A estrela da Tertúlia Vínica no RIB Beef & Wine Porto será, este 18 de julho, a duriense quinta Rozés que vai juntar, na mesma mesa, 16 convidados e um enólogo, para dar a conhecer a história e notas de prova de cada vinho. Isto, à medida que da cozinha chegam quatro momentos no prato.

Para começar o jantar de harmonizações, com arranque às 20h30, um Branco de 2018, com grande intensidade aromática, notas tropicais, cítricas e de flores brancas, num registo equilibrado e mineralidade. Vai harmonizar com um hambúrguer caseiro à RIB em pão bao, levemente adocicado, a contrastar com o sabor fresco dos coentros e a acidez da mostarda.

De seguida, um Branco Reserva, com estrutura e corpo, revelando no palato acidez, desenvolvendo uma untuosidade bem envolvida com notas tostadas, leves e delicadas. Para acompanhar, um tártaro de salmão, sob uma chip de batata-doce, numa disputa de acidez do molho de peixe com a lima.

Já no prato principal, e de referência à casa, uma vazia com 60 dias de maturação. Para acompanhamento, um Tinto Reserva de 2015, intenso, com notas florais e de frutos vermelhos maduros, compotas e especiarias. Um prato com um toque tradicional, numa versão de jardineira reinventada.

RIB BEEF & WINE PORTO

Pestana Vintage Porto Hotel & World Heritage Site, Praça da Ribeira nº 1, Porto

Contactos: Tel. 966 273 822

Para sobremesa, um Porto Rozés Vintage de 2015 de taninos firmes e vincados, aliados a uma boa acidez e fruta madura, apresentando uma estrutura encorpada e complexa. A escolha aqui incide num Parfait de Vinho do Porto envolto em cacau e, da época, a cereja.

Realizado na sala privada do restaurante, o jantar tem um custo de 45,00 euros por pessoa.