeres da região, provas de vinhos comentadas, vão chegar ao Pavilhão de Desportos de Anadia.
Por estes dias, o Algarve não tem de ser, apenas, sinónimo de praia e de mar. Lagoa dá-nos o pretexto, de 17 a 21 de julho, para uma descoberta gulosa, com a 17ª edição da Mostra do Doce Conventual.
Ter pão fresco e saboroso em casa pode ser mais fácil do que parece. Assim pensa e pratica a escandinava Maria Blohm, autora de uma novidade nos escaparates nacionais, o livro “Pão Caseiro”.
Marc Veyrat, um dos chefs mais mediáticos de França que este ano perdeu a sua terceira estrela Michelin, anunciou a sua saída do guia, alegando uma "profunda incompetência".
Até domingo, 14 de julho, os vinhos da região de Lisboa voltam a “invadir” a Rua Augusta, no coração da capital, para dar mostra dos néctares produzidos nesta Região Demarcada.
A 21 de julho, domingo, realiza-se em Espinho o almoço de rua “Sem Espinhas” numa celebração da gastronomia do mar. Treze restaurantes prometem servir um almoço para 600 comensais, todos reunidos na mesma mesa.
Uma harmonização com vinhos brancos, reservas e vintage da quinta Rozés, com pratos de inspiração chinesa, maturações e tradição, dá mote a mais uma Tertúlia Vínica no restaurante RIB Beef & Wine Porto, a 18 de julho.
Sábado, 13 de julho, o Porto acolhe a festa ao pôr do sol sob o tema “Aqui há Gatão”. Um dos telhados mais icónicos da cidade, o Guindalense, recebe a primeira etapa do roteiro vínico que vai levar a marca Gatão a diferentes terraços do país.